명백한 차이. 분명한 블랙베리. TCL Communication, MWC 2017에서 신제품 블랙베리(R) KEYone를 전 세계에 선보여

BlackBerry Limited
2017-02-27 08:29 1,776

(바르셀로나 2017년 2월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 오늘, 세계 유수의 스마트폰 제조업체 TCL Communication[https://www.tcl.com/kr/ko.html ]이 새로운 블랙베리 스마트폰인 블랙베리 KEYone[http://www.blackberrymobile.com/ ]을 전 세계에 선보인다. 이 제품은 2016년에 블랙베리(BlackBerry Limited)와 체결한 새로운 브랜드 라이선스 계약에 따라 TCL Communication로부터 출시되는 최초의 블랙베리 스마트폰이다. KEYone은 대단한 카메라, 디스플레이 및 디자인과 같이 사용자들이 기대하는 엄청난 특장점을 차별화 한 경험으로 제공함으로써, 최고의 블랙베리 소프트웨어와 전 세계 고객에게 고품질의 신뢰성있는 스마트폰을 제공한다는 TCL Communication의 약속을 통합한 제품이다. 블랙베리 KEYone은 4월 초에 전 세계에서 판매될 예정[i]이며, 599 EUR/ 499 GBP/ 549 USD 이하의 가격으로 책정될 것으로 보인다.

블랙베리 KEYone

TCL Communication CEO Nicolas Zibell는 "명백한 차이를 보이도록 인상적으로 설계된 블랙베리 KEYone은 당사가 탁월한 생산성과 세계에서 가장 안전한 안드로이드 스마트폰 경험을 제공함으로써 통신 방법을 재구상한 것"이라며 "업계의 상징이었던 블랙베리 스마트폰의 미래에서 이런 중요한 역할을 할 수 있다는 것을 겸허하게 생각한다. 더불어 이와 같은 신형 블랙베리 스마트폰에 대한 흥분과 함께 자부심도 가질 수 있다는 점을 블랙베리 커뮤니티에 입증하려 한다"고 말했다.

블랙베리 모빌리티 솔루션 부문의 선임부사장 겸 전무인 Alex Thurber는 "TCL Communications의 KEYone 출시를 축하한다"며 "당사는 TCL과 긴밀하게 협력해 보안성과 블랙베리 경험을 KEYone의 모든 면에 구축함으로써, 이 제품에 블랙베리 DNA가 여전히 매우 많이 남아있도록 했다. 이 제품을 출시하고 블랙베리 팬들에게 소개할 수 있어 매우 기쁘게 생각한다"고 말했다.

명백한 차이

산화 알루미늄 프레임과 소프트 터치 질감을 뒷면에 부착한 이 신제품 블랙베리 스마트폰은 항상 보기 좋게 최고의 내구성을 제공하도록 구성됐다. 더욱 큰 내충격성과 스크래치 방지를 제공하는 코닝(R)의 고릴라(R) 글래스를 사용한 4.5인치 디스플레이(해상도 1620x1080, 434 PPI 종횡비 3:2)를 특징으로 하는 KEYone은 터치 디스플레이와 물리 키보드를 결합해 사용자에게 일반적인 5.5인치 올터치 스마트폰보다 유용한 타이핑 공간을 제공한다.

블랙베리 KEYone을 사용하면 그 동안 키보드에 대해 생각했던 것을 잊을 수 있다. 기기의 스마트 키보드는 블랙베리 트랙패드의 전통을 모방한 터치 제스처에 반응하며, 웹 브라우징, 이메일 보기, 플릭입력에 의한 메시지 작성을 더욱 부드럽고 직관적으로 수행한다. 이 스마트 키보드는 'I'를 눌러서 받은 편지함을 보거나 'M'을 눌러서 지도에 접속하는 등, 최대 52개의 사용자 지정 바로가기를 쉽게 설정할 수 있어, 이를 통해 더욱 많은 사용 편의성을 제공한다. 또한, KEYone은 추가 기능과 보안을 위해 키보드의 스페이스 바에 직접 내장된 지문센서 보안을 제공하는 최초의 스마트폰이다.

분명한 블랙베리

현대적 사용자를 위해 선별된 상징적인 블랙베리 디자인 외에도 KEYone은 이 스마트폰을 분명한 블랙베리로 만드는 다양한 기능과 향상된 보안 기능을 구비하고 있다. 기본적으로 이 기기는 안드로이드 7.1을 실행함으로써 사용자에게 전체 구글 플레이 스토어 및 앱에 대한 접근 권한을 부여하고, 구글의 보안 패치 업데이트를 수신한다. 또한, 블랙베리 허브(BlackBerry Hub)(R)가 탑재돼 있어, 소셜 미디어 계정의 이메일, 텍스트 및 메시지를 포함해 사용자의 모든 메시지를 하나의 통합 장소에 모은다. 블랙베리 허브의 또 다른 이점은 지메일, 야후 메일, 아웃룩, Microsoft Exchange 계정과 그 밖의 많은 IMAP 및 POP3 메일 제공업체를 지원해 앱 사이에 전환하지 않고도 다수의 이메일 계정을 관리하는 능력이다.

블랙베리 스마트폰을 다른 안드로이드 기기와 정말로 차별화 되도록 해주는 것은 시작부터 즉시 모든 기기에 적용되는 향상된 보안 기능이다. 강화된 운영체제부터 프로세서에 보안 키를 추가하는 하드웨어 신뢰성 근간을 확립하기 위한 블랙베리의 독점 기법까지, 블랙베리 KEYone은 내부적으로 가능한 가장 안전한 스마트폰 경험을 제공하도록 설계됐다. 이 기기는 프라이버시 노출이 우려되는 경우와 이를 개선하는 조치를 취하는 방법을 알려줘, 운영체제와 앱의 상시 보안감시 및 보호를 제공하는 블랙베리 DTEK(TM)가 내장되어 출시된다. 잠깐 살펴보는 것으로 기기의 전체 보안등급을 확인하고 간단한 접근을 제공함으로써, 보안 상태를 쉽게 개선할 수 있다. 이 블랙베리 보안 앱은 사용자의 다른 앱을 감시하고, 누군가 사용자 카메라에 접속해 사진이나 동영상을 촬영하거나, 마이크를 켜거나, 문자 메시지를 전송하거나, 사용자 연락처나 거주 장소에 접근하는 경우, 이를 경고한다.

블랙베리 KEYONE 경험

블래베리 KEYone의 디자인 및 보안 기능 외에도 이러한 추가 기능은 사업체 및 기업 사용자를 위한 이동통신을 진정으로 재창조한다. 이 신형 블랙베리 스마트폰의 핵심에는 퀄컴(R) 아드레노(TM) 506 GPU를 포함한 퀄컴(R) 스냅드래곤(TM) 625 모바일 플랫폼이 있다. 이는 블랙베리 KEYone 사용자가 더욱 효율적인 배터리 사용과 초고속 파일 공유를 위한 빠른 LTE 속도 덕분에 긴 배터리 수명을 누린다는 것을 의미한다. 또한, 퀄컴(R) 퀵차지(TM) 3.0 기술을 적용하고 있어, 블랙베리 기기 중에서 가장 큰 3505mAh 배터리 장착이 가능하며, 약 36분 만에 최고 50%의 충전이 가능하다. 그리고 급속충전을 위한 시간조차도 충분하지 않는 경우, 블랙베리 부스트는 배터리를 터보 충전해 제한된 시간에 최고의 충전 효과를 발휘한다.

퀄컴 EMEA 선임부사장 겸 사장인 Enrico Salvatori는 "당사는 블랙베리 KEYone에 대해 TCL과 함께 일하는 것에 자부심을 느낀다"며 "X9 LTE 및 아드레노 506 GPU를 탑재한 스냅드래곤 625 모바일 플랫폼은 잔여 배터리 수명과 결합한 우수한 성능과 연결성을 요구하는 사용자를 위한 목적으로 구성됐다"고 설명했다.

블랙베리 KEYone 경험은 대단한 카메라가 없으면 완성되지 않는다. 이것이 바로 업계 유수의 소니 IMX378 카메라 센서를 구비한 12MP 후방 카메라를 포함한 이유다. 블랙베리 KEYone에서 큰 픽셀 크기(1.55um)와 위상검출 자동초점, 순간포착 기능은 초고도로 선명하고 깨끗하다. 그리고 화상회의를 할 경우에는 고정초점과 84도 광각렌즈를 구비한 8MP 전면 카메라를 사용할 수 있다.

블랙베리 KEYone와 사전주문 등록에 관한 자세한 정보는 www.BlackBerryMobile.com 에서 확인할 수 있다.

TCL Communication 소개

TCL Communication Technology Holdings Limited(TCL Communication)는 TCL, Alcatel 및 블랙베리라는 3개 주요 브랜드로 전 세계에 모바일 및 인터넷 제품과 서비스 확장 포트폴리오를 설계, 제조 및 마케팅한다. 회사의 제품 포트폴리오는 최근 북미, 남미, 유럽, 중동, 아프리카 및 아시아 태평양에 걸친 160개국 이상에서 판매됐다. TCL Communication는 IDC에 의해 세계 10대 스마트폰 제조업체로 평가된다. 홍콩에 본사를 둔 TCL Communication은 전 세계적으로 9개 R&D 센터를 두고 있으며, 13,500명 이상을 고용하고 있다. 자세한 정보는 www.tclcom.com 에서 조회할 수 있다.

TCL은 TCL Corporation의 등록상표다. 기타 모든 상표는 해당 소유자의 자산이다. Alcatel은 라이선스 하에서 TCL Communication가 사용하는 Alcatel-Lucent의 상표다.

블랙베리 및 EMBLEM 디자인을 포함하되 이에 국한되지 않은 상표는 라이선스 하에서 사용되는 블랙베리의 상표 또는 등록상표이며, 그러한 상표의 독점권은 명백히 유보돼 있다. 기타 모든 상표는 해당 소유자의 자산이다.  블랙베리는 제삼자 제품이나 서비스를 책임지지 않는다.

퀄컴, 스냅드래곤 및 아드레노는 미국과 기타 국가에서 등록된 퀄컴의 상표다. 퀵차지는 퀄컴의 상표다. 퀄컴 스냅드래곤, 퀄컴 아드레노 및 퀄컴 퀵차지는 퀄컴 테크놀로지(Qualcomm Technologies, Inc.)의 제품이다.

미디어 문의:

Jason Gerdon - 북미
이메일: jason.gerdon@tctusa.com

Camille Gere - EMEA
이메일: camille.gere@tcl.com

Linna Yi - 홍콩
이메일: linna.yi@tcl.com

[i] TCL Communication은 인도, 스리랑카, 네팔, 방글라데시 및 인도네시아를 제외하고 모든 블랙베리 브랜드 스마트폰의 독점적인 글로벌 제조업체 및 유통업체다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170224/8521701159
로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170224/8521701159LOGO

출처: TCL Communication Technology Holdings Limited