AACSB 인터내셔널(AACSB International), 전 세계 경영 대학원들의 국제적 독창성과 창의력을 선보여

AACSB International
2016-02-02 07:00 1,253

개회 행사인 이노베이션스  인스파이어(Innovations That Inspire) 계획은 경영 대학원에 의해 개발된 기술, 경험적 학습, 기업가 정신, 경력개발 등을 아우르는 창의적 전략을 강조

탬파, 플로리다주, 2016년 2월 2일 /PRNewswire/ -- 새로운 사고가 번창할 환경을 조성함으로써 경영 대학원들은 오랫동안 변화의 중요 추진 요인이었다. 국제적 대학 인정 기관이자 경영 대학원들의 회원 협회인 AACSB 인터내셔널(AACSB International, 또는 AACSB)은 해당 기관의 2016년도 딘스 콘퍼런스(2016 Deans Conference)에서 경영 대학원들이 어떻게 직업 교육 환경을 혁신하고 다양화 하는지를 대표하는 30개 혁신들의 견본을 선보였다.

Celebrated as part of AACSB의 100주년(Centennial Anniversary) 기념 및 곧 있을 비전화 계획(Visioning Initiative)의 일부로써, 개회 행사인 이노베이션스 댓 인스파이어(Innovations That Inspire)는 전 세계의 AACSB 회원 학교들이 직업 교육 환경을 혁신하고 다양화하고자 하는 다양한 방법들에 스포트라이트를 비춘다. 연구와 학습의 접근법으로부터 이해당사자들과의 업무 및 그 관리와 활동의 간과까지, 경영 대학원들은 온갖 종류의 학문 기관들이 창조하고, 가르치고, 연결하고, 이끄는 방법들을 재정립한다.

AACSB의 회장이자 최고경영자인 토마스 R. 로빈슨(Thomas R. Robinson)은 "전 세계적으로 경영 대학원들은 획기적인 아이디어, 선구적인 학문 관례, 그리고 미래의 비즈니스 리더를 준비시키는 확고한 헌신을 통해 전에없던 방법들로 사회에 기여하고 있다"며 "이노베이션스  인스파이어 계획은 경영 대학원들의 유전자에 깊이 베인 혁신, 창의력, 그리고 기업가 정신에 가시성을 제공한다. 우리는 경영 교육에서 매일같이 발생하는 기발한 사고력의 깊이와 폭의 표본을 강조하게되어 영광"이라고 했다.

해당 계획의 일환으로, AACSB 회원들은 현상에 도전하고 학교, 학생들, 및 더 넓은 일반 사회에 긍정적 영향을 미쳤던 방법들을 공유하도록 초대 되었다. 35개국의 200여개 AACSB 회원 기관에서 300개에 가까운 의견들이 제출되었다—이는 참여, 혁신, 영향을 위한 놀라운 헌신을 보여주는 영감들의 집합체였다.

AACSB 이사회 회장이자 라이스대학(Rice University)의 제시 H. 존스 경영 대학원(Jesse H. Jones Graduate School of Business) 대학원장인 윌리엄 H. 글릭(William H. Glick)은 "이노베이션스  인스파이어는 경영 대학원들이 새로운 사고를 포괄하도록 AACSB가 격려하고 기념하고자 하는 여러 방법들중 하나"라며 "제출들은 혁신을 위한 촉매, 지식의 공동 창조자, 평생학습의 허브, 리더쉽의 리더, 그리고 공동 번영의 조장자로서 AACSB 회원 학교들의 선구적 힘을 보여준다"고 했다.

주요 혁신들의 자세한 개요는 해당 웹사이트(www.AACSB.edu/Innovations-That-Inspire)에서 확인할 수 있다. 향후 몇 달간, AACSB는 창의력의 놀라운 폭, 그리고 질을 위한 헌신을 보여줄 더 많은 학교들과 혁신들을 계속해서 선보일 것이다. 추가적으로, 제출들의 전체 포트폴리오 접근은 AACSB의 벤치마킹 데이터베이스인 데이터디렉트(DataDirect)를 통해 회원 학교들에게 가용해질 것이다.

곧 있을 AACSB의 비전화 계획의 포괄적 개요 역시 온라인(www.AACSB.edu/Vision)에서 가용하며 비전화 계획의 조사 결과들은 2016년 4월 3일부터 5일까지 미국 매사추세츠주의 보스톤에서 열릴  ICAM 2016에서 발표될 예정이다.

AACSB 인터내셔널(AACSB International) 관하여
1916년에 설립된 AACSB 90 국가  지역에 있는 1,450 이상의 교육 기관, 기업과 기타 조직으로 구성된 협회이다. AACSB 사명은 인증과 생각의 리더십  가치를 부여하는 서비스를 통해 전세계 경영학 교육의 질을 증진시키는  있다. 경영학과 회계학 분야의 학사, 석사  박사 학위를 수여하는 교육 기관을 인증하는 주요 기관으로서 AACSB 경영학 교육 분야에 다양한 서비스를 제공하고 있다. AACSB 글로벌 본부는 미국 플로리다주 탬파에 소재하며, 아시아 태평양 지역 본부는 싱가포르에, 유럽, 중동,  아프리카 본부는 네덜란드 암스테르담에 위치한다.

출처: AACSB International