ZTE, 2017년도 연간 순수익 293% 증가 예상

ZTE Corporation
2018-02-02 16:43 1,568

-- 2017년의 총 순수익 45.5억 위안 기록 예상

(선전, 중국 2018년 2월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ)이 자사의 통신사 네트워크와 소비자 사업의 성장 덕분에 2017년 12월 31일 마감 2017년 순수익이 293% 증가할 전망이라고 발표했다.

ZTE에 따르면, 이 기간의 영업이익은 전년보다 7.49% 증가한 1,088.2억 위안을 기록했다고 한다. ZTE가 오늘 발표한 예비 재무제표에 따르면, 2017년 연간 ZTE 보통주 주주에게 귀속되는 순수익은 293% 증가한 45.5억 위안을 기록했다.

2017년 국제 통신사들이 통신망에 지속해서 투자하고, 소비자 사업과 정부 기업 시장이 확장함에 따라, 통신사 네트워크, 소비자 사업 및 정부 기업 사업에서 나온 ZTE의 영업이익은 전년 대비 성장세를 기록했다. 2017년에 ZTE는 현금 흐름과 매출수입 수집관리를 강화했다. 2017년 영업활동에서의 순 현금 흐름은 전년 대비 약 28.88% 증가한 약 67.8억 위안을 기록했다. 미국 당국이 부과한 벌금이 미친 영향을 제외하면, 영업 활동에서의 순 현금 흐름은 124.4억 위안을 기록한 셈이다. 이는 전년 대비 약 136.58% 증가한 수치다.

2017년, ZTE는 주류 통신사 시장과 고가치 고객에 중점을 뒀으며, 새로운 성장 기회를 탐색하는 한편, 주도적이면서도 신중한 사업 전략을 고수했다. ZTE는 국제 네트워크 건설과 기술 진화에 적극적으로 참여하기도 했다. ZTE는 수년간 축적한 기술과 제품 경쟁력을 기반으로 국제 시장에서 자사의 입지를 점진적으로 높이기 위해 국제 시장 전망 변화와 기술 변혁에서 발생한 기회를 잡았다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn 을 참조한다.

미디어 문의:
Margaret Ma