수퍼마이크로, 새로운 인텔 제온 확장형 프로세서 전체를 지원하는 새로운 X11 서버 빌딩블록 솔루션 출시

Super Micro Computer, Inc.
2017-07-12 14:05 1,634

새로운 듀얼-소켓과 싱글-소켓 마더보드 및 핫-스왑 NVMe 지원용으로 최적화된 수퍼새시로 구성된 가장 다양한 포트폴리오

산호세, 캘리포니아주, 2017년, 7월 12일 /PRNewswire/ -- 고성능, 고효율 서버, 스토리지 기술 및 그린 컴퓨팅 분야의 글로벌 리더인 수퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI))는 새로운 인텔® 제온® 확장형 프로세서에 최적화된 새로운 X11 세대 서버 및 스토리지 마더보드와 새시 솔루션의 전체 제품을 오늘 출시했다.

Supermicro unleashes broad portfolio of new X11 Generation Server Building Block Solutions

수퍼마이크로 X11 듀얼-프로세서(DP)와 유니프로세서(UP) 서버보드 및 수퍼워크스테이션 보드는 최고의 성능 구현을 위해 인텔® 제온® 확장형 프로세서를 지원한다. 동 보드들은 ATX, E-ATX, EE-ATX, 그리고 가장 폭 넓은 시장 세그먼트를 지원하는 몇몇 전용 버전 등 다양한 폼팩터 내에 탑재되어 공급된다. 이 새로운 X11 세대 마더보드들은 하기의 특성을 통해 업계 최고 수준의 성능, 효율, 보안성과 확장성을 제공한다.

• 노드 당 24개의 DIMM 슬롯 내 최대 3TB ECC DDR4 2666MHz (2933 MHz)
  • 최대11개의 PCI-E 3.0 슬롯
  • SAS 3.0/SATA 3.0 및 NVMe 핫-스왑 HDD/SSD 지원
  • 10GBase-T/10G SFP+/25G 이더넷 및100Gbps EDR 인피니밴드 네트워킹 옵션
  • M.2 NVMe 및 SATA 지원
  • 전용LAN이 있는 IPMI 2.0 및 KVM
  • 유연한 네트워킹 옵션을 위해 SIOM (수퍼마이크로 I/O 모듈) 지원

그 외에도 수퍼워크스테이션 마더보드는 7.1 HD 오디오, 선더볼트 3.0 AOC 헤더, 최대11개의 USB 포트와 USB 3.1을 지원한다.

이 새로운 세대X11 서버보드와 수퍼워크스테이션 보드를 통해 수퍼마이크로는 데이터센터, 기업, 클라우드, HPC, 하둡/빅데이터, AI/딥러닝, 스토리지와 임베디드 환경을 위해 가장 다양한 컴퓨팅 솔루션을 제공한다.

수퍼마이크로의 새로운 X11 세대 마더보드와 새시 솔루션들은 새로운 인텔® 제온® 확장형 프로세서 계열의 최고 성능과 다양한 특성을 구현할 수 있도록 엔지니어링되었으며 더 많은 수의 코어와 205와트 이상의 고도 TDP 앤빌롭, 다수의 메모리 채널과 높은 대역폭, 더 많은 PCI-E 3.0 레인, 100G/40G/25G/10G 이더넷, 100G EDR 인피니밴드 및 통합형 인텔® 옴니-패스 구조 네트워킹 패브릭을 지원한다. 컴퓨팅 성능, 집적도, I/O 용량 및 효율의 향상은 최고의 애플리케이션 응답성과 신속성을 위해 업계에서 가장 폭 넓게 NVMe 낸드플래시 및 인텔® 옵탄 SSD을 지원하는 것과 결부되어 있다. 고객들은 자신들의 애플리케이션뿐만 아니라 부하 작업에 맞는 성능, 메모리, 스토리지와 I/O 프로파일에 최적화된 서버, 스토리지, 네트워크 혹은 워크스테이션 솔루션들을 매력적인 가격으로 선택할 수 있다.

찰스 량 수퍼마이크로 사장 겸 CEO는 "수퍼마이크로는 1993년 이후 최신 기술을 기반으로 한 서버보드를 업계 최초로 공급함으로써 최고의 성능과 향상된 유연성을 구현할 수 있도록 하였다"면서 "업계에서 가장 강력하며 폭 넓은 제품군을 보유한 당사의 서버 빌딩블록솔루션은 세 개의 UPI, 고속 DIMM과 소켓 당 더 많은 코어와 같은 제온 확장형 프로세서의 새로운 특성을 완전히 활용할 뿐만 아니라 최고의 데이터 대역폭과 IOPS를 달성하는 독자적인 논-블로킹 구조를 통해 NVMe를 최대로 지원할 수 있도록 설계되었다"라고 말했다.

X11 빌딩블록솔루션

• 콰드-소켓 서버보드 – 2U/4U 내 종전 세대의 4-웨이 플랫폼과 비교하여 50% 더 빠른 성능을 구현하기 위해 최대 205W, 28개 코어, 48개 DIMM, 3개 UPI가 탑재된 DDR4-2666MHz 설계로 4개의 새로운 인텔 제온 확장형 프로세서를 지원하는 X11QPH+.
  • 듀얼-소켓 마더보드 인텔 제온 확장형 프로세서 지원 E-ATX, ATX와 기타 최적화된 폼팩터 내에서 최대 205W, 28개 코어, 24개 DIMM, 3TB DDR4-2666MHz, NVMe 지원, 12Gbp/s SAS 3.0 지원, USB 3.1, PCI-E M.2 슬롯, 듀얼 온보드 10GBase-T 및 SFP+ 지원. 수퍼마이크로의 새로운 표준 폼팩터 X11 DP 마더보드는 다음과 같다.
    • X11DPi-NT/N:  E-ATX 2U/4U 메인스트림 보드
    • X11DPL-i:  ATX 비용 효율성이 높은 데이터센터 최적(DCO) 보드
    • X11DAi-N:  E-ATX 다용도 워크스테이션 보드
    • X11DPH-i/T/TQ:  E-ATX 최대 I/O 및 스토리지 최적 보드
    • X11DDW-L/NT: 1U/2U에서 유연하게 확장할 수 있는 WIO 보드
    • X11DPG-QT:  4 GPU/코프로세서 플래그십 워크스테이션
  • 싱글-소켓 마더보드 인텔 제온 확장형 프로세서 지원
    ATX, mATX, WIO, GPU 및 기타 최적화된 폼팩터 내에서 최대 205W TDP 프로세서, 28개 코어, 8개 DIMM, 1TB DDR4-2666MHz, NVMe 지원, 12Gbp/s SAS 3.0 지원, PCI-E M.2 슬롯, 듀얼 온보드10GBase-T 및 SFP+지원. 이 UP 마더보드들은 스토리지, 클라우드, 컴퓨팅, 네트워킹, 1U 세 개의 애드-온 카드WIO, GPU, 딥러닝, HPC 및 일반적인 서버 애플리케이션을 지원하는 애플리케이션 최적 솔루션을 제공한다. 수퍼마이크로가 일차로 공급하는 새로운 X11 UP 마더보드들은 다음과 같다.
    • X11SPi-TF:  10GbE로 비용 최적화된 HPC 솔루션 보드
    • X11SPL-F:  7x PCIe 슬롯으로 비용 최적화된 I/O 인텐시브 보드
    • X11SPW-TF/-CTF:  10GbE + SAS3 가 탑재된 1U/3AOC WIO 폼팩터 솔루션
    • X11SPH-NCTF/-NCTPF:  3개의 플레이버로 비용 최적화된 스토리지 솔루션 보드
    • X11SPM-F/-TF/-TPF: 12V DC 인풋이 탑재된 mATX 임베디드 솔루션
    • X11SPG-TF:  1U/2GPU, 혹은 10GbE가 탑재된 1U/5AOC 익스트림 I/O 인텐시브 솔루션
  • 새로운 세대에 최적화된 새시, 전원 공급 장치악세사리
    수퍼마이크로는 새로운 인텔 제온 확장형 프로세서 계열을 지원하는 업그레이드된 전력 부품과 향상된 냉각 장치가 탑재되어 최적화되고 커스터마이즈된 X11 세대 서버, 스토리지, 네트워크와 워크스테이션 하드웨어를 위해 업계에서 가장 다양한 고품질의 빌딩블록솔루션 제품들을 출시함으로써 더 많은 코어와 205와트 이상의 고도 TDP 앤빌롭을 지원한다. 새시의 핵심적인 특징으로는 SAS3 12Gb/s 스토리지, NVMe 스토리지 지원 및 티타늄급 전원 공급 장치(효율 96%+)가 있다. 업계에서 가장 최적화된 냉각 설계를 통해 수퍼마이크로 시스템은 냉각 공기를 원활하게 순환시킴으로써 고객들이 지구를 보호하면서도 엄청난 에너지 비용을 절감할 수 있도록 한다.

강력한 마더보드와 새시 제품군 외에도, 수퍼마이크로는 또한 업계에서 가장 다양한 구색의 개별적인 시스템과 완성형 시스템을 공급하고 있다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.supermicro.com/X11/을 방문하기 바란다.

수퍼마이크로의 최신 뉴스와 발표 내용을 입수하려면 페이스북과 트위터에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(나스닥: SMCI)

고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버인 빌딩블록솔루션즈(Building Block Solutions®)의 주요한 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

Supermicro, Supermicro 로고, Building Block Solutions, We Keep IT Green, SuperServer, Twin, BigTwin, TwinPro, TwinPro², SuperBlade는 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

인텔(Intel), 제온(Xeon)과 옵탄(Optane)은 미국과 기타 국가들에 소재한 인텔코포레이션의 상표 혹은 등록상표이다.

기타의 명칭과 브랜드들은 타인들의 재산으로 주장될 수 있다.

SMCI-F

사진 - http://mma.prnewswire.com/media/534389/Graphics_Rev1.jpg

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI