디지털 리얼티와 미쓰비시, 일본에 합작투자 소식 발표

Digital Realty
2017-10-23 21:00 1,559

합작투자, 미쓰비시의 글로벌 브랜드 인식과 로컬 전문성 그리고 디지털 리얼티의 글로벌 데이터센터 플랫폼과 업계를 선두하는 우수한 운영실적을 결합

싱가포르, 2017년 10월 23일 /PRNewswire/ -- 데이터센터, 콜로케이션, 상호접속 솔루션들의 선두 글로벌 제공업체인 디지털 리얼티(Digital Realty, NYSE: DLR)는 오늘, 일본에 데이터센터 솔루션들을 제공하기 위해 미쓰비시(Mitsubishi Corporation)와 50/50 합작투자(공동벤처)를 시작했다는 소식을 전했다. 이번 새로운 합작투자로, 미쓰비시가 보유한 도쿄의 기존 데이터센터 입지와 로컬 전문성 그리고 디지털 리얼티의 글로벌 고객층과 업계를 선두하는 우수한 데이터센터 운영실적이라는 이점들이 결합될 예정이다.

이번 합작사는 엠씨 디지털 리얼티(MC Digital Realty)라는 이름으로 운영될 예정이다. 미쓰비시는 도쿄 근교의 미타카(Mitaka)에 2개의 기존 데이터센터 시설들을 지원하고 디지털 리얼티는 오사카에서 최근 완료된 데이터센터 개발 프로젝트를 지원할 예정이다. 3개의 종자 자산들은 약 400억엔(JPY) 또는 약 3억 5천만 달러(USD)의 가치를 갖는다. 해당 합작투자는 향후 수 년 동안 자사의 영역을 상당수준 확장할 잠재력과 함께 일본 내 보다 넓은 시장에 서비스 할 수 있는 의미있는 플랫폼을 구축하는 것을 목표로 한다.

"세계적인 명성과 로컬 전문성을 갖춘 미쓰비시와 파트너를 체결하고, 도쿄에서 입지를 다지게 되어 기쁘다" 면서 "일본은 디지털 리얼티의 글로벌 데이터센터 플랫폼을 위한 고도로 전략적인 국가이며 미쓰비시와의 이번 파트너십은 일본 내 디지털 리얼티의 입지를 강화하는 데 매우 중요하다"고 디지털 리얼티의 CEO인 윌리엄 스테인(A. William Stein)은 전했다.

디지털 리얼티는 올해 초 자사의 일본 내 첫 데이터센터 프로젝트인 디지털 오사카 1(Digital Osaka 1)의 개설소식을 발표했다. 디지털 오사카1은 약 93,000평방피트에 달하고 7.6메가와트(MW)의 IT용량을 제공하며 공식 개설이 되기도 전에 완전히 임대가 되었다. 디지털 오사카1의 개설과 함께, 디지털 리얼티는 오사카에 커넥티드 캠퍼스의 미래 개발을 위해 인접한 토지를 인수했다는 소식도 전했으며 이는 완공 시 최대 27메가와트의 추가 IT용량을 지원할 수 있을 예정이다.

"일본은 향후 몇 년 동안 급속한 성장이 예상되는 첨고도의 첨단기술을 갖춘 선진시장이면서도 기관 품질 데이터 센터 용량의 부족으로 로컬 데이터센터 시장은 여전히 매우 분열된 상태다. 아태지역에서 향후 몇 년 동안 막대한 성장기회가 있을 것이고, 엠씨 디지털 리얼티 합작투자(공동벤처)는 일본시장에서 데이터센터에 대한 증가하는 수요를 충족시킬 수 있는 디지털 리얼티의 능력을 상당수준 향상시킬 것으로 기대한다"고 디지털 리얼티의 국제 SVP(Senior Vice President)인 크리스 케니(Chris Kenney)는 전했다.

디지털 리얼티는 글로벌 데이터센터, 콜로케이션, 상호접속의 전범위 솔루션들을 제공하고 현재 전 세계 33개 메트로폴리탄 지역들 전반에 157개의 부동산들을 소유 및 운영한다. 디지털 리얼티는 아태지역에서 싱가포르, 홍콩, 오사카, 멜본, 시드니에 위치한 업계 최고의 데이터 센터 네트워크를 운영한다.

디지털 리얼티(Digital Realty) 대해
디지털 리얼티는 북미, 유럽, 아시아, 호주 전역에 위치한 데이터센터들의 안전하고 풍부한 네트워크 포트폴리오 전반에 걸쳐 2,300개 이상 기업들의 데이터센터, 콜로케이션, 상호연결 전략들을 지원한다. 디지털 리얼티의 고객들은 금융 서비스, 클라우드, 정보기술 서비스들부터 제조, 에너지, 게임, 생명과학, 소비자 제품들에 이르기까지 모든 규모의 국내외 기업들을 포함한다. 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.digitalrealty.asia)를 방문하거나 트위터(@DigitalAPAC) 또는 블로그(https://apac.digitalrealty.com)를 통해 확인할 수 있다.

미쓰비시(Mitsubishi Corporation, MC) 대해
미쓰비시는 산업 금융, 에너지, 금속, 기계, 화학, 일상 생활필수품들을 포함한 거의 모든 산업에서 사업들을 개발하고 운영하는 글로벌 통합 비즈니스 기업이다.

미쓰비시의 현재 활동들은 천연자원 개발, 산업재 제조, 소매, 신에너지, 인프라, 금융, 새로운 기술관련 비즈니스들을 포함하는 다양한 분야들에서의 투자와 비즈니스 경영을 포함, 자사의 과거 거래 활동들을 훨씬 넘어서고 있다.

전 세계 90여개 국들에 위치한 200개 이상의 오피스들과 자회사들 그리고 1,200개 이상 그룹 기업들의 네트워크들을 보유한, 미쓰비시는 68,000명 이상의 다국적 인력을 고용하고 있다.

면책규정 진술(Safe Harbor Statement)
본 보도자료는 현재의 예상, 예측 및 가정들을 기반으로 한 미래예측 진술들을 포함하기 때문에 향후 발생할 실제 결과 및 성과는 이와 상이할 수 있는 위험성과 불확실성을 내포하고 있으며 이는 디지털 리얼티와 미쓰비시 간 합작투자 발표와 관련된 진술들을 포함한다. 이러한 위험성과 불확실성은 다음과 같은 것들을 포함한다: 현재 글로벌 경제, 신용, 시장 상황들의 영향; 당사가 비즈니스를 운영하는 메트로폴리탄 지역들의 현재 로컬 경제 상황들; 경기침체 또는 불황등으로 인한 정보기술 지출의 감소; 당사가 판매하는 산업 또는 산업 부문의 부정적인 경제적 또는 부동산 개발들(부동산 평가와 결손비용의 감소와 관련된 위험들 포함); 주요 임차인들의 영향; 주요 임차인 또는 상당수 소규모 임차인들의 파산 또는 지급불능; 임차인들의 임대계약 불이행 또는 비갱신; 필수 부채와 지분금융의 실패; 재융자와 금리 위험요소, 만기까지 채무상환의 실패, 신용등급의 불리한 변경, 또는 대출시설들과 약정에 포함된 계약 또는 기타 용어들의 위반을 포함하는 비즈니스 활동들에 자금을 조달하고자 부채를 사용하는 것과 관련된 위험성; 금융시장 변동; 외환 환율의 변동; 당사의 성장을 효과적으로 관리를 위한 능력의 부족; 외국 관활지역들의 부동산 취득 및 운영상의 어려움; 인수 또는 개발된 부동산이나 비즈니스들을 성공적으로 통합하고 운영하지 못하는 경우; 당사의 자산과 데이터센터 인프라의 적합성, 연결의 지연 또는 중단, 물리적 그리고 정보보안 인프라 또는 서비스의 실패, 전력의 가용성; 그러한 투자들에 대한 통제력 부족을 포함하는 합작투자 관련 위험성; 부동산의 개발의 지연 또는 예상치 못한 비용 발생; 감소된 임대율, 운영비용의 증가 또는 공실률의 증가; 데이터센터 공간의 공급성 또는 증가된 경쟁; 성공적으로 새로운 개발 공간과 부동산들을 개발하고 임대하는 능력의 부족; 인수를 획득하고 완료하기 위해 부동산을 식별하는 것의 어려움; 시장 밖 부동산들을 획득하는 능력의 부족; 세계 금융 시장들과 당사 비즈니스에 대해 EU로부터의 철수에 대한 영국 국민 투표의 영향; 보고하는 회사들에 적용되는 규칙 및 규정들을 준수하지 못하는 경우; REIT로서 위치유지 실패; 세법 관련 가능성 있는 불리한 변화; 특정 비즈니스 활동들에 종사하는 당사의 능력에 대한 제한; 자연재해와 관련된 환경적 불확실성과 위험성; 당사의 보험범위를 초과하는 손실; 과세 그리고 부동산 소유 및 운영과 관련된 외국 법률과 규정들의 변경; 부동산 세율의 증가 그리고 부동산과 구역법들의 변화를 포함하는 로컬, 주, 연방 규정 요구사항들의 변경. 이러한 위험성과 불확실성들에 대한 자세한 목록과 설명들은 2017년 3월 31일 그리고 2017년 6월 30일 마감된 폼 10-Q분기 보고서들 그리고  2016년 12월 31일 마감된 폼 10-K 당사 연례 보고서를 포함, 미국증권거래위원회(SEC)에 디지털 리얼티가 제출한 보고서들과 기타 서류들에 명시되어 있다. 당사는 새로운 정보, 미래 사건 또는 기타 사항들의 발생으로 인해 미래 예측 진술들을 업데이트하거나 수정할 어떠한 의도 및 의무를 지니지 아니한다.

추가 정보를 위한 문의:

오메르 윌슨(Omer M. Wilson)
시니어 마케팅 디렉터(Senior Director of Marketing)
아시아태평양
디지털 리얼티(Digital Realty)
owilson@digitalrealty.com

출처: Digital Realty