Xinhua Silk Road: 중국 창수에서 문화 관광 축제 개막

Xinhua Silk Road
2024-04-02 13:13 6,786

베이징 2024년 4월 2일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 2024 Changshu Yushan Culture and Shajiabang Tourism Festival, 제33회 Jiangsu Changshu Shanghu Peony Festival이 지역 문화 관광 발전을 위해 토요일 중국 동부 장쑤성 창수시에서 개막했다.

Photo taken on March 30 shows the opening ceremony of the 2024 Changshu Yushan Culture and Shajiabang Tourism Festival and the 33rd Jiangsu Changshu Shanghu Peony Festival.

'창수 문화 맛보고, 창수 풍경 감상하다(Tasting Changshu Culture, Admiring Changshu Scenery)'라는 주제로 한 달간 열리는 이번 축제는 모란 축제, 전국 경극 팬 대회, 구친 연주자 모임, 마을 문화 시장 등 10개의 주요 행사와 10개의 부대 행사로 구성된다.

축제 개막식에서 중국 인민정치협상회의(Chairman of the Committee of the Chinese People's Political Consultative Conference, CPPCC) 창수시위원회의 Shen Xiaodong 위원장은 최근 몇 년 동안 창수는 문화와 관광을 결합해 식이요법 투어, 팀 빌딩 투어, 스터디 투어 등 특징 있는 상품을 출시해 독특한 관광 상품 시스템을 구축했다고 밝혔다.

Xiaodong 위원장은 창수의 종합 관광 강점이 전국 100대 현 목록에서 2위를 차지했다고 덧붙였다. Yushan 문화관광단지는 국가급 관광 리조트로 선정돼 '국가 레저 관광지'라는 별칭을 얻었다. 창수는 풍부한 관광 자원과 잘 발전된 시설 덕분에 국내외 관광객들에게 사랑을 받고 있다.

또한 Shanghu Peony Festival은 2024 World Peony Conference의 보조 행사장으로 알려졌다. 중국 동부 산둥성 허쩌 주 행사장과 일본 시마네 보조 행사장과의 교류를 통해 창수 모란이 전 세계에 알려질 것으로 기대된다.

올해 모란 축제는 온라인과 오프라인에서 동시에 개최된다. Shanghu 모란 브랜드를 구축하고 창수 모란을 더욱 유명하게 만들기 위해 구색 모란 꽃잎 비, 꽃과 새 그림 전시회, 모란 요정 퍼레이드, 특별 공연 등 새로운 활동을 선보인다.

창수시 정부 당국이 주최하는 이번 축제는 관광 축제, 스포츠 및 레저, 민속 문화, 무형 문화 유산 전시, 음식 체험 등 다양한 분야를 아우르는 종합 문화 행사다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/339460.html

출처: Xinhua Silk Road