화웨이, CeBIT 2015에서 CIO 포럼 개최

Huawei
2015-03-19 13:54 1,625

하노버, 독일, 2015년 3월 19일 (PRNewswire) 세계 선도적인 정보통신기술(ICT) 솔루션 공급업체인 화웨이는 오늘, CeBIT 2015 에서 '사업 중심의 혁신적 ICT, 더 나은 연결된 세계 구축'이라는 주제로 화웨이 CIO 포럼을 개최했다. 포럼은 50개국 이상의 약 260명의 CIO와 파트너, 분석가들의 관심을 모았다.

화웨이 CIO 포럼은 전세계의 CIO, 파트너, 분석가들에게 관심 있는 주제에 대해 심도 있는 토론을 나누고, 산업에 대한 더 나은 통찰을 얻으며, 산업 혁신과 변화로부터 발생하는 새로운 기회들을 잡을 수 있는 이상적인 플랫폼을 제공했다.

포럼은 화웨이 Enterprise Germany의 영업이사 Joerg Karpinski가 진행했으며, 기조 연설과 패널 토론으로 구성됐다. 포럼에서는 Wing Kin Leung (화웨이 Enterprise BG Solution 영업 CTO), Ger Baron (암스테르담 CTO), Pierre-Yves Mutel (Siemens AG의 EM SG APS SC 스마트 미터링 솔루션 영업 수석), Lars Gollenia (SAP 경영 혁신 서비스 수석)이 인상적인 기조 연설을 전했다.

CeBIT 2015에서 열린 화웨이 CIO 포럼

화웨이의 Wing Kin Leung는 '사업 중심의 혁신적 ICT, 더 나은 연결된 세계 구축' 연설에서 "1천억의 연결이 있는 더 나은 연결된 세계가 우리를 기다리고 있다"라며 "연결 기반의 ICT는 지원 시스템에서 가치를 창출하고 산업 혁신과 변화를 이끄는 제품 시스템으로 이동하고 있다. 화웨이 사업 중심의 ICT 기반시설(BDII) 전략을 염두에 두고, 지속적으로 ICT 기반 시설에 집중하면서 여기 있는 모두와 함께 더 나은 연결된 세계를 구축해 나갈 것"이라고 말했다.

Ger Baron 암스테르담 CTO는 '지능적이고 사회적인 차세대 도시들(Next Generation Cities: Intelligent and Social)'이라는 기조 연설에서 스마트 시티(Smart City)에 대한 암스테르담의 이해와 실례들과 함께 2020년 계획을 공유했다. 그는 "도시들은 지능적이고 사회적이기를 원한다. 이는 마치 연결성 기반의 Maslow의 욕구 위계와 같다"라며 "ICT는 우리의 일상 생활과 업무에 영향을 미치며, 공공 안전, 재원 관리, 의료에서 중요한 역할을 수행하고 있다. 이는 도시들이 시민들에게 스마트하고 지속 가능한 서비스들을 제공하기 위해 그들의 역할을 재고하고 혁신적인 ICT를 활용할 필요가 있다는 것을 의미한다"라고 설명했다.

SAP의 Lars Gollenia는 "화웨이 CIO 포럼에 참여해 혁신적인 ICT가 산업 혁신과 변화, 특히 사업 모델에 미치는 영향과 더 나은 연결 세계가 가져오는 기회와 문제들에 대해 토론하게 된 것을 영광으로 생각한다"면서 "디지털 대기업들은 모두 이미 하나, 혹은 그 이상의 새로운 산업에 발을 들여 놨다"고 말했다. 또한 그는 '간편화된 연결 세계에서 SAP가 구동하는 새로운 사업 모델(New Business Models powered by SAP in a Simplified Connected World)'이라는 기조 연설에서 '클라우드+ SAP HANA'가 고객들이 모든 것을 간편하게 운영하는 것을 돕기 위한 SAP의 전략이라고 설명했다.

기조 연설 후에는 Henk van Raan (암스테르담 ArenA 사업 개발 및 혁신 이사), Peter Hjalmar Loop (Infosys AVP 핵심 기술 설계자), Dennis de Graaf (TenICT 이사), Pierre-Yves Mutel, Lars Gollenia, Wing Kin Leung이 사업 협력 모델과 기업, 산업, 컨설팅 회사, 시스템 통합자, 제조업체의 ICT 시스템 수요에 대한 생각을 공유하는 패널 토론이 이어졌다. Joerg Karpinski이 간결하고 인상적으로 요약 및 정리했다. 전 생태계에 걸친 결연한 협력으로, 혁신적 ICT 시스템은 더욱 스마트해 질 것이며, 세계는 더욱 더 잘 연결될 것이다. 청중들은 토론의 뜨거운 열기로 인해, 포럼이 끝난 후에도 게스트들과 계속해서 심도 있는 교류를 나눴다.

CeBI T2015의 화웨이에 대한 더 자세한 정보는 웹사이트 http://enterprise.huawei.com/topic/2015Cebit/index.html에서 조회할 수 있다.

화웨이 소개

화웨이는 세계 선도적인 정보통신기술(ICT) 솔루션 공급업체다. 추가 정보는 화웨이 웹사이트 www.huawei.com에서 조회할 수 있다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150319/0861502014

출처: Huawei