마이크로소프트 루미아 435와 루미아 532, 현재까지 출시된 루미아 기기 중 가장 저렴해

Microsoft Corp.
2015-01-14 18:00 1,674

-- 혁신적 하드웨어와 최신 소프트웨어를 결합한 마이크로소프트의 최신형 스마트폰에 마이크로소프트의 서비스까지 믿을  없는 가격에

레드몬드, 워싱턴주, 2015년 1월 14일 /PRNewswire/ -- 마이크로소프트는 당사에서 출시한 루미아 스마트폰 중 가장 저렴한 루미아 435 기종과 루미아 532 기종을 수요일 발표했다. 믿기 어려운 가격에 제공되는 루미아 435와 루미아 532 기종은 윈도우 폰 8.1 기능이 탑재되어 사용자들에게 더 많은 작업을 끊임없이 할 수 있도록 도와준다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

수많은 사람들이 피쳐폰에서 처음으로 스마트폰으로 업그레이드를 고려중인 가운데, 루미아 435와 루미아 532는 균형 잡힌 기능과 파워, 윈도우 폰 8.1 기능까지 새로운 가격대에 제공한다. 루미아 435는 루미아 400시리즈의 첫 모델로써 현재까지 출시된 루미아 기기 중 가장 저렴하다. 주요 스마트폰 기능 외에도 놀라운 윈도우즈 폰 기능과 최신 앱들은 루미아 윈도우즈 폰의 경험을 더 많은 사람들에게 제시해주고 있다. 루미아 532는 루미아 530의 성공을 기반으로 만들어진 강력한 쿼드코어 스마트폰이다. 프리미엄 레이어드 디자인과 글랜스 스크린(glance screen), 전방카메라와 루미아 530을 능가하는 메모리를 갖춘 루미아 532는 사용자로 하여금 마이크로소프트 경험과 함께 목표를 달성할 수 있도록 해준다.

• 내장된 스카이프와 전면카메라를 통해 손쉽게 음성통화와 영상통화간 전환
  • 윈도우즈 폰에 사전 설치된 마이크로소프트 오피스 제품을 이용하여 간편하게 읽기, 검토, 편집 및 공유
  • 원드라이브(OneDrive) 클라우드 공간을 이용하여 사진, 비디오, 문서들을 최대 30 GB까지* 무료로 안전하게 백업
  • 유저의 필요를 예측하여 맞춤형 조언을 해주는 가상의 개인비서 콜타나(Cortana) 탑재
  • 마이크로소프트 아웃룩을 이용하여 업무 및 개인적인 편지를 쉽고 빠르게 관리
  • 루미아 카메라를 이용하여 빠르고 간편하게 사진 촬영 및 편집, 전방 카메라와 루미아 셀프카메라 앱을 통해 멋진 셀프샷 공유
  • 최신 버전 윈도우 폰 8.1과 루미아 데님 업데이트를 통해 홈 스크린을 원-스와이프(one-swipe) 액션 센터, 워드 플로우(Word Flow)와 라이브 폴더로 완성
  • 일반적인 윈도우 업데이트를 통한 최신 기능을 유지

"우리가 3년전 처음 루미아 기기를 내놓았을 때 우리는 최대한 많은 사람들에게 다양한 가격대를 제공할 것을 다짐했다"며 "루미아 435와 루미아 532를 통해 우리는 현존최저가 루미아 기기들을 만들어내는데 성공했다. 이는 처음 스마트 폰을 사는 사용자들에게 더 많은 기회를 제공할 것이다. 루미아 435와 루미아 532는 경쟁적인 하드웨어와 혁신적인 소프트웨어를 도입, 지속적으로 업데이트와 개선을 통해 사용자들에게 최고의 기능을 최신으로 제공할 것이다"라고 마이크로소프트의 전화기기 부문 부사장인 조 할로(Jo Harlow)는 전했다.

루미아 435와 루미아 532는 유럽, APAC과 IMEA의 주요 시장에 2월부터 판매되기 시작할 것이다. 이 두 가지 기종은 모두 밝은 녹색, 밝은 오렌지색, 흰색과 검은색으로 출시될 예정이며 단일 심(Single SIM)과 이중 심(Dual SIM) 모델로 나뉠 전망이다. 후자의 경우 스마트 이중 심으로도 출시되어 사용중인 어느 번호에서나 쉽게 통화와 문자를 관리할 수 있다. 가격대는 시장과 유통사에 따라 변동될 수 있으나 루미아 435 모델의 경우 세금 및 보조금이 포함되지 않은 가격이 약 69유로 내외, 루미아 532 모델의 경우 세금 및 보조금이 포함되지 않은 가격이 약 79 유로 정도로 책정될 전망이다.

마이크로소프트 디바이스(Microsoft Devices) 대하여

마이크로소프트의 디바이스 그룹에는 루미아 스마트 폰과 태블릿, 노키아 휴대폰, Xbox 하드웨어, 서피스(Surface), 퍼셉티브 픽셀(Perceptive Pixel) 제품들 및 기타 관련용품 등 전세계 십억 명 이상이 사용하고 있는 수상 하드웨어들을 포함한다.

마이크로소프트(Microsoft) 대하여

1975년 설립된 마이크로소프트(Microsoft, Nasdaq "MSFT")는 개인 및 기업들이 가진 잠재력을 온전히 발휘할 수 있도록 지원하는 소프트웨어, 서비스, 기기 및 솔루션 분야 글로벌 선두 기업이다

* 카메라 백업 기능 활성화 시 최대 30GB까지 무료

출처: Microsoft Corp.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MSFT