ZTE, MTN 그룹과 협력해 중동-아프리카 지역에서 5G 상용화 주도

ZTE Corporation
2018-03-01 21:37 2,031

(바르셀로나, 스페인 2018년 3월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK/000063.SZ)은 오늘, 중동·아프리카 지역의 주요 통신 사업자인 MTN 그룹과의 전략적 제휴에 관한 합의에 도달했다고 밝혔다. 양측은 스페인의 바르셀로나에서 막을 올린 모바일월드콩그레스(Mobile World Congress) 2018에서 5G 네트워크 아키텍처 공동 작업에 관한 양해각서(MOU)에 서명했다.

협약에 따라, 양사는 기존 협력을 기반으로 5G에서 일련의 기술 검증 테스트 및 평가를 공동으로 수행하여 MTN의 선도적 위치를 강화하고, 중동·아프리카 지역에서의 5G 상용화를 가속화 할 전망이다.

업계에서 엔드-투-엔드 5G 솔루션의 선도 제공업체인 ZTE는 MTN 그룹에 포괄적인 기술 지원을 제공할 예정이다. 특히, 2018년 1단계 테스트에서 ZTE는 MTN과 협력해 5G NR, 5G 가상화 네트워크 슬라이스, 캐리어급 DevOps 및 컨테이너 기반 vEPC, 그리고 5G Flexhaul 베어러 네트워크에서 실험 및 필드 테스트를 완료할 예정이다.

엔드-투-엔드 네트워크, 애플리케이션 및 터미널에서의 이러한 테스트를 통해 양사는 5G 기술 아키텍처, 비즈니스 모델 및 사용자 경험에 대한 공동 검증을 완료해 MTN 그룹이 중동·아프리카 지역에서 5G 구축을 주도할 기반을 마련할 것으로 기대하고 있다.

MTN 그룹의 CTIO Babak Fouladi는 "ZTE는 MTN 그룹의 장기적인 전략적 파트너"라며, "2G, 3G 및 4G에 대한 광범위한 파트너십을 체결한 후, 5G에서도 ZTE와 협력하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라고 밝혔다. 이어 그는 "5G는 연결, 데이터 및 액세스를 확보하는 진화 단계"라면서 "당사는 5G 혁신에 대한 여정을 지속하기를 기대하며, 이를 통해 기존 협력을 강화하고, 네트워크 구축 및 기술 진화의 미래 방향을 공동으로 탐구하고 고객에게 서비스를 제공할 수 있다. MTN 및 ZTE는 항상 고객이 우선이라고 생각한다. 고객에게 최상의 서비스를 제공하는 것이 기술과 효율성보다 더욱 중요할 것"이라고 말했다.

ZTE의 CTO Xu Huijun은 "당사는 세계 최고의 ICT 솔루션 제공업체로서, 5G 분야에서 핵심 전략을 개척하고 있다"라며 "이번 5G 분야에서의 협력은 MTN이 최고의 성능을 발휘할 수 있도록 도울 것이며, 통신사업자로서 세계적 수준의 네트워크를 구축할 수 있을 것으로 기대한다"라고 말했다.

ZTE는 5G 개발을 핵심 전략으로 삼아 5G 혁신을 주도하고 있다. ZTE는 텔레포니카, T-Mobile, 이탈리아의 Wind Tre, 벨기에의 Telenet, VEON, 텔레콤 말레이시아, 한국의 케이티(KT), 차이나 모바일, 차이나 유니콤 및 차이나 텔레콤을 비롯해 전 세계 유명 통신업체와 5G 파트너십을 체결했다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn 을 참조한다.

미디어 문의:

Margaret Ma
ZTE Corporation
Email: ma.gaili@zte.com.cn

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180228/2067952-1

출처: ZTE Corporation