Megaport 기업공개(IPO) 선언

Megaport
2015-11-24 09:38 2,291

(브리즈번, 호주 2015년 11월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 굴지의 소프트웨어 기반 탄력성 있는 연결 제공업체 Megaport는 오늘 2천500만 달러를 모으기 위해 호주증권위원회(Australian Securities Commission, ASIC)에 투자계획서를 제출하고, 호주증권거래소(Australian Securities Exchange, ASX) 상장을 신청했다고 발표했다.

Denver Maddux, Megaport 최고경영자(CEO)

Megaport는 호주의 선도적인 기술 경영인이자 자사 회장인 Bevan Slattery에 의해 2013년 설립됐으며, 빠르게 성장하는 탄력성 있는 상호연결 서비스 시장에서 세계적인 선도기업이 되는 것을 목적으로 한다.

Slattery 회장은 "회사에서 데이터센터와 해당 클라우드 제공자 간에 장기적인 고정 주파수 회선 구매의 필요를 대신해, 자사는 고객들에게 회사 네트워크와 Megaport 구조에 연결된 다른 네트워크 간의 '탄력성 있는 상호연결'로 알려진 SDN(Software Defined Networking)을 적용한 플랫폼을 개발했다"라며, "이는 안전하고, 전적으로 할당되며, 높은 확장성을 갖는 회선을 제공하기 위한 것"이라고 말했다. 이어 그는 "Megaport를 통해 고객들은 기간 측면에서 길게는 1년에서 짧게는 하루, 용량 측면에서 느리게는 초당 1메가비트에서 빠르게는 초당 100기가비트까지의 속도로 탄력성 있는 상호연결을 제공받을 수 있다"라고 말했다.

공식적으로 2014년 1월에 영업을 시작한 이래, Megaport는 현재 호주, 뉴질랜드, 싱가포르 및 홍콩 6개 시장에서 34곳의 데이터센터를 운영 중이다. 2년이 채 되지 않는 기간에 Megaport는 200명 이상의 고객사와 거래하고 있으며, 세계적인 거대 클라우드 서비스 제공자, 네트워크 운영자 및 콘텐츠 제공자들과 협력관계를 맺고 있다. Megaport는 아마존의 AWS 기술 협력사이며, 마이크로소프트 애저 익스프레스라우트(Microsoft Azure ExpressRoute) 협력사, 구글 클라우드 인터커넥션(Google Cloud Interconnection) 협력사로 각각의 기업에 대한 플랫폼에서 탄력성 있는 상호 연결을 제공하고 있다.

Megaport 최고경영자(CEO) Denver Maddux는 회사의 기업공개(IPO)와 기 계획된 호주주식거래소의 등재는 회사의 국제적인 성장계획의 다음 단계를 보여주는 것이라고 언급했다. 그는 "당사의 비전을 달성하기 위해 현재의 시장에서 플랫폼을 더욱 깊이 확장하고, 북미, 유럽 및 아시아의 핵심 시장을 중심으로 새로운 시장에 대해 확장할 계획"이라며 "기업공개를 통한 자본확보는 사업을 통해 이러한 계획을 가속화하는데 도움을 줄 것"이라고 말했다.

Megaport는 2016년에 북미 및 유럽의 뉴욕, 로스앤젤레스, 댈러스, 시애틀, 샌프란시스코 광역 도시권, 토론토, 런던, 더블린, 암스테르담, 스톡홀름을 포함한 핵심 시장에서 데이터센터를 45개로 확대할 계획이다.

Maddux 대표는 "지금은 당사에 있어 상당히 흥분되는 시기"라며 "당사는 SDN과 클라우드 컴퓨팅의 등장에 따른 혁명의 중심에 있는 것"이라고 말했다. 이어 "당사는 우수한 플랫폼을 구축하고, 훌륭한 팀을 구성했며, 당사의 플랫폼을 북미 및 유럽으로 확대하는 것뿐만 아니라 아시아 태평양 지역 시장에까지도 확대하고 싶다"라고 설명했다.

Megaport 이사회는 Slattery 회장을 비롯해 최고경영인 Denver Maddux(전 마이크로소프트 및 라임라이트 네트워크 근무), 비상임이사 Drew Kelton(Docusign Asia Pacific 전무이사 겸임), Simon Moore(Carlyle Group 전무이사 및 국제 파트너)로 구성된다.

공모가는 1.25호주달러이며, 공모가 완료되면 Megaport는 시가총액 8천750만 호주달러를 달성하게 된다. 공모액을 통한 수익은 북미 및 유럽 네트워크 구축, 해당 네트워크 운용 및 정비, 추가 영업인력 영입에 사용될 예정이며, 이를 통해 새로운 성장 기회를 지속적으로 평가할 것이다.

이번 공모는 Morgans가 전적으로 보증한다.

기업공개가 완료되면 Megaport의 주식은 올해 12월 호주주식거래소에서 거래를 시작할 것으로 예상하고 있다.

공모 관련 주요 통계

주식당 공모가 - 주당 1.25달러
공모를 통해 제안하는 주식 수 - 2,000만 주
공모를 통한 수익 - 2,500만 달러
공모 완료시 발행되는 총 주식 수 - 7,000만 주
공모가 기준 시가총액 - 8,750만 달러
형식상 순수 현금 - 3,350만 달러
조정된 형식상 순수 현금 및 은행구좌 - 2,910만 달러
공모가 기준 회사가치 - 5,840만 달러

공모 주요 일정

투자 계획서 제출일 - 2015년 11월 20일
중개사 공모 개시일 - 2015년 11월 30일
중개사 공모 종료일 - 2015년 12월 8일
공모 의거 주식 배당 - 2015월 12월 11일
주식보유증서 발송 예상일 - 2015년 12월 14일
호주증권거래소 증권거래 개시 예상일 - 2015년 12월 17일

상기 일정은 공지를 위한 목적으로 변경이 가능하다. 회사는 Lead Manager의 동의 하에 별도통지 없이 상기 일정에 대해 변경할 권리가 있다(등재 규칙 및 기업 법안에 따라 변경 가능).

추가 정보

호주 거주자 전용

공모 제안은 호주 영토와 각 주에 거주하는 주민에 한해 가능하다. 호주 관할권 이외의 지역에 대한 투자계획서 배부는 법률에 의해 제한될 수 있다. 관련 제한사항을 참고해야 한다. 투자계획서는 공모에 적법하지 않은 대상에게는 어떠한 경우에도 적용되지 않는다.

언론에서 공개된 내용 중 대문자(영문)가 사용된 것은 별도 제공되지 않는다면 투자계획서에서 제시된 의미를 가지고 있다.

Megaport Limited ACN 607 301 959는 본 문서(공모)에서 언급하고 있는 기업공개를 통한 주식 공모를 하고 있는 회사다. 공모는 투자계획서에 수록돼 있으며, 이는 중개사인 Morgans Corporate Limited를 통해 가능하며, 전화 1800-777-946 또는 www.megaport.com/investo r를 통해 확보할 수 있다. Megaport 주식취득 결정 이전에 투자계획서를 읽고 전체 내용을 검토해야 한다. Megaport의 주식 취득을 희망한다면, 투자계획서에 동봉된 지원서를 작성해야 한다.

추가적인 세부사항은 Megaport와 해당 사업, 공모 세부사항 및 Megaport에 투자하는데 있어서의 주요 위험사항 설명에 대한 세부정보를 수록하고 있는 투자계획서를 참고한다.

Megaport Limited 투자계획서는 Lead Manager 및 보증사, Morgans Corporate Limited로부터 확보 가능하며, Megaport 웹사이트 www.megaport.com/investor 에서 다운로드 받을 수 있다.

추가 의견 및 기타 정보는 아래 연락처로 문의한다.

Megaport 보도자료 문의
이메일: media@megaport.com

WENDY HILL
SAPPHIRE COMMUNICATIONS
전화: +61-427-173-203
이메일: wendy@sapphirecommunications.com.au

Megaport 주식공모 정보 관련 회선:

전화: Morgans: 1800-777-946 (호주 내 전화요금 무료)
(호주 동부시각 기준, 공모 기간 중 월요일-금요일 오전 9시-오후 5시)

Megaport 소개

Megaport는 2014년 상호 연결되는 네트워크와 클라우드 서비스에 대한 새로운 방식의 서비스 제공을 시작했다. 현재 Megaport에서는 다양한 국가와 대륙에 대해 100곳 이상의 네트워크 및 클라우드 서비스 제공자에게 주문식 탄력성 있는 연결성을 제공하고 있다. 2016년 아시아, 유럽 및 북미로의 시장 확대 계획이 있으며, 회사는 이를 통해 전 세계의 많은 주요 시장에 대해 서비스를 제공할 계획이다.

Bevan Slattery 소개

Bevan Slattery는 성공적인 호주 IT 및 통신회사를 설립한 배경을 가지고 있으며, 그의 경력 초기에는 지방 및 주 정부에서 행정직을 맡은 경험이 있다. 2010년 Slattery는 호주에서 가장 큰 독립 데이터센터 제공자가 되고자 하는 비전을 가지고 NEXTDC 유한회사를 설립했고, 호주증권거래소 등재와 초기 시설 공개를 감독했다.

오늘 날 NEXTDC는 호주에서 가장 큰 도시에 시설을 보유하고 있으며, 지리적 규모와 IT 능력 부분에서 가장 큰 지역 데이터센터 제공자다. 2002년 Slattery는 PIPE Networks를 공동 설립했으며, 이는 호주에서 가장 큰 인터넷 교환국이 됐다. 회사는 5개 도시 80곳의 데이터센터, Telstra 교환기 250대 및 빌딩 1000개 이상에 대해 1,500km에 해당하는 광섬유 케이블을 제공하는 세 번째로 큰 대도시 광섬유 케이블 제공사가 됐다. 2009년 PIPE Networks는 시드니와 괌을 연결하는 2억 달러 규모의 해저 케이블 체계인 Pipe Pacific Cable 1 (PPC-1) 구축을 완료했다. 2010년 5월, PIPE Networks는 기업가치 4억2천만 달러에 TPG에게 매각됐다. 그는 또한 Superloop Limited의 회장 겸 설립주주다.

Slattery는 전임 Asia Pacific Data Centre Trust 비상임이사이며, 호주 수영연맹 이사이다. 그는 Central Queensland 대학에서 명예 경영학 석사 학위를 취득했다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151123/8521507993
로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150203/8521500675LOGO

출처: Megaport