수퍼마이크로, RSA 2018에서 새로운 지능형 네트워크 엣지 및 보안 기기 제품 쇼케이스

Super Micro Computer, Inc.
2018-04-17 21:30 1,297

컴팩트하고, 집적도 높으며, 소모 전력이 적고 레이턴시가 작은 인텔® 제온® D-2100  아톰® C3000 SoC 프로세서 기반 플랫폼으로서 소프트웨어 정의형 네트워킹(SDN), 네트워크 성능 가상화(NFV), SD-WANvCPE 애플리케이션을 위해 설계

산호세, 캘리포니아주, 2018년 4월 17일 /PRNewswire/ -- 기업용 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션과 그린 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 리더 수퍼마이크로컴퓨터[Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI)]는 동사의 다양한 네트워크 엣지 및 보안 기기 포트폴리오에 최근 추가된 신제품으로서 최신의 인텔® 제온® D-2100 SoC (시스템-온-어-칩) 및 인텔® 아톰® C3000 SoC 프로세서를 기반으로 개발된 시스템을 4월 16-20일 사이에 샌프란시스코 모스콘센터에서 열리는 RSA컨퍼런스2018의 2335번 부스에서 쇼케이스한다고 오늘 발표했다.

New additions to Supermicro's extensive Network Edge and Security Appliance portfolio.

수퍼마이크로는 서버 기술 분야의 깊은 전문성을 활용하여 종전 세대 제품 대비1.6 배까지 그 연산 능력을 향상시켰으며 최신의 인텔® 제온® D-2100 SoC 프로세서(코드네임 스카이레이크-D)를 지원하는 솔루션 전 제품을 출시하고 있다. X11SDV 시리즈 마더보드들은 임베디드 애플리케이션에 이상적으로서 집적도 높고, 소모 전력이 적으며 컴팩트한 솔루션에 새로운 시스템-온-어-칩 프로세서의 성능과 첨단 지능을 통합함으로써 인프라 최적화를 구현하고 있다. 수퍼마이크로 플랫폼들은 허가된 용도와 목적에 부합하는 메시지와 정보의 암호화와 그 해독을 빠르게 해주는 암호 엔진을 제공하는 인텔® 퀵어시스트 테크놀로지(인텔® QAT) 또한 지원한다.

찰스 량 수퍼마이크로 사장 겸 CEO는 "시장이 지능형 네트워크 엣지 솔루션들을 더 많이 요구하고 있기 때문에 수퍼마이크로는 보안, 공장 자동화, 통신 및 네트워킹 등 다양한 수직 시장을 서비스할 수 있는 업계 최고의 임베디드 서버와 마더보드들을 갖추고 있다"면서 "수퍼마이크로는 다양한 임베디드 애플리케이션에서 데이터 기반 작업이 크게 증가하고 있는 상황에서 설치의 용이성과 열린 확장성을 통해 최선의 엣지 생태계를 조성할 수 있는 강력하고, 확장 가능하지만 속도 역시 빠른 IoT 게이트웨이와 컴팩트한 서버, 스토리지와 네트워킹 솔루션 개발을 약속하고 있다"고 말했다.

초고집적, 저전력 기기에 높은 수준의 신뢰도, 활용도 및 가동성(RAS)을 구현한 수퍼마이크로의 X11SDV 플랫폼들은 지능형 엣지에 컴퓨팅, 스토리지와 네트워킹을 균형 있게 제공한다. 첨단 기술의 이 빌딩 블록들은 18개까지의 프로세서 코어, 2666MHz에서 운용되는 최대 512GB 4-채널 메모리, RDMA를 지원하는 최대 네 개의 10GbE LAN 포트 뿐만 아니라 통합형 인텔® QAT 암호/암호화/해독 가속 엔진 및 미니-PCIe, M.2와 NVMe 지원 기능과 같은 내부 스토리지 확장 옵션을 장기간 사용할 수 있는 작업 최적화된 업계 최고의 솔루션을 공급하고 있다.

수퍼마이크로의 신제품 SYS-E300-9D는 컴팩트한 박스형 임베디드 시스템으로서 네트워크 보안 기기, SD-WAN, vCPE 제어기 박스와 NFV 엣지 컴퓨팅 서버와 같은 애플리케이션에 적합하다. 코어 네 개, 60-와트 인텔 제온 D-2123IT SoC가 탑재된 수퍼마이크로의 X11SDV-4C-TLN2F 미니-ITX 마더보드를 기반으로 개발된 이 시스템은 최대 512GB 메모리, 10GbE RJ45 포트 두 개, USB 포트 네 개와 한 개의 SATA/SAS 하드드라이브, SSD 혹은 NVMe SSD를 지원한다.

신제품 SYS-5019D-FN8TP는 컴팩트한(폭 25센티미터 이하) 1U 랙마운트형 임베디드 시스템으로서 클라우드, 가상화, 네트워크 기기와 임베디드 애플리케이션에 이상적이다. 코어 여덟 개, 80-와트 인텔 제온 D-2146NT SoC를 지원하고 수퍼마이크로의 X11SDV-8C-TP8F 플렉스-ATX 마더보드가 탑재되었으며 강력하고 공간 효율성이 높으며 인텔 QAT 암호 및 압축 기능이 내장된 이 시스템은 최대 512GB 메모리, GbE RJ45 포트 네 개, 10GbE SFP+ 포트 두 개와 10GbE RJ45 포트 두 개, USB 3.0 포트 두 개, 네 개의 2.5" 내부 SATA/SAS 하드드라이브 혹은 SSD와 미니-PCIe, M.2와 NVMe 지원 기능과 같은 내부 스토리지 확장 옵션을 지원한다.

고성능의 인텔® 제온® D SoC 프로세서를 지원하는 수퍼마이크로 솔루션에 대한 상세 정보가 필요할 경우 https://www.supermicro.com/products/nfo/Xeon-D.cfm을 방문하기 바란다.

수퍼마이크로는 컴팩트 박스형 1U 랙 시스템 안에 들어 있는 이 새로운 솔루션들 외에도 팬이 없는 컴팩트형 박스, 깊이가 얕은 1U 랙과 미니-타워형 시스템 내에 탑재된 최신의 저전력 인텔® 아톰® 임베디드 솔루션들을 쇼케이스하고 있다. 이 다양한 저전력 제품들에 대한 상세 정보가 필요할 경우 https://www.supermicro.com/products/nfo/Atom.cfm을 방문하기 바란다.

수퍼마이크로의 임베디드 빌딩 블록 솔루션즈 전체 제품에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.supermicro.com/Embedded를 방문하거나 임베디드 솔루션 브로셔를 다운로드하기 바란다.

수퍼마이크로의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북트위터에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(나스닥: SMCI)
고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions®)의 최고 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)"라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

Supermicro, Server Building Block Solutions와 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-F

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/677102/Super_Micro_Computer_New_Additions.jpg

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI