Xinhua Silk Road: 짜오좡시 쉐청구, 석류 산업 발전 위해 노력

Xinhua Silk Road
2023-12-07 16:41 265

베이징 2023년 12월 7일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 중국 동부 산둥성 짜오좡시 쉐청구에 위치한 장좡촌에서는 잘 익은 석류가 나뭇가지에 탐스럽게 매달린 풍경을 볼 수 있다.

쉐청구 농부들은 석류의 풍작에 매우 기뻐하는 모습이다.

최근 쉐청구는 석류 산업의 발전과 업그레이드를 위해 석류 재배를 적극적으로 장려하고 있으며, '농업+가공+관광' 산업 발전 모델을 지속해서 모색하고 있다.

현재 이 지역의 석류 재배 면적은 약 1만 무(666.67헥타르)에 달하는 것으로 알려져 있다.

또한 쉐청구는 농촌 활성화를 위해 석류를 테마로 한 다양한 문화 관광 행사를 개최해 농업, 문화, 관광의 통합 발전을 추진하고 있다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/337555.html

출처: Xinhua Silk Road