수퍼마이크로, SC16에서 새로운 빅트윈™ 서버 구조를 공개하고 최신 HPC 서버 및 스토리지 솔루션 전시

Super Micro Computer, Inc.
2016-11-15 00:05 1,373

HPC와 딥러닝 어플리케이션에 최적화된 고집적 파스칼 SXM2/PCIe GPU와 제온파이™ 프로세서 플랫폼

솔트레이크시티, 2016년, 11월 15일 /PRNewswire/ -- 컴퓨트, 스토리지 및 네트워킹 기술과 그린 컴퓨팅 분야의 글로벌 리더인 수퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI))는 동사의 새로운 빅트윈(BigTwin™)서버 구조를 11월 14-17일 사이에 열리는 SC16의 1717번 부스에서 공개한다고 발표했다.

빅트윈은 전력 효율, 경제성 및 소형화를 크게 개선했을 뿐만 아니라 핫스왑 U.2 NVMe를 공급하는 수퍼마이크로의 획기적인 제4세대 트윈 구조이다. 빅트윈은 둘 혹은 네 개의 노드 모델로 나오는 2U 랙마운트 서버이다. 각각의 노드는 다음 모두를 지원한다. ECC DDR4-2400MHz의 24 DIMM과 최대 3TB 메모리, 쿼드/듀얼 1GbE, 쿼드/듀얼 10GbE/10G SFP+, 듀얼 25G, 100G, FDR과 EDR 인피니밴드 옵션의 SIOM애드온 카드를 갖춘 유연한 네트워킹, 6 핫-스왑2.5" NVMe / SAS3 / SATA3 드라이브, 2 PCI-E 3.0 x16 슬롯, M.2 및SATADOM, 고효율, 고집적 파워 스틱 기술, 최대 165W와 200W의 DP 인텔® 제온® 프로세서E5-2600 v4/v3 제품 계열. 최고의 제품 품질, 공급, 성능을 갖춰 판매되는 빅트윈은 수퍼마이크로 IPMI소프트웨어와 글로벌 서비스가 지원되며 HPC, 데이터센터, 클라우드와 기업환경에 최적화되어있다.

수퍼마이크로의 사장 겸 CEO인 찰스 량은 "혁신이 수퍼마이크로 제품 개발의 핵심으로서 당사의 4개 파스칼 SXM2 GPU이 있는 1U와 8개의 동 파스칼이 있는 4U 혹은 10개의 PCI-e GPU 시스템을 갖춘 4U, 핫스왑 U.2 NVMe, 레드락 캐년과 PCI-E 스위치 뿐만 아니라 당사의 새로운 고집적 빅트윈 시스템 설계와 같은 새로운 구조의 첨단 기술을 시장 최초로 결합시킨 제품을 통해 HPC커뮤니티에 혜택을 준다"면서 "당사의 토탈 엔드투엔드 솔루션들은 수퍼컴퓨팅 클러스터를 위한 최고의 설치 장비를 제공하며 전력 효율, 경제성과 소요 공간 대비 최고의 성능을 공급한다"고 말했다.

동사의 다른 주요 전시 제품들은 3U 마이크로블레이드(MicroBlade), 인텔® 제온파이™ 프로세서 기반의 4-노드 2U 서버와 타워형 워크스테이션, 1U 및2U 올-플래시 NVMe 시스템, 고집적 수퍼스토리지(SuperStorage) 서버와 JBOD, 팻트윈(FatTwin™) 시스템, 7U 수퍼블레이드(SuperBlade®) 그리고 차세대 듀얼 인텔 제온 프로세서 기반의 X11 마더보드 등이다.

• 3U/6U마이크로블레이드 – 42U 랙 당 업계 최고의 고집적(0.2U) 196 제온E5-2600v4/v3 DP 마이크로블레이드 서버, 40G 업링크를 갖춘 10G 스위치, 올인원 토탈 솔루션을 갖춰 업계 표준의 다른 구조보다 월등한 설계, 초고집적도와 낮은 전력 소모, 전력 효율성, 경제성, 확장가능성 대비 최고의 성능 및 최고로 편리한 서비스가 그 특징이다. 마이크로블레이드의 인클로저는 고효율, 고대역폭 통신을 위해 새시 관리 모듈, 3U에서 최대 두 개의 10G, 2.5G 혹은 1GbE SDN 스위치 또는 두 개의 새시 관리 모듈과 6U에서의 최대 4 SDN 스위치들을 탑재할 수 있다. 동 제품은 냉각팬이 있는 최대 4 혹은 8 개의 이중(N+1 혹은N+N) 2000W/1600W 티타늄/플래티넘급 고효율(96%+) 전력 공급 장치를 장착
  • NV링크를 갖춘 1U 4파스칼 GPU 솔루션 – 수퍼서버(SuperServer) 1028GQ-TXR(T), 최대 80GB/s의 NV링크를 갖춘 4개의 엔비디아 테슬라 P100 SXM2 GPU, 듀얼 인텔® 제온® E5-2600v4/v3 프로세서, GPU다이렉트 RDMA를 지원하는 고속 네트워킹 카드를 위한 3 PCI-e 3.0 x16 슬롯 지원
  • NV링크를 갖춘 4U 8 파스칼 GPU 솔루션 – 수퍼서버 4028GR-TXR(T), 최대 80GB/s의 NV링크를 갖춘 8개의 엔비디아 테슬라P100 SXM2 GPU, 듀얼 인텔® 제온® E5-2600v4/v3 프로세서, 고속 네트워킹 카드를 위한 3 PCI-e 3.0 x16 슬롯 지원
  • 수퍼서버 4028GR-TR2(T) – 싱글-루트 콤플렉스 하에서 최대 10 엔비디아 테슬라 P100 GPU 카드, 듀얼 인텔® 제온® E5-2600v4/v3 프로세서, RDMA가 지원하는 네트워킹 카드를 위한 추가적인 PCI-e 3.0 x16 슬롯을 지원하는 4U서버
  • 수퍼서버 5028TK-HTR – 통합 혹은 외부 인텔® OPA 패브릭 옵션을 갖춘 새로운 인텔® 제온파이™ 프로세서를 지원하는 2U 4-노드 서버로서 HPC 시장을 위한 고도로 최적화된 인텔 제온파이 프로세서 시스템이며 네 개의 인텔 제온파이 프로세서를 지원
  • 수퍼워크스테이션(SuperWorkstation) 5038K-i – 이 새롭고 획기적인 프로세서/네트워킹 옵션을 위한 어플리케이션 개발을 희망하는 설계자들을 겨냥한 새로운 인텔® 제온파이™ 프로세서 기반의 타워형 워크스테이션
  • 1U 10 올-플래시 NVMe – 10 핫-스왑 2.5" NVMe SSD, 듀얼 인텔® 제온® E5-2600v4/v3 프로세서, 24 DIMM에서 384GB DDR4, 그리고 쿼드 10GbE 포트
  • 2U 40 듀얼-포트 NVMe 올-플래시 수퍼스토리지 솔루션 – 인텔 100G 옴니-패스 네트워킹을 경유하는 시스템 스루풋 당 최대 30GB/s를 지원하는 2U 40 듀얼-포트, 듀얼-컨트롤러로서 업계 최고이다. 스루풋(최대 12x)과 레이턴시(최대 7x)의 대폭적인 개선, 드라이브 선택의 융통성을 높여주는 공유형 백플레인, PCI-E 플래시 카드 대 핫-스왑 활용도 개선을 위한 2.5" U.2 (SFF-8639) 폼팩터, 전력 효율성 제고 등이 그 특징이다. NVMe를 갖춘 수퍼마이크로 서버 솔루션들은 클러스터와 수퍼컴퓨팅 어플리케이션, 클라우드, 가상화 및 기업환경에서HPC, 에너지, 3D모델링 및 그래픽 디자인, HFT, 데이터베이스, 검색엔진, 보안성이 높은 암호, VDI가 그 목표이다.
  • 7U 수퍼블레이드® – 7U에서 20 DP 노드를 갖춘 최고의 집적도, 경제성, 저렴한 관리 비용, 낮은 전력 소비, 최적의 ROI, 높은 확장가능성 등이 특징이다. 각 모듈은 최신의 인텔® 제온® 프로세서E5-2600 v4 제품 계열을 지원하며 파스칼과 KNL을 지원하는 20개의 인텔 제온파이 코프로세서 혹은 GPU 블레이드로, 블레이드 서버 당 2개의 코프로세서 카드(SBI-7128RG-X/-F/-F2), 블레이드 서버 당 3개의 GPU(SBI-7127RG3), 데이터센터블레이드 (SBI-7428R-C3N, SBI-7428R-T3N), 트윈블레이드® (SBI-7228R-T2F/-T2F2/-T2X), NVMe (SBI-7128R-C6N) 솔루션을 갖춘 스토리지 블레이드로 출시된다. 새시는 업계 유일의 핫-스왑 NVMe 솔루션, 인피니밴드 FDR/QDR, 10/1 GbE, FCoE, 새시 관리 모듈(CMM)과 이중3000W/2500W/1620W (N+1, N+N), 핫-스왑 플레티넘급 디지털 전력 공급 장치를 지원하는 핫-플러그 스위치 모듈이 그 특징이다.
  • 차세대 듀얼 인텔 제온 프로세서 기반 X11 마더보드

수퍼마이크로의 고성능, 고효율 서버, 스토리지와 네트워킹 솔루션 전제품에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.supermicro.com을 방문하기 바란다.

동사의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북(Facebook)과 트위터(Twitter)에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(나스닥: SMCI)

고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버인 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions®)의 주요한 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

수퍼마이크로(Supermicro), 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions)과 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

인텔(Intel), 제온(Xeon)과 제온파이(Xeon Phi)는 미국과 기타 국가 내 인텔코포레이션의 상표 혹은 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-F

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI