에어비퀴티, 알파인일렉트로닉스의 커넥티드카 서비스 제공 업체로 선정

Airbiquity
2016-01-06 16:00 1,483

운전자 경험 솔루션과 코레오 서비스 제공 플랫폼을 통해 알파인 리스타일 애프터마켓 시스템을 위한 새로운 알파인커넥트 인포테인먼트 서비스 시현

시애틀, 2016년 1월 6일 /PRNewswire/ -- 커넥티드카 서비스 제공 분야의 세계적인 리더인 에어비퀴티(Airbiquity®)는 동사의 최신 운전자 경험 인포테인먼트 고객 프로그램의 출시와 알파인일렉트로닉스(Alpine Electronics)의 알파인커넥트(Alpine Connect )를 위한 코레오(Choreo™) 플랫폼 공급을 오늘 발표했다. 에어비퀴티는 5 종의 알파인리스타일(Alpine Restyle) 애프터마켓 대시 시스템들을 지원하게 되며 여기에는 10 인치 리스타일 대시 시스템(2014년형 쉐보레 실버라도 용 X110-SLV, 2014년형 GMC 시에라 용 X110-SRA), 9 인치 리스타일 대시 시스템 (2011년형 지프 랭글러 용 X109-WRA), 8 인치 리스타일 대시 시스템 (일부 트럭과 SUV 용 X108U) 및 7 인치 유니버설 대시 시스템(INE-W967HD) 등이 있다. 독자적인 스마트폰 통합 기술과 코레오 클라우드 기반 커넥티드카 서비스의 제공 외에도 에어비퀴티는 동사의 다양한 어플리케이션과 안드로이드와 애플 스마트폰 용으로 커스터마이즈된 알파인 스마트폰 앱들을 통해 인기 있는 인포테인먼트 컨텐츠를 공급함으로써 애프터마켓 고객들은 자신이 좋아하는 알파인 시스템 인포테인먼트 서비스를 관리하고 개인별로 제공되는 컨텐츠를 즐길 수 있다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150224/177305LOGO

에어비퀴티의 최고수익책임자인 데이비드 줌파는 "에어비퀴티는 알파인커넥트로 알파인과 함께 협력하고 더 나아가 리스타일 제품 라인의 개선과 차별화를 이루게 되어 기쁘다"면서 "혁신적인 제품과 시장을 선도하는 사용자 경험을 위한 알파인의 공헌은 에어비퀴티에 완벽하게 일치한다. 우리는 본 협력을 소중하게 생각하며 알파인이 동사 애프터마켓 고객들의 운전 경험을 제고하는데 일조할 수 있기를 기대한다"고 말했다.

알파인커넥트 인포테인먼트 서비스를 애프터마켓 채널에 공급할 수 있는 원활하고 경제적인 방법을 모색 중인 알파인은 다수의 컨텐츠 제공자 어플리케이션과 인포테인먼트 시스템 전자 제품에 공통적으로 사전 정의된 사용자 인터페이스/사용자 경험(UI/UX)에 적용할 수 있는 에어비퀴티의 템플리트스타일 (template-style) 제공 기술을 선택했다. 템플리트 기술의 활용을 통해 탁월한 프로그램 관리 능력을 제공하는 한편 에어비퀴티는 알파인의 요구 사항을 충족할 수 있게 되었다. 에어비퀴티의 다양한 인포테인먼트 컨텐츠 포트폴리오와 코레오 플랫폼 백엔드의 활용을 통해 알파인은 새로운 컨텐츠를 효율적으로 도입하고 운전자 혼란을 줄이며 엔드투엔드 프로그램을 관리할 수 있는 컨텐츠 행동 정책을 수립할 수 있게 된다. 에어비퀴티의 스마트폰 통합 기술과 코레오 플랫폼 서비스는 또한 알파인에게 차량 중심 서비스 인포테인먼트를 넘어 알파인 애프터마켓 시스템 고객들의 운전과 자동차 보유 경험을 한 층 더 제고할 수 있는 알파인커넥트 확장 로드맵을 제공한다.

알파인일렉트로닉스 미국 법인의 애프터마켓 사업부 담당 부사장 겸 제네럴매니저인 스티브 크로포드는 "알파인커넥트 앱을 구동하는 에어비퀴티 커넥티드카 서비스는 당사 리스타일 대시 시스템들에 추가하는 전략적인 선택이다"면서 "사용자들은 일관성이 있어 알파인 사용자들에게 익숙한 인터페이스를 통해 알파인커넥트 컨텐츠를 활용하게 되며 자신들의 대시 시스템에 대한 새로운 사용법을 배울 필요가 없다"고 말했다.

에어비퀴티가 지원하는 알파인커넥트 시스템들은 스포티파이(Spotify®), 옐프(Yelp®), 아이하트라디오(iHeartRadio)와 글림프스(Glympse®) 등 주요 컨텐츠 제공사의 어플리케이션과 함께 2016년 4월에 북미주 소매점에 공급되며 그 뒤 더 많은 어플리케이션이 추가될 예정이다. 에어비퀴티의 인포테인먼트 컨텐츠 통합 프로세스의 일부로서 관련 어플리케이션은 운전자의 안전을 제고하고 경쟁력 있는 사용자 경험을 제공하며 애프터마켓 고객들에게 운전을 편하게 할 수 있는 툴을 공급한다는 알파인의 목표를 달성해 주기 위해 알파인의 독자적인 네비게이션과 사용자 인터페이스를 최대한 활용한다.

에어비퀴티는 45개 이상의 인포테인먼트 앱과 12 종의 차량 헤드유닛을 30 종 이상의 언어로 번역하는 등 전세계 다수의 자동차 프로그램을 위한 동사의 코레오 커넥티드카 서비스 제공 플랫폼에 통합하였다. 지금까지 7백만 대 이상의 차량에 장착된 코레오 플랫폼을 통해 현재 매월 수억 회의 트랜스액션이 차량 커넥티비티, 안전과 보안, 인포테인먼트 제공, 전기 자동차 및 다수의 차량 관리 등 다양한 커넥티드카 서비스에서 이루어 지고 있다.

에어비퀴티와 코레오 플랫폼에 대해 더 알고 싶으면 본 동영상(video)을 시청하기 바란다.

알파인 애프터마켓 제품에 대해 더 알고 싶으면 이 website, facebook.com/AlpineUSA 또는 instagram.com/AlpineUSA을 방문하기 바란다

에어비퀴티에 관하여

에어비퀴티는 커넥티드 자동차 서비스의 글로벌 리더이며 자동차 텔레마틱스 기술의 개발과 엔지니어링의 선구자이다. 에어비퀴티는 업계에서 가장 앞선 클라우드 기반 커넥티드카 서비스 제공 플랫폼인 "코레오(Choreo™)"를 통해 커넥티드카 비전을 오늘에 가능하게 한다. 에어비퀴티와의 파트너십을 통해 자동차 제조사, 티어원급 공급자와 모바일 네트워크 운영사들은 30 개 이상 언어권의 60 여 국가에 있는 고객들의 안전성, 효율성, 편의성과 인포테인먼트 필요성을 충족하는 확장성 있고 관리 가능한 커넥티드카 솔루션을 공급하고 있다. 에어비퀴티에 대해 상세한 정보가 필요할 경우 www.airbiquity.com을 방문하기 바란다. 에어비퀴티(Airbiquity )는 에어비퀴티주식회사(Airbiquity Inc.)의 상표이다.

알파인일렉트로닉스에 관하여

알파인일렉트로닉스는 소비자와 주요 자동차 제조사들에 오디오, 비디오, 네비게이션과 운전자 보조 장치 등을 공급하는 차량용 전자 제품 제조사이다. 동사는 혁신적인 차량 인포테인먼트와 정보 기술을 합친 시스템 통합 솔루션에 특화 한다. 일본, 중국, 유럽과 북미주에 소재한 알파인의 R&D 및 제조 설비는 모든 제품들이 전세계 모든 시장 운전자들의 실제 요구 사항에 확실하게 대처할 수 있도록 한다. 동사는 안전하고, 편안하며 친환경적인 차량용 전자 제품의 개발에 헌신하고 있다.

연락처:
크리스틴 쉐이데거