MediaTek, 안전한 스마트 홈 지원하는 고속 WLAN 및 LAN 기반 다표준 IoT 게이트웨이 MT7623 및 MT7683 출시

MediaTek Inc.
2015-06-02 10:38 1,613

(신주 2015년 6월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 전력 효율적이고 고도로 집적된 사물 인터넷(Internet of Things, IoT) 기술 부문의 선두주자인 MediaTek이 MT7623 및 MT7683을 출시한다고 오늘 발표했다. MT7623 및 MT7683은 4x4 11ac 소매와 광대역 라우터, IoT 게이트웨이, 와이파이 핫스팟 및 리눅스 OpenWrt를 사용하는 미디어 라우터 등을 지원함으로써 여러 플랫폼들 사이에서 원활한 접속과 향상된 사용자 경험을 보장하는 프리미엄 쿼드코어 CA7 플랫폼이다. 또한 MT7623 및 MT7683은 빠르고 안전한 무선 경험을 위해 최신 보안 기능도 지원한다. 올해 3분기에 출시될 예정인 MT7623 및 MT7683은 올해 말부터 홈 제어 솔루션에 탑재될 전망이다.

MT7623 및 MT7683은 다양한 주요 IoT 표준을 지원하며, 표준이 다른 IoT 장치들이 스마트 홈 내에서 서로 협력할 수 있도록 하는 세계 최초의 게이트웨이다. 이들 스마트 홈 게이트웨이는 pre-Thread를 통한 OIC와 ARM mBed 장치들의 상호 연동을 지원하며, 여러 IoT 표준들 간의 상호운용성을 도모하고, 모든 IoT 장치들 간의 간편한 커뮤니케이션을 촉진한다. MT7623 및 MT7683은 보안 엔진이 개선된 MediaTek의 첫 ARM Cortex M4 IoT WiFi SoC인 MT7687과도 원활하게 작용한다. MediaTek은 게이트웨이부터 주변기기까지 모든 IoT 장치들을 위한 포괄적인 보안 관리 기능을 제공하고자 TrendMicro 같은 주요 보안 소프트웨어 업체들과 협력하고 있다. 이와 같은 포괄적인 보안 접근 방식은 접속 IoT 장치가 증가함에 따라 주요 사안으로 떠오른 보안 위협과 프라이버시 공격을 완화할 수 있다.

Trend Micro 네트워크위협방어기술그룹 부사장 Terence Liu는 "자사는 모든 IoT 장치에서 포괄적인 보안성을 제공함으로써 사이버 위협으로부터 사용자를 보호하는데 전념하고 있다"며 "특히 안전한 사용자 경험을 중심으로 IoT 에코시스템을 구축하는데 있어 리더십을 발휘하고 있는 MediaTek과의 협력이 기대된다"고 말했다.

MT7623 및 MT7683은 케이블이나 블루투스를 통한 시청각 콘텐츠, BLE를 통한 웨어러블 장치의 콘텐츠, 와이파이를 통한 게스트 모바일 장치의 콘텐츠, NFC를 기반으로 하는 접촉식 연결을 통한 와이파이와 블루투스 접속 등 다양한 공급원에서 파생된 콘텐츠를 여러 가지 방식으로 지원한다. 또한 MT7623 및 MT7683은 접속 홈을 위한 완전한 솔루션을 제공하기 위해 가전제품 중앙 허브로도 활약한다. 지원을 받은 장치는 가정 보안부터 조명 및 온도 조절까지 모든 것을 제어할 수 있다. 상업적 지원이든 가정 지원이든 MT7623은 가정에서 사용하는 스마트폰이 요구하는 높은 처리량은 물론, 최대 2Gbps의 광대역 서비스도 제공할 수 있다. MT7683은 Mali 450 GPU와 HDMI/MIPI가 장착된 세계 최초의 AP 라우터를 통해 TV나 패널로 연결된 IoT 장치의 상태를 보여준다.

새로 나온 MediaTek 게이트웨이는 MT7623 및 MT7683의 두 가지 버전으로 판매된다. 두 버전 모두 인터페이스 확장성이 좋다. MT7623은 MT7615(MT7615는 MU-MIMO, BW160 및 내부 FEM을 지원하는 4x4 11ac 칩)과 더불어 프리미엄 4x4 11ac 홈 및 비즈니스 라우터 용으로 설계됐고, MT7683은 IoT 게이트웨이와 미디어 라우터 용으로 설계됐다.

MT7623

* DVFS를 지원하는 강력한 쿼드 1.3GHz CA7 통해 4x4 AP의 낮은 전력 소비

* 풍부한 I/O 세트: 5UTP, PCIe, USB3, USB2, SDIO, SPI, PWM 등 지원하는 5포트 GbE 스위치

* 내장 와이파이 스니퍼와 배경 스캔 기능, 최고 T-PUT 내장 BT 4.1/BLE에서 MT7615 4x4 11ac를 촉진시켜 BT 스피커와 웨어러블 장치를 연결

* 2.5Gbps에서 원활한 하드웨어 엔진: NAT + QoS + SFQ

* 1Gbps VPN 크립토 엔진

MT7683

* DVFS를 지원하는 강력한 쿼드 1.3GHz CA7을 바탕으로 하는 저전력 소비 IoT 게이트웨이

* 풍부한 I/O 세트: HDMI, MIPI, PCIe, USB3, USB2, SDIO, SPI, PWM, ADC, DAC, IR Rx, PCM 및 RGMII + TRGMII

* BT 스피커와 웨어러블 장치 연결 위해 HDMI/MIPI 지원 1080P/60FP 출력과  720P 터치 패널 내장 BT 4.1/BLE를 갖춘 최초의 WW AP 라우터

* 2Gbps에서 원활한 하드웨어 엔진: NAT + QoS + SFQ

* 1Gbps VPN 크립토 엔진

MT7623 및 MT7683은 올해 3분기부터 판매되며, 올해 말부터 홈 접속 솔루션에 탑재될 전망이다.

MediaTek Inc. 소개

MediaTek은 선구적인 무공장 반도체 기업이자, 무선 통신 및 연결, HDTV, DVD 및 블루레이용 첨단 SoC 시장의 선도기업이다. MediaTek은 LTE 호환 세계 최초의 트루 옥타코어(TM) 스마트폰 플랫폼을 개발했고, MediaTek의 CorePilot(R) 기술은 멀티코어 모바일 프로세서를 풀파워로 사용 가능케 한다. MediaTek은 MediaTek Labs를 통해 자사 제품을 중심으로 하는 장치 제작, 애플리케이션 개발 및 서비스를 지원하는 세계적인 에코시스템을 구축하고 있다. 선택된 일부가 아닌 대중을 위한 인에이블링 기술 강조로 누구나 Everyday Genius(R)가 될 수 있다. MediaTek[TSE:2454]은 대만에 본사를, 전 세계 곳곳에 지사를 두고 있다. 추가 정보는 웹사이트 www.mediatek.com을 참조한다.

MediaTek 홍보부:
PR@mediatek.com

Kristin Taylor, MediaTek
+1 408-768-2941
2860 Junction Ave, San Jose, CA 95134, USA

Joey Lee, MediaTek
+886 3-567-0766 # 31602
No. 1, Dusing 1st Rd., Hsinchu Science Park, Hsinchu City 30078, Taiwan

출처: MediaTek Inc.

관련 주식:
Taiwan:2454