하이얼, 모든 상황에 적용 가능한 스마트 홈 솔루션 선보여

Haier
2018-03-12 10:17 1,827

(상하이 2018년 3월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 최대의 가전제품 관련 대기업인 하이얼(Haier)이 지난 8일 중국 상하이에서 개최된 2018 Appliances & Electronics World Expo(2018 AWE)에서 자사 첫 번째의 모든 상황에 적용 가능한 스마트 홈 솔루션(Smart Home Solution, 이하 '솔루션')을 출시했다.

이번 솔루션은 4+7+N 개념을 적용해 가정 전체를 하나의 체계로 연결하는 것이다. '4'는 스마트 거실, 스마트 주방, 스마트 욕실 및 스마트 침실에서의 거주 상황을 의미한다. '7'은 실내 공기, 용수, 의류 관리, 보안, 음성 제어, 건강 및 정보를 의미하며, 'N'은 사용자가 스마트 가정에 대한 경험을 최적화해 맞춤형으로 조절할 수 있게 해주는 변수를 의미한다.

하이얼 Home Industry Group 부사장 겸 Advanced Innovation Center의 제너럴 매니저 Wang Ye는 "IoT 시대에서 우리의 전략인 하이얼 스마트 홈은 모든 상황에 대해 한번에 적용되는 솔루션"이라며 "이를 통해 편리함, 건강, 안전, 편안함을 경험할 수 있을 것"이라고 말했다. 이어 그는 "하이얼은 전통적인 제조업체에서 자사의 우수한 품질의 제품과 전 세계 고객 간 상호연결성을 실현하는 스마트 가정 플랫폼을 구축하는 가운데, 지역 내 사업과 연동할 수 있는 사회적인 특성을 통합하는 개방된 기업 플랫폼으로 변화하고 있다"라고 설명했다.

하이얼은 전 세계의 자원을 통합하고, 사용자와 함께 모든 측면에 대한 상호작용적인 제어 달성을 위한 교차검증을 수행한다. 또한, 생활 시나리오를 맞춤형으로 조절하고, 가전제품 기능을 지능적으로 개별화하며, 가족의 정보를 하나의 중심지에 집중시키는 최대 규모의 맞춤형 적용이 가능한 솔루션 플랫폼인 COSMOPlat을 통해 자사의 스마트 가정 가전제품을 생산할 예정이다.

하이얼 Home Industry Group 부사장 겸 CTO Zhao Feng 박사는 "모든 가정에 적용 가능한 용수 솔루션을 예로 들면, 사용자는 연수기, 사전 여과기 및 배관 용수 배출기가 포함된 하이얼 솔루션을 설치한 후에는 다른 회사의 제품이 필요하지 않을 것"이라며 "해당 시스템은 가정 전체의 용수 사용을 관리하고, 용수 품질을 감시하며, 필터의 교체가 필요한 경우 사용자에게 알림을 전달할 수 있다"라고 말했다.

이러한 동일한 개념은 더욱 향상된 데이터 지원과 함께 솔루션을 통해 스마트 가정을 유지하는 모든 측면에 적용됐으며, 이를 통해 조리법에 대한 권고사항이나 공기 흐름 조절과 같은 사항을 포함해 매우 세부적인 부분에 대해서도 관심을 갖고, 사용자의 요구사항을 식별할 수 있다.

하이얼 소개

시장 점유율 10.5%(자료 제공: Euromonitor International Limited; 2017 데이터 기반 판매량 기준)를 자랑하는 하이얼은 세계 제일의 주요 가전제품 브랜드다. 현재 하이얼은 하이얼, Casarte, PRC의 Leader, 미국의 GE Appliances, 일본의 AQUA, 뉴질랜드의 Fisher & Paykel 등과 같은 브랜드를 보유하고 있다. 이들 브랜드는 각각의 시장 입지를 보유하고 있으며, 사용자를 위한 스마트 홈 경험을 제공한다. 하이얼 그룹은 66개의 무역업체, 10개의 R&D센터, 108개의 제조 기지 및 24개의 혁신산업단지를 보유하고 있으며, 전 세계적으로 73,000명 이상의 직원을 고용하고 있다. 하이얼 그룹은 160개국 이상에서 143,300개 매장으로 구성된 국제적인 판매망을 구축했다. 2017년 하이얼 그룹의 글로벌 수익은 전년 대비 20% 성장한 2,419억 위안이었다. 오늘날 하이얼은 세계 굴지의 주요 가전제품 브랜드이며, 전통적인 제조업체에서 개방적인 기업가 정신 플랫폼으로 변신을 도모하고 있다. 하이얼은 스마트 홈 에코시스템을 구축하는 한편, 소셜 네트워크와 지역사회 경제로 자사의 에코시스템을 확대하고, 자사 제품과 서비스의 사용자 가치를 지속해서 개선함으로써 전 세계적으로 상호연결된 스마트 홈 체험과 양질의 제품을 공급할 예정이다. 추가 정보는 http://www.haier.net/en/을 참조한다.

출처: 하이얼(Haier)

출처: Haier