빌 타이, 2016년 LA오토쇼의 탑텐 오토모티브스타트업™ 대회의 선두 주자들에게 멘토링

Los Angeles Auto Show
2016-07-07 00:30 1,327

- 탑텐 최종 결선 진출 기업 중 셋이 LA오토쇼의 오토모빌리티 LA™ 기간중인 11월 16일에 실리콘밸리 투자가인 빌 타이로부터 직접 멘토링을 받는다

- 우승 기업 한 곳은 리차드 브랜슨 경의 네커아일랜드에서 열리는 익스트림테크챌린지에 초청된다

로스앤젤레스, 2016년, 7월 7일 /PRNewswire/ -- LA오토쇼는 동 전시회의 탑텐 오토모티브스타트업(Top Ten Automotive Startups™)대회에 두 개의 시상을 추가하는데 여기에는 실리콘밸리 투자가인 빌 타이에게 직접 받는 멘토링과 리차드 브랜슨 경의 사유지인 네커아일랜드에서 열리는 익스트림테크챌린지(XTC)의 결승 참가 초청이 포함된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160629/385138LOGO
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160629/385139LOGO

탑텐이 결정되면 대회의 신망 높은 심사관들이 이 기업들 중 셋을 선정해서 그들 각각에게 오토모빌리티LA(AutoMobility LA™) 기간중인 11월 16일에 타이로부터 무대에서 멘토링을 받게 한다.

이 직접 맨토링 이후 리차드 브랜슨 경의 네커아일랜드에서 열리는 XTC에 참가 초청을 받게 될 스타트업이 선정 발표된다..

타이는 "LA 오토쇼에는 우리가 알고 있는 자동차를 재정의하는 대단히 흥미롭고 획기적인 스타트업들이 모여들고 있다"면서 "나 자신은 멘토, 투자가 겸 기업가로서 나의 네트워크와 자원을 활용해서 올해의 탑텐 최종 결선 진출 기업들의 성공을 촉진하고 싶다"라고 말했다.

탑텐 최종 결선 진출 기업들은 로스앤젤레스 컨벤션센터(11월 14-17일)에서 열리는 올해의 오토모빌리티LA 기간중 4,500개 이상의 언론사와 20,000명이 넘는 업계 전문가들의 대단한 주목을 받게 된다. 전시회에는 영향력 있는 사상 리더, 자동차제조사, 거대 기술기업, 설계자, 개발자, 투자가, 딜러, 정부 관료, 분석가, 동료 스타트업체 기타 많은 사람들이 참가한다. 탑탠 최종 결선 진출 기업들은 전시회장에 동 회사를 쇼케이스할 뿐만 아니라 오토모빌리티LA 기간전, 기간중, 기간후에도 다양한 언론사들을 통해 소개되는 특별 기회를 갖는다.

탑텐 최종 결선 기업들은 또한 모든 오토모빌리티LA 네트워킹 행사에 참가할 수 있으며 11월 17일 LA오토쇼 경영진들과의 아침 식사에 단독으로 초청된다.

탑텐 최종 결선 진출 기업들은 오토모빌리티LA 자문위원회가 선정하는데 동 자문위원회는 애리스커뮤니케이션즈, 로스앤젤레스시정부, 일렉트로비트, 엘리스앤어소시에이츠, 구글, 로컬모터즈, 리프트, 노키아그로우스파트너즈, NVIDIA, 판도라와 스트래티지애널리틱스 등의 고위 경영진들로 구성되어 있다. 오토모빌리티LA는 2016년 6월9일부터 7월 31일까지 참가 신청을 받는다.

모든 분야의 스타트업들은 다음 웹사이트를 방문하여 신청하면 된다: http://laautoshow.com/top-ten-automotive-startups/

LA오토쇼와 오토모빌리티LA의 사장 겸 CEO인 리사 카즈는 "빌은 실리콘밸리 최고의 투자가로서 전세계 110개 이상의 기업에 투자하고 25년 이상 벤처캐피털 분야에 종사하면서 쌓게 된 엄청난 경험을 가지고 있다"면서 "우리는 그가 빠르게 변하는 우리 분야에서 가장 혁신적이고 유망한 새로운 회사들을 선정하는 우리의 일을 지원하고 멘토링하게 되어 스릴을 느낀다. 우리는 XTC와 그 대회의 특별한 호스트 겸 객원 심사위원으로서 전세계 차세대 기업가들에게 영감을 주는 우상인 리차드 브랜슨 경에 모두 감사를 표한다"라고 말했다.

오토모빌리티LA는 LA오토쇼의 커넥티드카 엑스포와 동 프레스앤트레이드 데이즈를 새로운 자동차 산업을 위해 독점적으로 기획된 산업전시회로 발전시킨 수년간에 걸친 노력의 산물이다. 나흘 동안 열리는 동 행사에는 자동차제조사, 기술기업, 설계자, 개발자, 스타트업, 투자가, 딜러, 정부 관료, 분석가 등으로 구성된 전체 "새로운 모빌리티 생태계" 구성원이 계속해서 참가하여 운송의 미래를 재정의하고 개척한다.

로스앤젤래스오토쇼와 오토모빌리티LA
1907년에 설립된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다.  2016년에는 동 쇼의 프레스앤트레이드 데이즈가 커넥티드카 엑스포(CCE)에 통합되어 신제품과 신기술을 출시하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 산업이 융합하는 업계 최초의 산업 전시회인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2016은 11월 14-17일 사이에 로스앤젤레스 컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼에 대한 일반인 공개는 11월 18-27일이다.  오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈가 진행을 맡는다. 쇼에 관한 최신 뉴스와 정보를 받아 보려면 트위터 twitter.com/LAAutoShow 에서 LA Auto Show를 팔로우하거나 페이스북 facebook.com/LosAngelesAutoShow에서 구할 수 있으며 http://www.laautoshow.com/에서 얼랏을 사인업하기 바란다. 오토모빌리티 LA에 관한 상세한 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com을 방문하기 바란다.

AutoMobility LA™, Connected Car Expo®, LA Auto Show®와 Los Angeles Auto Show™는 ANSA프로덕션즈의 독점적 재산이다.

언론사 연락처:
Breanna Buhr/Sanaz Marbley
JMPR퍼블릭릴레이션즈
전화 818-992-4353
이메일 bbuhr@jmprpublicrelations.com
smarbley@jmprpublicrelations.com

출처: Los Angeles Auto Show
키워드: 자동차 교통