르노-닛산 공동 프로그램으로 GENIVI 채택 확대

GENIVI Alliance
2015-03-10 15:00 1,110

미래의 차량내 "개방형" 인포테인먼트 시스템을 위한 표준을 계속 정립하는 제니비 연합

캘리포니아 주 샌 래먼, 2015년 3월 10일 /PRNewswire/ -- 개방형 차량내 인포테인먼트 (IVI) 기준 플랫폼의 개발 및 채택을 추진하는 자동차 산업 연합체인 제니비 연합(GENIVI Alliance)은 오늘 회원사인 르노와 닛산이 연합 회원사들이 개발한 소프트웨어에 기반한 공용 IVI 시스템을 제공하기 위한 새로운 공동 프로그램을 시작할 것이라고 발표했다.

이 새로운 자동차 소프트웨어 프로그램은 로베르트 보쉬(Robert Bosch GmbH)를 통해서 모든 저중급 및 고급 르노 및 닛산 차량에 국제적으로 공급될 것이다.

"우리의 르노-닛산 팀은 GENIVI가 차량내 인포테인먼트 시스템에서 사용되는 새로운 표준적 자동차 운영체제가 될 것이다"라고 말한 알렉상드르 크로종 르노 닛산 연합 EE 및 시스템 엔지니어링 글로벌 부사장은 "제니비 솔루션은 다수의 소프트웨어 모듈을 재사용하기 때문에 품질 개선과 차량내 인포테인먼트 시스템 원가의 감소를 가능하게 할 것이다"라고 덧붙였다.

새로운 공용 IVI 시스템은 르노-닛산이 본질적으로 동일한 소프트웨어 플랫폼 및 상이한 하드웨어 솔루션을 사용하여 저급 제품에서 고급 제품에 이르는 모든 제품에 적용할 수 있게 하는 GENIVI Compliant™ 미들웨어를 사용할 것이다. 또한 이 초기 제공품은 IVI 소프트웨어 및 표준 인터페이스의 제공을 개선하기 위해서 팀의 연합 참여가 증가했음을 나타낸다.

"제니비 소프트웨어 덕분에 우리는 고품질의 유연하고 적절한 가격의 솔루션을 전 세계의 많은 고객들에게 제공할 수 있었다"고 말한 토마스 크로프 로베르트 보쉬 카 멀티미디어(Robert Bosch Car Multimedia GmbH) 수석 부사장은 "제니비의 오픈 소스 접근 방법 덕분에 보쉬는 IVI 제품을 제작할 때 더 많은 것을 선택할 수 있기를 원하는 고객들의 필요를 충족할 수 있었다"고 덧붙였다.

또한 르노-닛산 팀은 이 프로그램에서 생성된 미들웨어 핵심 구성요소들을 앞으로 실행할 프로그램에서 I 급(Tier I) 공급업체들과 함께 재사용할 것을 제안할 것이다.

제니비 연합 소개
제니비 연합은 차내 인포테인먼트(IVI) 오픈 소스 소프트웨어의 광범위한 채택을 추진하는 데 주력하는 비영리 산업 조직이다. 제니비 진영은 전 세계 자동차 산업이 상표가 표시된 IVI 솔루션을 전 세계적으로 제공하는 데 사용하는 기준 아키텍처, 소프트웨어 구성요소 및 표준 인터페이스를 제공한다. 160개가 넘는 회원사로 구성된 제니비의 본부는 캘리포니아 주 샌 래먼에 있다. 자세한 내용을 알려면 www.genivi.org를 방문한다.

언론 담당 - 제니비 연합:
Craig Miner
+1.248.840.8368