SI그룹(SI Group), 글로벌 CSR(기업의 사회적 책임)부문 상위13퍼센트에 랭킹

SI Group, Inc.
2016-04-21 14:05 2,594

지구의 날에 맞춰, 에코바디스(EcoVadis) 주최하는 어워드에서 실버 어워드(Silver Award) 수상

스케넥터디, 뉴욕, 2016년 4월 21일 /PRNewswire/ -- 화학 중간체, 특수 수지, 솔루션들을 개발 및 제조하며 업계를 선두하는 글로벌 기업인 SI 그룹(SI Group)은 글로벌 공급 체인들의 지속가능성을 평가하는 국제 기관인 에코바디스(EcoVadis)가 주최하는 어워드에서 CSR(기업의 사회적 책임)부문 공로를 인정받아 실버 어워드를 수상했다. SI그룹은 전 세계 2만5천여 개의 후보 및 평가 기업들 중 상위 13퍼센트에 랭킹되었다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160420/357788
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130204/NY53537LOGO-b

에코바디스의 CSR은 전 세계 110개국들에 위치한 공급업체들의 환경적, 윤리적, 사회적 프랙티스들을 150개의 매매 카테고리들 전반에 걸쳐 평가한다. 에코바디스 방법론은 4개의 주제들 전반에 걸친 21개의 개별 기준들을 아우르며 해당 4개의 주제들은 아래와 같다:

• 환경
  • 공평한 노동 프랙티스
  • 윤리와 공평한 비즈니스 프랙티스
  • 공급 체인

해당 방법론은 GRI(Global Reporting Initiative), UN글로벌 콤팩트(United National Global Compact), ISO26000를 포함하는 국제 기업들의 사회적 책임 평가기준들을 기반으로 세워졌으며 이는 140개 국과 150개의 소비 카테고리들을 포함한다. 보다 상세한 정보는 다음의 웹페이지(www.ecovadis.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

"지속가능하고 사회적으로 책임있는 기관을 운영하는 것은 장기적인 약속 및 헌신이다" 면서 "에코바디스와의 협력은 SI그룹이 글로벌 지속 가능성을 위해 보다 폭넓은 노력을 기울이는 데 있어 매우 중요한 요소에 해당된다. SI그룹은 이런 평가결과를 받게 되어 매우 영광이 아닐 수 없다. 왜냐면 이렇게 좋은 평가를 받고 상을 수상하는 것은, 지속 가능성을 지원하는 시스템들에 SI그룹이 기울인 노력과 투자를 인정하는 것은 물론 SI그룹이 향후 만들어갈 추가적인 노력 및 계획에 대한 새로운 기저라인을 수립하는 것이기 때문이다"고 SI그룹의 CEO이자 사장(President)인 프랭크 보지크(Frank Bozich)는 전했다.

에코바디스로부터 좋은 평가를 받은, SI 그룹은 25년 이상 미국 화학 협의회의 제품 책임주의 (American Chemistry Council's Responsible Care®)프로그램 회원으로 활동했다. 제품 책임주의(Responsible Care )는 업계를 보다 안전하고 보다 미래지향적인 지속성을 갖는 방향으로 이끌어 나가고자 직원과 공동체 그리고 환경의 안전과 보건성의 증진을 목적으로 하는 전 세계적인 수준의 환경, 건강, 안전, 보안, 성능 계획이다.

SI그룹(SI Group) 대해

SI 그룹(SI Group)은 다수의 공업 및 소비 물자의 품질과 성능에 필수적인 화학 중간체, 특수 수지, 솔루션을 개발 및 제조하며 업계를 선두하는 글로벌 기업이다. 1906년에 설립, 뉴욕주 스키넥터디에 본사를 둔 SI 그룹은 전 세계에 2,700여명 이상의 직원을 고용하고 있는 가족 소유 기업이다. SI 그룹은 5개 대륙에 20개의 제조 공장들을 운영하고 있으며 연 매출액은16억 달러(USD)에 이른다. SI 그룹은 더 서브스턴스 인사이드(The Substance Inside)다. 보다 자세한 정보는 해당 웹페이지(www.siigroup.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

문의:
타라 모간(Tara Morgan)
PR &
커뮤니케이션 매니저
SI그룹(SI Group, Inc.)
+ 1-518-347-4194
tara.morgan@siigroup.com

출처: SI Group, Inc.
키워드: 화학