Xinhua Silk Road: 샹청현, 신소재 부문에 '올인'

Xinhua Silk Road
2024-08-08 14:01 475

-- 양질의 생산력 개발 위한 각고의 노력 이어져

베이징 2024년 8월 8일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 중국 중부 허난성 쉬창시 샹청현은 새로운 양질의 생산력을 개발하기 위해 신소재 산업을 적극적으로 활용해 왔다.

현재 샹청현에서는 다양한 신소재 프로젝트 건설을 추진하고 있으며, 이러한 프로젝트 건설 현장은 분주하게 돌아가고 있다.

샹청현은 그동안 석탄 채굴에 의존해 경제 발전을 도모해 왔으나 이제는 기존 산업을 친환경•저탄소 산업으로 전환하기 위해 노력 중이다.

이렇게 수년간 노력한 끝에 샹청현은 이제 새로운 친환경 발전의 성공 가도를 개척하기에 이르렀다.

샹청현은 뛰어난 순환 경제 산업망을 구축하는 한편 탄소 기반 신소재, 고순도 실리콘 소재, 태양광 신에너지 등을 중심으로 다양한 전략적 신흥 산업을 육성해왔다.

현재 1000억 위안 규모의 실리콘 및 탄소 기반 신소재 산업단지를 건설하는 산업 개발 계획이 전문가 검토를 통과한 상태다.

계획 면적이 13.5제곱킬로미터인 이 산업 단지는 최대 규모와 가장 완벽한 산업망을 갖춘 허난성 내 유일한 실리콘 및 탄소 기반 신소재 산업 기지다.

이 산업 단지는 허난성의 전략적 신흥 산업 클러스터 1단계 구축 작업에 통합되어 국가 중소기업 특성화 산업 클러스터로 평가받았다.

앞으로도 샹청현은 ▲1000억 위안 규모의 신소재 산업 클러스터를 건설하고 ▲신흥 산업 발전을 촉진하고 ▲신구 운동 에너지(kinetic energy) 전환을 가속하고 ▲새로운 양질의 생산력을 적극적으로 육성해 현의 고품질 경제 발전을 강력하게 지원할 예정이다.

원본 링크: https://en.imsilkroad.com/p/341416.html

출처: Xinhua Silk Road