수퍼마이크로(Supermicro®), 인텔 제온 파이(ntel® Xeon Phi™) 코프로세서들을 지원하는 SYS-1028GR-TR로 올 가을 2015 STAC서밋에서 세계 기록 성적 벤치마크 달성

Super Micro Computer, Inc.
2015-11-04 17:18 1,904

STAC-A2™ 성적들, 베이스라인 그릭스(GREEKS) 벤치마크의 웜런스(Warm Runs) 위한 새로운 세계 속도 기록 갱신

시카고, 2015년 11월 4일 /PRNewswire/ -- 고성능, 고효율 서버, 스토리지 기술과 그린 컴퓨팅 분야를 선두하는 수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., 나스닥: SMCI)는, 2.6GHz 에서 듀얼 인텔 제온(Intel® Xeon®) 프로세서 E5-2697 v3(Haswell EP) 14코어와 듀얼 인텔 제온 파이(Intel® Xeon Phi™) 7120P(나이츠 코너(Knights Corner)) 코프로세서들을 지원하는 자사의 SYS-1028GR-TR가 새로운 STAC-A2™ 세계 속도(스피드) 기록을 갱신했다는 소식을 전했다. 해당 1U고밀도 폼팩터 SYS-1028GR-TR은 듀얼 인텔 제온(Intel® Xeon®) 프로세서 E5-2600 v3와 최대 3x인텔 제온 파이(Intel® Xeon Phi™) 코프로세서들을 지원하는 고성능 컴퓨팅 애플리케이션들에 최적화 되어있다. 해당 솔루션은 재무 위험 계산을 위한 연산 시간을 가속화하는데 있어 그 우수한 능력을 증명하며 세계 기록의 기준점을 높였다. 해당 벤치마크 성적들의 STAC 리포트(STAC Report™)는 다음의 링크(https://stacresearch.com/INTC151028)를 통해 확인할 수 있다.

"인텔 제온 파이(Intel Xeon Phi) 코프로세서들 최적화의 수퍼마이크로 1U 수퍼서버는 동급대비 최상의 성능을 달성할 수 있으며 STAC-A2세계 기록 벤치마크는 수퍼마이크로 솔루션들의 그 기능상 우수성을 조명하는 독립적 성과라고 볼 수 있다"면서 "병렬 프로세싱을 위한 고초밀도 또는 저지연성을 요구하는 애플리케이션들을 위해, 우리의 인텔 제온 E5-2600 v3기반 그린 컴퓨팅(Green Computing) 서버들은  높은 에너지 효율성을 실현하며 성능은 최대화 하도록 맞춤 설계되었다"고 수퍼마이크로의 CEO 및 사장(President)인 찰스 리앙(Charles Liang)은 전했다.

"인텔과 수퍼마이크로의 콜라보레이션은 인텔 제온(Intel® Xeon®) 프로세서 E5-2600 v3 제품군과 인텔 제온 파이(Intel® Xeon Phi™) 코프로세서들에 기반한 수퍼마이크로의 1U 연상밀도 폼 팩터를 활용, 다시 한번 새로운 STAC-A2 세계 속도 기록 벤치마크를 기록했다" 면서 "재무 서비스 개발자들은 코드 온 미래 서버들과 워크스테이션들의 장기적 실행성을 보장하는, 인텔 패래럴 스튜디오 XE2015(Intel® Parallel Studio XE 2015)의 풍부한 기능들과 오픈 스탠다드 기반의 프로그래밍 기술들을 활용하는 알고리즘 트레이딩과 계산 재무에서 가장 까다로운 업무들을 해결할 수 있다"고 인텔 엔터프라이즈와 고성능 컴퓨팅 플랫폼 그룹의 산업 개발과 HPC마케팅 디렉터인 휴고 살레(Hugo Saleh)는 전했다.

수퍼마이크로, 인텔 솔루션스펙스(Intel SolutionSpecs) – STAC-A2 벤치마크(STAC-A2  Benchmarks) (베타 2)
2x 인텔 제온 파이(Intel® Xeon Phi™) 7120P (나이츠 코너) 코프로세서들, 256GB DRAM, 4x 핫스왑2.5" SATA3 드라이브 배이들, 듀올 포트 GbE LAN, 리던던트 1600W 플래티넘 레벨 고효율 (94%) 디지털 전력 공급, 2.60GHz 에서 듀얼 인텔 제온 프로세서 E5-2697 v3 (Haswell EP) 14코어를 지원하는 1U 수퍼서버(SuperServer®) (SYS-1028GR-TR)

테스트 스택(Stack under test):

• 인텔 컴포저 XE (Intel Composer XE) (Rev G)를 위한 STAC-A2 팩(Pack)
  • 인텔 C++ 컴파일러 XE (Intel® C++ Compiler XE)
  • 인텔 MKL (Intel® Math Kernel Library)
  • 인텔 TBB (Intel® Threading Building Blocks)
  • 레드햇 엔터프라이즈 리눅스 7.1 (Red Hat Enterprise Linux 7.1)

수퍼마이크로, 인텔 솔루션(Inter solution) STAC-A2™ 벤치마크(Benchmarks) – https://stacresearch.com/INTC151028

• STAC-A2.B2.GREEKS.TIME – 5개의 에셋들(assets), 25K 패스들(paths), 252 타임스텝들(timesteps)과 함께 모든 그릭스(Greeks) 계산을 위해 단 몇 초 소요* – 웜(WARM) 0.216

수퍼마이크로, 인텔 솔루션은  2015년 11월 3일 시카고, 일리노이 공과대학 강당(Illinois Institute of Technology Auditorium)에서 개최되는  STAC 서밋(STAC Summit)에서 소개될 예정이다.

추가 정보

페이스북(Facebook)과 트위터(Twitter)를 팔로우 하면 최선 뉴스 및 소식들을 받아볼 수 있다.

수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., 나스닥: SMCI) 대해
고성능, 고효율 서버 기술 업계 혁신을 주도하는 수퍼마이크로(Supermicro®)는 전 세계 클라우드 컴퓨팅, 엔터프라이즈 IT, 하둡/빅데이타, HPC, 임베디드 시스템, 데이터 센터를 위한 최첨단 서버 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions®)의 선두 공급업체다. 수퍼마이크로는 "그린IT는 우리가 지킨다 (We Keep IT Green®)"는 계획을 통해 환경을 보호하는 한편 고객들에게 최대의 에너지 효율과 친환경 솔루션들을 제공하고자 진력한다.

수퍼마이크로(Supermicro), 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions), 그린IT는 우리가 지킨다(We Keep IT Green) 들을 수퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.)의 상표 그리고/또는 등록상표들이다.

기타 모든 브랜드들과 이름들, 등록상표들은 각 소유주들의 자산이다.

SMCI-F

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI