수상 이력 자랑하는 Honor 스마트폰, 라틴 아메리카 시장 출시

Honor
2018-06-29 20:59 2,494

(선전, 중국 2018년 6월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 디지털 원주민을 겨냥한 굴지의 온라인 스마트폰 브랜드 Honor가 지속적인 국제 확장 계획의 일환으로 라틴 아메리카에 공식 진출한다고 오늘 발표했다. 이달 28일 컬럼비아, 다음 달 5일 멕시코, 그리고 10일에는 볼리비아에서 각각 열리는 출시 행사에서 Honor는 현지 고객에게 Honor View10, Honor 7X, Honor 7A, Honor 7S 등 자사의 최신 기기를 소개할 예정이다. 한편, Honor는 내년에 칠레, 페루, 아르헨티나, 코스타리카, 파나마, 과테말라 등 다른 라틴 아메리카 국가에 진출할 계획도 갖고 있다.

라틴 아메리카에서 출시되는 네 가지 Honor 스마트폰

Honor 브랜드는 비용을 신경 쓰면서도 품질은 타협하지 않으며, 독특한 제품으로 자신의 강렬한 개성을 표현하고자 하는 인터넷 마인드의 밀레니얼을 위해 모바일 체험을 고양시키는 한편, 품질과 디자인 및 최신 프리미엄 기능 측면에서 이들의 수요를 만족시킬 것을 약속한다. Honor는 이번 라틴 아메리카 확장을 통해 현지 고객에게 이 약속을 지키고, 우수한 성능, 디자인 및 저렴한 가격을 자랑하는 최고의 제품을 공급할 예정이다.

Honor 사장 George Zhao는 새로운 지역 확장과 관련해 "자사의 목표는 2020년까지 탑 5 스마트폰 브랜드가 되는 것"이라며 "라틴 아메리카는 더 넓은 선택의 폭을 향한 수요가 증가하고 있으며, 세계에서 성장 속도가 가장 빠른 스마트폰 시장 중 하나"라고 말했다. 그는 "자사는 강력한 제품 포트폴리오와 브랜드 DNA를 통해 충족되지 않은 이 수요를 만족시킬 좋은 입지를 보유하고 있다"라면서 "이 핵심 시장에 투자를 전념할 계획이며, 이번 확장은 이 지역에 대한 자사의 계획 중 첫 걸음에 불과하다"라고 설명했다.

역사가 4년밖에 되지 않은 젊은 브랜드인 Honor는 전 세계적으로 상상을 초월하는 속도로 성장하고 있다. 독자적인 시장조사 업체 Sino에 따르면, 중국에서는 Honor가 2017년 1~12월 판매량과 수익 측면에서 국내 모든 전자 브랜드 스마트폰 업체를 제쳤다고 한다. Honor는 최근 '6.18' 쇼핑 축제(매년 6월 18일에 열리는 중국 최대의 온라인 판매 행사)에서 챔피언이 되는 영광을 안았다. Honor는 축제 기간에 누적 판매량 1위를 차지하고, 동시에 스마트폰 1일 판매량 부문에서도 1위를 차지했다. 중국을 넘어 해외를 살펴보면, 유럽과 미국에서 블랙 프라이데이 쇼핑 기간에 높은 매출을 올리면서 자사의 저력과 인기를 증명했다. GFK 2018 보고서에 따르면, 시장 점유율이 치솟고 있는 Honor는 러시아 시장에서 12개월 연속 시장점유율 3위를 기록했다고 한다. Honor의 대표적인 제품인 Honor 10은 출시 26일 만에 100만 대가 판매됐다. 이는 전체 Honor 스마트폰 중 최고 기록이다.

Honor 아메리카 사장 Eric Che는 "라틴 아메리카 고객은 열렬히 이 순간을 기다렸다"라며 "이 지역에 마침내 자사 브랜드와 제품을 공급하게 돼 매우 기쁘다. 라틴 아메리카 사용자들은 자사 스마트폰의 독특한 가치를 알아보는 헌신적인 국제 팬 기반에 속히 합류할 것"이라고 말했다.

Honor는 라틴 아메리카로의 확장을 단행하기 전인 올해 초에 터키, 베트남, 태국 및 인도네시아에 진출했다. 74개가 넘는 국가와 지역에 진출한 Honor는 전 세계적으로 1억 명이 넘는 팬을 보유하고 있다. 장차 Honor는 국내 및 해외 시장 모두를 더욱 개발하고, 고객의 일상적인 모바일 체험을 개선하는 데 최선을 다할 예정이다.

Honor View10 - AI로 구동되는 플래그십 스마트폰

Honor View10은 AI의 힘을 선보인다. Honor View10은 첨단 AI 기술과 궁극적이며 우수한 성능을 자랑한다. 더욱 빠르고 우수한 성능을 지원하는 AI 기능과 성능을 위해 Neural-Network Processing Unit (NPU)를 장착한 Honor View10은 1월 매체들로부터 'Best of CES 2018'로 선정되면서 절대적인 강자로 떠올랐다.

Honor 7X - 젊은 층을 위한 최고의 풀뷰 스마트폰

Honor 7X는 성능과 가격 측면 모두 거부할 수 없는 유혹이다. 강력한 옥타코어 Kirin 659와 GPU(graphics processing unit) 외에도 풀뷰(FullView) 디스플레이를 장착한 Honor 7X는 경쟁력 있는 가격에 제공되는 완벽한 게임용 스마트폰이다. 이는 Honor 7X의 기록만 봐도 알 수 있다. 중국 시장에서 Honor 7X는 작년 11월 '싱글스 데이(Singles Day)' 행사 기간에 Tmall.com에서 판매 시작 두 시간 만에 300,000대나 판매됐다. 현재 X 시리즈 스마트폰은 전 세계적으로 인기리에 판매되고 있다. 7X는 미국 아마존 목록 소매 매출 부문에서 항상 1위를 차지하고 있으며, 심지어 매진된 적도 있다.

Honor 7A - 얼굴인식 잠금해제 기능 갖춘 가장 접근성 좋은 스마트폰

Honor 7A는 얼굴인식 잠금해제 기능과 훌륭한 메모리를 제공하는 동급 최고의 스마트폰이다. 베젤리스 엣지-투-엣지 풀뷰 디스플레이, 강력한 옥타코어 1.8GHz 프로세서, 날렵한 금속 디자인을 특징으로 하는 Honor 7A는 소비자가 더 많이 보고, 더 많이 캡처하며, 더 많이 표현하도록 지원한다. Honor 7A는 최고로 합리적인 가격에 최첨단 기술, 디자인 및 성능 조합을 제공함으로써 행동에 영감을 불어넣고, 창의성을 장려하며, 가장 높은 수준의 가능성을 탐색하도록 소비자에게 힘을 부여한다.

Honor 7S - 신규 스마트폰 사용자용 게임 체인저

풀뷰 디스플레이, 강력한 수신기, 전면과 후면 카메라의 LED 플래시, 스마트 배터리 관리, 이중 SIM과 마이크로 SD카드를 포함한 세 개의 슬롯으로 무장한 Honor 7S는 동급 최고의 성능을 자랑한다. 이처럼 성능이 우수하고 세련된 스마트폰이 이토록 저렴한 가격으로 신세대 스마트폰 사용자에게 공급된 사례는 없다. Honor 7S는 더 잘 보고, 더 깨끗하게 들으며, 더 많은 것을 하는 최상의 경험을 선사한다.

Honor 소개

Honor는 굴지의 스마트폰 e-브랜드다. Honor는 "용감한 이들을 위해(For the Brave)"라는 자사의 슬로건에 맞게 우수한 사용자 경험을 제공하고, 행동에 영감을 불어넣으며, 창의성을 도모하고, 꿈을 실현하도록 청년들에게 힘을 부여하는 인터넷 최적화 제품으로 디지털 원주민의 수요를 충족시키고자 만들어졌다. 그 과정에서 Honor는 다른 것을 시도하고, 고객을 위해 최신 기술과 혁신을 도입하는 데 필요한 단계를 밟는 용기를 보여줌으로써 타사와 차별화를 이뤘다.

추가 정보는 www.hihonor.com을 참조하거나 아래 SNS에서 팔로우한다.

Honor 글로벌 플랫폼:

Honor 컬럼비아:

Honor 멕시코:

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180629/2176202-1

출처: Honor