LA오토쇼, E-바이크, 전기 스쿠터와 새로운 운전 기기를 동 쇼의 새로운 "GO" 행사에 전시

Los Angeles Auto Show
2016-11-02 21:00 1,549

방문객들은 십 수 개의 기업들이 출품한 최신 스마트 모빌리티 기기와 앱들을 체험

로스앤젤레스, 2016년, 11월 2일 /PRNewswire/ -- 로스앤젤레스오토쇼 (LA Auto Show®)는 오토쇼 전시장 내에 모든 형태의 운송 수단과 새롭거나 전통적인 차량을 보완하는 최신 기술을 반영한 기기들을 특별히 전시하며 모든 것이 새로워 진 행사 "GO"에 참가하는 업체의 수를 거의 두 배로 늘렸다고 오늘 발표했다. 미디어와 업계 전문가들을 위한 전시인 오토모빌리티LA(AutoMobility LA™ (11월14-17일))와 LA오토쇼의 일반인 공개(11월 18-27일)의 전시를 통해 GO는 사람들에게 모빌리티 미래의 큰 그림을 보여주게 될 것이다.

사우스홀아트리움에 위치할 GO에는 최신의 모빌리티 기기, 운송 수단과 기술이 전시된다. 전기 스쿠터, 바이크 또는 모빌리티 앱 등 그 무엇이든지 GO에는 기술과 자동차 업계의 가장 멋지고 혁신적인 제품이 전시된다.

GO에는 다음과 같은 전시업체가 마련하는 오락, 전시와 사은행사가 이루어 질 예정이다.

• abc모빌리티(abc Mobility): 오프라인으로는 남부 캘리포니아 지역을 온라인에서는 전국을 커버하는 abc모빌리티는 다양한 모빌리티 장비를 소매점과 온라인 양쪽에서 판매하거나 임대한다. GO에서 abc모빌리티는 오락용 모빌리티 스쿠터, 셀프밸런싱 기기와 다수의 전기 운송 수단을 전시할 예정이다. 남쪽과 서쪽 입구에 위치할 동사의 부스에는 EV3, Q-체어, 트라이-러너, 커버드 웨건, Q-33, Q-바이크, 세그웨이 미니, Q-크루이저와 접을 수 있으며 앉고 짐을 실을 수 있는 최신 전기 스쿠터(e-폴디) 등의 다양한 모델을 전시한다. 이 모델들은 시험 운행이 가능하다. 전시 모델과 기타 기기를 구매하고 싶은 사람들은 현장에서 구매 가능하며 운송비 무료 조건으로 오토쇼 다음 주에 배달된다.
  • 사이클보드(CycleBoard): 안전성이 강화되고 강력한 전기 모터와 첨단 린투스티어 기술을 활용한 사이클보드는 전세계에서 가장 다목적인 입식 전기 차량이다. 동사는 참가자들이 살펴 볼 수 있도록 네 가지의 주문형 사이클보드와 그에 따른 액세서리를 전시할 계획이다. 사이클보드는 오토쇼 이후 신제품 사이클보드를 타볼 수 있는 시험 운행 신청서를 준비해 둘 예정이다.
  • 다이나바이크(DYNABike™): 다이나바이크는 에너지를 절약하고 친환경적인 전기차 연구개발에 엄청나게 투자한다. 다이나바이크는 전기차에 집중하여 세 종류의 전기 바이크와 차체가 탄소섬유로 제작된 두 종류의 신제품 전기 스쿠터를 전시한다.
  • 포드(Ford): 회사의 사업모델을 자동차와 모빌리티 양쪽으로 확장하고 있는 포드는 세상 사람들이 이동하는 방식을 변화시키고자 노력하고 있다. 방문객들은 바이크 공유 솔루션인 포드 고바이크와 이동의 니즈를 원스톱으로 해결해주는 무료 스마트폰 앱인 포드패스를 체험할 수 있다.
  • 저스트라이드LA(Just Ride LA): 2008년 로스앤젤레스에서 설립된 저스트라이드LA는 가족이 운영하는 자전거 점포로서 로스앤젤레스의 활동적인 자전거 커뮤니티에 공헌하고 있다. 이 점포는 구형 및 첨단 자전거를 모두 전시하는 "어제와 오늘의 자전거"행사를 자부심을 가지고 쇼케이스한다. 저스트라이드LA는 자동차와 자전거 모두 향후에 도로에서 많은 사랑을 받을 것임을 믿고 있다. 방문객들은 또한 이 곳에 들러서 자전거를 상으로 받을 수 있다.
  • 메트로(Metro): 메트로는 로스앤젤레스 카운티를 담당하는 운송기관이다. 동 기관은 운송을 계획하고, 조정하며, 설계하고, 건설하며 운영한다. 메트로는 참가자들이 보고 만질 수 있는 트랜스폰더를 전시한다. 그 외에도 메트로의 직원들은 현장에서 손님들에게 익스프레스레인즈에 대해 교육하고 가방, 티셔츠와 소형 구급키트를 선물로 준다.
  • 내브디(Navdy): 내브디는 아주 새로운 운전 체험으로서 운전자가 운행하는 노선 위에 정보를 직접 투사하는 최초의 운행 보조 기기를 쇼케이스한다. 내브디의 회기적인 유저 인터페이스는 앞에 보이는 도로 상에 투명 이미지를 투사하여 운전자가 손을 대지 않고도 전화를 컨트롤할 수 있도록 특수하게 제작된 다이얼에 손을 흔들어 전화를 받을 수 있다. 운전자들은 최초로 앞을 보면서 전화를 받을 수 있으며(Look Forward© while Staying Connected©) 운전 중 자연스럽게 통화할 수 있다.
  • 토요타(Toyota): 토요타는 자동차와 오토바이의 장점을 결합한 새로운 개념의 도시형 운송 수단인 토요타 아이-로드를 쇼케이스한다. 오토바이의 편리성과 자동차의 안락함을 결합한 아이-로드는 운전이 쉽고 친환경적이다.
  • 야마하(Yamaha): 야마하는 동사의 PW시리즈 e-바이크 시스템과 휠체어용 JWX-2 전기 보조 장치를 GO에 전시한다. PW시리즈는 야마하 창업 당사부터의 개발 철학인 "전체가 유기적인 느낌"을 가능케 하는 "트리플 센서 시스템"을 채용하고 있다. JWX-2는 야마하 전기 보조 이륜 시스템에서 나온 동력 보조 시스템 기술을 휠체어에 적용하며 휠체어 손잡이 입력 정도에 따라 보조의 수준을 조정하는 동력 보조 장치를 구동한다.

LA오토쇼와 오토모빌리티LA 사장인 라이사 카즈는 "참가사에 본 그룹을 최신 추가한 것은 GO가 사람들을 운송하는 가장 혁신적인 기기와 앱을 회사들이 쇼케이스하는 바로 장소라고 하는 분명한 증거이다"라면서 "자동차와 기술 업계의 융합이 지속됨에 따라 GO는 모빌리티에 관한 모든 것, 즉 사람들을 A지점으로부터 B지점으로 이동시키는 e-바이크, 스쿠터, 스케이트보드 혹은 앱과 기술 등의 교육과 체험을 참가자들에게 제공한다"고 말했다.

그 밖의 GO 참가업체는 오토그래비티(AutoGravity), 혼다 UNI-CUB, 주서바이크스(Juicer Bikes), 마이크로킥보드(Micro Kickboard), 스커트(SKURT), 스피라포유(Spira4u Co.), URB-E와 유스쿠터스(Uscooters) 등이 있다.

GO와 기타 올해의 LA오토쇼에 관한 상세한 정보가 필요하거나 티켓을 구입하려면 LAAutoShow.com을 방문하기 바란다.

로스앤젤레스오토쇼와 오토모빌리티LA

1907년에 시작된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다. 2016년에는 동 쇼의 프레스앤드트레이드데이즈가 커넥티드카 엑스포(Connected Car Expo (CCE))에 통합되어 새로운 제품과 기술을 소개하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 산업이 융합하는 업계 최초의 산업전시회인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2016은 11월 14-17일 사이에 로스앤젤레스 컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼에 대한 일반인 공개는 11월 18-27일이다. 오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈(ANSA Productions)가 진행을 맡는다. 쇼에 관한 최신 뉴스와 정보를 받아 보려면 트위터 twitter.com/LAAutoShow, 인스타그램 https://www.instagram.com/laautoshow/ 혹은 페이스북 https://www.facebook.com/LAAutoShow에서 LA Auto Show를 팔로우하거나 http://www.laautoshow.com/의 얼랏창에 사인업 하기 바란다.  오토모빌리티LA에 관한 상세 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com/을 방문하기 바란다.

AutoMobility LA™, Connected Car Expo®, LA Auto Show®Los Angeles Auto Show™ANSA프로덕션즈의 독점적 재산이다.

미디어 연락처
Breanna Buhr/Sanaz Marbley
JMPR퍼블릭릴레이션즈
전화 (818) 992-4353