태국 Songkran World Water Festival

CENTRAL PATTANA
2024-04-18 15:26 2,220

-- Central World와 Central Pattana 쇼핑센터서 펼쳐져 백만 명 넘는 방문객 유치

방콕 2024년 4월 18일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 신나는 태국 Songkran Festival이 시작되면서 전 세계에서 물놀이를 즐기려는 인파가 몰려들고 있다. Central Pattana는 태국 전역에서 백만 명이 넘는 방문객을 맞이하며 잊지 못할 경험을 선사했다. '태국을 세계에 알리다(Bring Thainess to The World)'라는 주제로 진행된 이번 축제에서는 현지 전통문화와 아름다움이 완벽하게 어우러졌으며, 이를 통해 '태국 Songkran'은 세계 10대 축제 중 하나로 각인됐다. 방문객들은 유네스코가 극찬한 다양한 태국 문화 쇼케이스를 만끽했다. 이 쇼케이스에는 태국 복싱, 현대적인 'Khon' 공연, 태국 Human Puppets, JOE LOUIS 태국 인형극 등이 포함됐으며, 태국 4개 지역의 불상과 5개 왕국의 유물도 전시됐다. 활기 넘치는 Songkran 랜드마크부터 전국 Central 쇼핑센터에서 열린 음악 축제까지 올해 태국 'SONGKRAN FESTIVAL 2024'는 방문객에게 소중한 추억을 선물했다.

Thailand's Songkran World Water Festival shines at Central World and Central Pattana's landmark shopping centres nationwide, welcoming over a million visitors

방콕에서 뜨겁게 달아오른 'centralwOrld Songkran Fest 2024'는 라차프라송의 심장부에서 세계적인 수준의 Songkran 랜드마크로 자리 잡으며 태국의 모든 면모를 전 세계에 선보였다. 음악 페스티벌, 격렬한 물놀이, 다채로운 태국 문화 체험까지 즐거움이 가득했다. 100명이 넘는 최고 아티스트들의 무대와 2023 미스 유니버스이자 글로벌 문화 홍보대사인 Sheynnis Palacios 미스 Songkran 유니버스의 카니발 퍼레이드도 볼거리다.

Central Westgate의 Westgate Songkran Concert 2024, Central Hatyai의 Hatyai Songkran Festival 2024, Central Phuket의 Songkran Bikini Beach War, Central Pattaya의 Pattaya Songkran Wanlai Festival 2024 등 전국 각지의 Central 쇼핑몰에서는 축제의 하이라이트가 펼쳐졌다. 또한 Central Chiangmai Airport에서는 Water War Chiang Mai 2024, Central Korat에서는 SONGKRAN KORAT 2024가 개최됐으며, Central Khonkaen 의 Leo Splash Fest는 무료 콘서트로 흥겨운 시간을 선사했다.

올여름 해외 고객을 위한 특별 프로모션도 준비돼 있다. 1만 바트 상당의 혜택이 포함된 무료 여행자 환영 패키지와 최대 5000바트 구매 시 굿즈 쇼핑 백을 증정한다. 연중 내내 적용되는 다양한 파트너사 특전과 혜택도 챙길 수 있다. 항공사 탑승권 특전으로 전용 라운지 무료 이용이 가능하며 웰컴 드링크도 제공된다. 또한 2시간 무료 와이파이와 푸드 카드 충전 혜택도 얻을 수 있다. 알리페이+ 및 위챗페이를 이용하면 우대 환율을 누릴 수 있으며, UOB, JCB, 유니온페이 등 국제 신용카드 특별 혜택도 있다. 자세한 내용은 교환 카운터에서 확인할 수 있다.

출처: CENTRAL PATTANA