사니 재생에너지, BSI 인증으로 풍력 발전 산업 친환경 혁신 선도

SANY Group
2024-08-27 13:39 317

상하이 2024년 8월 27일 /PRNewswire/ -- 풍력 발전 부문의 선도기업인 사니 재생에너지가 영국표준협회(BSI)의인증을 획득하는 중대한 이정표를 달성했다. 사니 재생에너지는 이번 인증을 통해 업계 최초로 ISO 20400 지속가능한 조달 준수 성명(ISO 20400 Sustainable Procurement Compliance Statement)을 받았다. 제품, 서비스 및 시스템에 대한 표준 및 품질 분야의 선도적인 글로벌 기관인 BSI는 지속가능한 조달 관행을 경영에 통합하여 지속가능한 개발을 위한 글로벌 벤치마크를 설정하는 기업을 인증하는 곳이다.

Sany Renewable Energy Leading the Wind Power Industry's Green Transformation with BSI Certification

이번 인증으로 사니 재생에너지는 지속가능한 국재 개발 표준을 충족하는 중대한 진전을 이루었다는 걸 공식적으로 인정받게 됐다. 또한 이로 인해 친환경 조달을 위한 노력과 경제적, 사회적, 환경적 지속가능성에 대한 헌신을 보여주는 회사의 ESG(환경•사회•지배구조) 프레임워크도 더욱 강화될 것으로 기대된다.

친환경 혁신 및 에너지 네트워크 통합 추진

대규모 풍력 발전 솔루션의 선두주자인 사니 재생에너지는 스마트 제조 및 디지털 시스템 혁신의 선두에 서 있다. 지역 전력망을 강화하고 다양한 에너지원을 통합하려는 회사의 노력은 유럽의 에너지 자립 추구 지원, 탄소 배출량 감축, 지속가능한 에너지 혁명을 촉진하는 데 중추적인 역할을 하고 있다. 이러한 노력은 늘어나는 전력 수요 충족은 물론 전 세계 기후 목표 달성을 지원하며 경제적 번영과 환경 보존을 촉진하는 효과를 낳고 있다.

대규모 메가와트 풍력 발전소의 성공 이정표 달성

사니 재생에너지는 2022년 5월 중국 북부, 특히 에너지 수요로 인해 전력 부족 문제가 빈번히 발생하는 북동부 지역에서 총 66개의 풍력 터빈을 전력망에 통합하는 혁신적인 성과를 거두었다. 현재는 루구 초고압 직류(Lugu Ultra-High Voltage Direct Current) 송전선을 통해 중국 북동부에서 풍력으로 생산한 전기를 산둥성으로 공급함으로써 약 30만 가구의 에너지 수요를 지원하고 있다. 이는 중국 풍력 발전 분야의 중요한 기술 발전이자 지역 에너지 시너지 효과 창출의 대표적인 모델로 간주된다.

길림성 퉁위현의 광활한 호르친 초원(Horqin Grassland)에 위치한 슈이파 롱하이 풍력발전단지(Shuifa Longhai Wind Farm)는 100m 높이의 터빈 66개가 인상적인 모습으로 하늘로 뻗어 있다. 이 발전소는 길림성에서 산둥성까지 전기를 공급하는 지역 에너지 산업에서는 물론 혁신적인 풍력 발전 기술의 테스트베드로서 핵심적 역할을 하며 중국의 14차 5개년 에너지 계획의 전략의 중심에 자리하고 있다. 발전소는 박스형 변전소용 변압기 탑재(transformer-on-top) 기술과 터빈 블레이드용 첨단 풀트루전 유리 섬유 강화 플레이트(pultruded glass reinforced plate) 기술 등 최첨단 기술을 채택하여 업계 표준을 재정의하면서 업계에서 선망하는 중국 풍력 에너지 개척자상(China Wind Energy Pioneer Award)을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

앞으로 사니 재생에너지는 ISO 20400 가이드라인에 따라 지속가능한 조달에 역점을 둠으로써 ESG 프레임워크를 강화하기 위해 최선을 다할 예정이다. 이러한 전략적 노력은 지속가능성에 대한 고객과 이해관계자의 기대치를 충족하고 뛰어넘는 동시에 전체 산업망이 단계적인 저탄소 전환 여정에 착수할 수 있도록 지원하는 것을 목표로 한다. 이를 위해 사니 재생에너지는 공급업체와의 협력을 강화함으로써 탄력적이고 지속가능한 공급망 생태계를 구축하여 회사의 장기적이고 지속가능한 번영을 위한 강력한 기반을 마련 중이다.

출처: SANY Group