로열캐나디언민트가 최근 공급하고 있는 정교하게 제작된 주화는 캐나다 군 역사 상 최고의 순간들을 기념

Royal Canadian Mint
2018-08-08 06:13 1,614

오타와, 2018년 8월 8일 /PRNewswire/ -- 캐나다 병사들의 용감함과 희생을 기념하는 유서 깊은 전통에 맞춰 로열캐나디언민트(Royal Canadian Mint)는 이번 달에 나오는 여타의 많은 기념품 중에서도 국가의 패기: 디에프 공격 작전(A Nation's Mettle: The Dieppe Raid)이라고 명명된 20 달러짜리 2018 은화의 발행을 자랑스럽게 생각한다. 유명 주화 디자이너 로리 맥고우의 일러스트가 들어간 이 훌륭한 수집품은 프랑스 디에프 해변에서 빠져 나가는 바다에 비친 전사한 전우에 거수 경례하는 생존 퇴역 군인을 묘사하고 있다. 이 은화는 세계 제2차 대전의 운명이 달린 1942년 8월 19일의 작전에서 전사하거나 포로로 잡힌 수 많은 캐나다 병사들을 잊지 말자는 뜻을 가지고 있다. 또한 과거와 현재를 나란히 해 놓음으로써 매년 8월 뉴브룬즈윅 디에프에서 이 희생자들을 예를 갖춰 기리는 캐나다 퇴역 장병들에게 경의를 표하고 있다.

The 2018 $20 Fine Silver Coin - A Nation's Mettle: The Dieppe Raid (PRNewsfoto/Royal Canadian Mint)

20달러짜리 2018 은화가 또한 기리는 일자는 1918년 8월 8일부터 11월 11일까지의 기간이다 – 세계 제1차 대전 전투 지역 시리즈: 캐나다의 100일 공격 작전. 파괴된 마을의 돌 무더기 속에 임시로 마련한 전우의 무덤을 내려다 보는 병사를 그린 조엘 키멜의 일러스트는 세계 제1차 대전의 마지막 100일 동안 아미엥에서부터 몽스에 이르는 지역에서 큰 대가를 치른 끝에 승리한 전투에서 싸웠던 캐나다 장병들의 희생을 상징하고 있다.

20달러짜리 2018 은화 – 세계 제1차 대전 연합국: 프랑스에는 아티스트 판도라 영이 전쟁의 막바지 몇 달 동안 승전을 위해 마지막으로 밀어 부치는 프랑스 지상군과 그들 위를 나는 동료 공군들의 희망과 투지를 포착했다. 불붙은 폭탄 문양의 프랑스 보병 견장은 선별적으로 금도금 처리함으로써 자신들의 고향에서 연합군의 승리를 가져오기 위해 헌신했던 용감한 사내들을 기리는 주화에 특별한 장식을 가미했다.

로열캐나디언민트는 또 다른 은화의 모양을 창의적으로 변경함으로써 계속해서 은화를 재상상하고 있다. 동사는 이번에 처음으로 우표 모양의 20달러짜리 2018 은화를 만들었다 – 캐나다의 역사적인 우표: 1927년 캐나다 연방 의회 빌딩. 캐나다 독립 60주년을 기념하여 발행된 이 밝은 암적색 기념 우표를 정교하게 복제한 이 은화는 우표의 구멍을 흉내내기 위해 그 가장자리를 톱니처럼 만들었다. 또 다른 하나의 독특한 수집품은 타원형의 20달러짜리 2018 은화인 단풍잎의 4계절로 아티스트 마가렛 베스트가 캐나다의 상징 단풍잎이 계절에 따라 돋고 변하는 것을 나타내기 위해 다양한 색상과 선별적인 금도금을 사용하여 일러스트했다.

이번 달에 스토어에서 구입할 수 있는 기타의 훌륭한 수집품들은 다음과 같다:

• 2018 유색 은화 세트 – 클래식한 캐나다 주화로서 로열캐나디언민트가 처음으로 만들었으며 캐나다의 전통적인 화폐 디자인을 정교하게 복제한 유색 은화 세트이며 회사 창립 110주년을 기념하여 동사의 오타와 및 위니펙 공장이 그려진 순은 메달이 들어 있다.
  • 100달러짜리 2018 은화 – 공주의 초상은 1951년 공주 시절의 젊은 엘리자베스 여왕을 찍은 유수프 카르시의 유명한 사진을 우아하게 복제한 것으로서 10온스의 반짝이는 순은 은화이다.
  • 선별적으로 금도금한 10온즈의 100달러짜리 2018 은화 – 의회의 수호 동물: 비버는 패트릭 벨랑거의 아트워크가 들어 있다.
  • 20달러짜리 2018 은화 – 야행성 동물: 교활한 쿠가는 흑색 로듐 도금으로 디자인한 쿠가의 살금거리며 돌아다니는 자태가 은빛 달로 인해 더욱 부각되는데 토니 비앙코가 디자인하였다.
  • 20달러짜리 2018 은화 – 캐나다의 모자이크: 회색곰은 아티스트 요리 반 데르 린드가 디자인하였다.
  • 3달러짜리 2018 은화 – 캐나다의 해안: 북쪽 해안은 캐나다의 유명한 북쪽 해안선을 상징화한 모레이드 베인턴 디자인의 사각형 모양 은화이다.
  • 5온즈 2018 은화 – 빅 코인 시리즈: 1센트 은화로서 로즈 골드로 선별 도금되었다.
  • 2019 순금 메이플 리프 프랙셔널 세트 – 골드 메이플 리프 발행 40주년을 기념한 것으로서 일련 번호가 붙은 1온즈 유색 주화뿐만 아니라 나뭇잎 모양의 단풍 나무 상자에 포장된 ¼, 1/10 및 1/20 온스의 오목 무늬가 새겨진 주화 세트이다.
  • 15달러짜리 2018 은화 – 블레싱즈 오브 하모니는 조화를 상징하는 한 쌍의 제비가 들어 간 아리에스 청 디자인의 전체가 금도금된 가리비 조개 모양의 은화이다.
  • 2천500달러짜리 2019 순금 주화 – 돼지의 해는 1 킬로의 가리비 조개 모양 금화이며 쓰리디그리스크리에이티브가 디자인했고 150달러짜리 2019 금화 – 돼지의 해는 아리에스 청이 디자인했는데 이 두 주화는 중국의 내년 음력 설을 기념하는 것이다.
  • 100달러짜리 2018 은화 – DC코믹스 브론즈 에이지는 10온즈의 인상적인 방패 모양 주화이며1970년대와 1980년대에 환생한 저스티스 리그의 수퍼 히어로들이 들어가 있으며 제이슨 파복과 브래드 앤더슨의 풀 칼라 일러스트로 만들어 졌다.
  • 3달러짜리 2018 은화 – 할머니 달의 열세 가지 가르침: 팀블베리 문은 프랭크 폴슨이 디자인하였다.
  • 수정이 들어간 5달러짜리 2018 은화 – 탄생석: 9월은 아티스트 판도라 영이 디자인한 만다라 느낌의 푸른색 은화이다.

각 제품의 민티지, 가격과 전체 배경 정보는 www.mint.ca의 "Shop"을 탭하면 구할 수 있다. 주화의 이미지는 여기에서 볼 수 있다.

이들 모든 제품은 캐나다에서는 1-800-267-1871, 미국에서는1-800-268-6468로 로열캐나디언민트에 전화하여 직접 주문할 수 있으며 www.mint.ca의 온라인을 통해 주문 가능하다. 동 주화들은 또한 오타와 및 위니펙에 있는 로열캐나디언민트 부티크뿐만 아니라 캐나다 우체국 및 전세계의 당사 딜러와 대리점을 통해서도 구입할 수 있다.

로열캐나디언민트
로열캐나디언민트는 캐나다 주화의 주조와 배급을 책임지고 있는 캐나다 국영 기업이다. 동사는 ISO 9001 인증 기업으로서 전세계에서 가장 크고 가장 다양한 주화를 주조하는 기업 중 하나로 인정 받고 있으며 다양하고 특별하며 고품질의 주화와 관련 서비스를 국제적인 차원에서 제공하고 있다. 동사, 제품 및 서비스에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.mint.ca를 방문하기 바란다.

Alex Reeves, 선임 고문, 대외 홍보 담당, 로열캐나디언민트, 전화: (613) 949-5777, 이메일 reeves@mint.ca

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/727734/Royal_Canadian_Mint.jpg

출처: Royal Canadian Mint