WISCO, China Unicom, ZTE가 GLOMO Awards 2024에서 수상 영예

ZTE Corporation
2024-03-01 12:33 504

-- '커넥티드 경제를 위한 최고의 모바일 혁신'상 받아

- ZTE, China Unicom과 협력해 글로벌 철강 산업 내 세계 최대 규모의 5G 사설 네트워크를 WISCO에 구축, 99%라는 놀라운 5G 커버리지율 달성

- 이 프로젝트는 WISCO의 주요 생산 현장에 5G 사설 네트워크를 적용, 6개의 주요 시나리오에 걸쳐 25개의 철강 애플리케이션을 성공적으로 배포

바르셀로나, 스페인 2024년 3월 1일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 정보통신기술 솔루션 글로벌 선도기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 Wuhan Iron and Steel Co.,Ltd.(WISCO), China Unicom과 협력 개발한 '5G 완전 연결 스마트 철강 공장(5G Fully Connected Smart Steel Factory)' 프로젝트가 Mobile World Congress 2024 기간 열린 Global Mobile(GLOMO) Awards에서 '커넥티드 경제를 위한 최고의 모바일 혁신상(Best Mobile Innovation for Connected Economy)'을 수상했다고 밝혔다. 이번 수상은 공장 작업 방식의 혁신과 작업 현장 디지털화에 앞장선 ZTE, WISCO, China Unicom의 탁월한 노력을 인정한 결과다.

2020년부터 WISCO는 파트너사와 협력해 '5G 완전 연결 스마트 철강 공장' 프로젝트를 진행했다. 이 프로젝트는 현재 세계 철강 업계 최대 규모의 5G 사설 네트워크로 발전해 공장 내 99%의 5G 커버리지율을 달성했다. 강력한 5G 사설 네트워크 인프라를 기반으로 6가지 주요 시나리오에 25개의 철강 애플리케이션을 적용했다. 이 애플리케이션들은 지능형 물류, 생산 제어, 디지털 장비 관리, 에너지 및 환경 제어, 품질 관리, 안전 관리 등 다양한 분야에 적용된다. 운영 효율성을 높이기 위해 회사 차원의 제어 센터와 함께 제철, 제강, CSP, 열간압연 운영 센터를 구축했다. 이러한 통합 접근 방식은 클릭 한 번으로 원활한 제강 공정을 가능하게 하는 토대를 마련했다.

WISCO는 주요 생산 현장에 5G 사설 네트워크를 적용했다. 100대 이상의 오버헤드 이동 크레인이 무인화됐고, 스마트 쇳물 운송 시스템 도입 이후 운송 효율은 지속적으로 향상됐다. 특히 쇳물 운송 중 온도 강하가 100도 미만으로 효율성이 극대화돼 연간 75만 톤 이상의 탄소 배출량 감축 효과를 거뒀다.

ZTE의 Li Xiaotong 부사장은 "공동 프로젝트팀을 대표해 이 상을 받게 돼 영광이다. 이 프로젝트는 철강 야금 및 공정 제조 산업의 디지털 업그레이드 분야에서 우리가 이룬 중요한 실질적인 성과 중 하나다. GSMA가 이 프로젝트를 인정하면서 우리의 지속적인 발전이 큰 원동력을 얻게 되었다"고 밝혔다. 그는 이어 "ZTE는 WISCO 산업 단지에 고온 및 전자기 간섭 환경에서도 적용 가능한 엔드투엔드(end-to-end) 5G 사설 네트워크 솔루션을 구축했다. 이 솔루션은 산업용 이더넷과 동일한 네트워크 기능을 제공하며, 더욱 유연한 배포와 편리한 접근이라는 추가 장점을 가지고 있다. 앞으로 ZTE는 더 많은 업계 파트너와 협력해 철강 산업의 디지털 혁신과 지능형 업그레이드를 촉진하기 위해 최선을 다할 것"이라고 덧붙였다.

매년 개최되는 GLOMO Awards는 업계에서 가장 권위 있는 상으로 손꼽힌다. 올해는 240명 이상의 글로벌 애널리스트, 미디어 전문가, 업계 전문가로 구성된 심사위원단이 참여한 가운데, 빠르게 성장하는 모바일 업계에서 혁신을 주도하고 우수성을 보여준 개인과 기업을 격려했다.

자세한 내용은 Mobile World Congress 2024의 ZTE 부스(Fira Gran Via 3홀 3F30)를 방문하거나 웹사이트[https://www.zte.com.cn/global/about/exhibition/mwc24.html ]에서 확인할 수 있다.

ZTE 소개

ZTE는 더 나은 미래를 위한 지속적인 혁신으로 세계와의 연결을 돕고 있다. 혁신적인 기술과 통합 솔루션을 제공하면서 무선, 유선, 장치, 전문 통신 서비스 등 모든 분야의 통신 사업에 참여하고 있다. 전 세계 인구의 4분의 1 이상에게 서비스를 제공하고 있으며, 디지털 및 지능형 생태계를 조성해 모든 곳에서 연결과 신뢰를 실현하는 데 전념하고 있다. ZTE는 홍콩과 선전 증권거래소에 상장돼 있다(www.zte.com.cn/global).

ZTE를 팔로우하려면 아래 링크 클릭:

Facebook www.facebook.com/ZTECorp

Twitter www.twitter.com/ZTEPress

LinkedIn www.linkedin.com/company/zte

YouTube www.youtube.com/@ZTECorporation

미디어 문의:

ZTE Corporation

Communications

Email: ZTE.press.release@zte.com.cn

출처: ZTE Corporation