웨이하이, 성•시 급 아름다운 향촌 비율 23.4% 달해

CRI Online
2024-01-19 14:19 905

웨이하이시, 중국 2024년 1월 19일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 웨이하이시(威海市) 농업농촌국에서 취재한 바에 따르면, 2023년 이후 웨이하이시는 아름다운 향촌 건설을 내실 있게 추진하고 있다. 신규 설립된 성(省) 급 아름다운 향촌 시범 마을이 25개, 시 급 아름다운 향촌 시범 마을이 100개로, 향촌의 '외모'가 뚜렷하게 개선되었다.

2023년 원덩구(文登区) 장자찬진(张家产镇) 장자찬촌(张家产村), 가오자커우촌(告驾口村)은 새로운 모습으로 완전히 변신했다. 깨끗하고 잘 정돈된 마을 길을 따라 걷다 보면, 문화 활동 광장, 신시대 문화 실천 스테이션, 농가 책방, 행복 식탁이 차례로 나타난다. 장자찬진을 포함해, 웨이하이시의 각 향진에서는 아름다운 향촌 건설을 진행하기 위해 전력을 다하고 있다. 현재 웨이하이시 전역에는 시 급 아름다운 향촌 비율이 23.4%에 달하여, 웨이하이시 전역의 농촌 주민 환경의 개선을 효과적으로 이끌고 있다.

2024년 웨이하이시는 성 급 아름다운 향촌 건설 과제를 달성하는 것을 기반으로, 향촌 진흥 집중 연계 추진 구역, 모범 구역 건설을 결합하고, 자원을 통합함으로써 시 급 아름다운 향촌 100개를 추가로 조성할 예정이다. 이를 통해 웨이하이시 농촌이 더욱 살기 좋고 사업하기 좋은 곳이 되도록 시범 작용을 할 것이다.

출처: CRI Online