신제품 루미아 530(Lumia 530), 100유로 이하 가격으로 무결점의 스마트폰 성능 도입

Microsoft Corp.
2014-07-24 12:30 1,171

- 2014년 8월, 합리적 가격의 루미아(Lumia) 출시

워싱턴 레드몬드, 2014년 7월 24일 /PRNewswire/ --마이크로소프트 디바이스 그룹(Microsoft Devices Group)은 출시된 루미아 중 가장 합리적인 가격의 루미아 530을 발표했으며, 루미아 530은 마이크로소프트 및 루미아의 혁신과 함께 무결점의 스마트폰 경험을 제공한다. 예상되는 소매 가격은 85 유로(세금 및 보조금 제외)이며 2014년 8월 출시된다.

로고 -  http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

루미아가 100유로 이하로 출시됨에 따라, 싱글-SIM 3G와 듀얼-SIM 3G에서 모두 사용할 수 있는 루미아 530은 윈도우폰의 범위를 늘릴 것으로 기대되며, 더 많은 사람들이 하이엔드 루미아 스마트폰의 혁신, 마이크로소프트 서비스, 그리고 다음 사항들을 즐길 수 있게 한다.

• 액션 센터에서 원-스와이프(one-swipe) 인식, 빠른 월드 플로우 키보드를 포함한 가장 최신 버전의 윈도우폰 8.1
  • 4인치 디스플레이에서 앱, 게임 및 인터넷 검색 시 빠른 유저 경험을 제공하는 강력한 쿼드코어 퀄컴 스냅드래곤 프로세서
  • 개봉 후 바로 사용 가능한 스카이프, 마이크로소프트오피스와 같은 마이크로소프트 서비스와 매끄러운 통합
  • 윈도우폰 스토어에서 받을 수 있는 인스타그램(Instagram), 왓츠앱(WhatsApp), 바이버(Viber), 위챗(WeChat)과 같은 유명 소셜 앱 및 Asphalt 8와 같은 주요 게임앱
  • 2개의 심카드 간 편리한 교환을 위한 듀얼 심 3G 변형으로 데이터 비용 관리
  • 5메가픽셀 후면 카메라로 음성 안내 셀프 사진 촬영을 돕는 크리에이티브 스튜디오(Creative Studio), 글램 미(Glam Me)와 같은 루미아 특수 앱의 부드러운 성능
  • 4GB 내장 메모리로 더 많은 컨텐츠 및 앱 이용, 128GB까지 확장 가능한 SD 카드, 루미아 530과 컴퓨터, 노트북, 태블릿 간 파일 동기화, 저장, 접근 및 공유가 가능한 마이크로소프트 원드라이브(OneDrive)에 추가 15GB의 무료 클라우드 저장 공간

"더 많은 사람들이 무결점의 루미아 기술, 서드파티 앱, 주력 제품을 제공하는 마이크로 소프트 서비스를 경험할 수 있도록 우리는 빠르게 움직이고 있다."라고 마이크로소프트 디바이스 그룹의 기업 부회장 Jo Harlow가 말했다. "루미아 530은 모든 사람에게 적당한 가격의 스마트폰을 만들고, 더 많은 사람들에게 마이크로소프트의 최고 제품을 소개하려는 우리의 노력을 분명히 보여준다.

마이크로소프트는 또한 충전 가능한 Bang by Coloud를 발표했다. 친구들과 함께 음악을 즐기기에 완벽한 Bang by Coloud는 이동이 간편해, 데이지체인(daisy chain)방식의 큰 소리를 만들기 위해 사람들이 다양한 스피커를 함께 연결할 수 있다.

루미아 530은 밝은 오렌지색, 밝은 녹색, 우아한 무채색 계열의 진회색 및 백색 커버쉘로 바꿀 수 있다. 루미아 530은 2014년 8월 국제적으로 선택 시장에 출시된다.

기술 상세 사항

루미아 530

운영 시스템

루미아 시안 장착 윈도우폰 8.1

디스플레이

4인치 FWVGA LCD 디스플레이

배터리

22일까지 대기, 2G 통화 시간 13시간. 배터리 용량: 1430mAh

연결

HSPA+ 21Mbps/5.76Mbps, Wi-Fi (b/g/n), BT 4.0, 마이크로-USB

프로세서

1.2GHz 쿼드코어 퀄컴 스냅드래곤 200

카메라

5 MP

메모리

512MB 램, 최대 128GB 마이크로 SD 카드 지원 가능한 4GB eMMC

마이크로소프트 디바이스에 대하여

마이크로소프트 디바이스 그룹은 루미아 스마트폰, 태블릿, 노키아 핸드폰, 엑스박스 하드웨어, 서페이스, 퍼셉티브 픽셀(Perceptive Pixel) 제품, 액세서리 등 전 세계 10억명의 사람들이 사용하고 있는 수상 하드웨어를 보유하고 있다.

마이크로소프트에 대하여 About Microsoft

1975년 설립된 마이크로소프트(Microsoft, Nasdaq "MSFT")는 개인 및 기업들이 가진 잠재력을 온전히 발휘할 수 있도록 지원하는 소프트웨어, 서비스, 기기 및 솔루션 분야 글로벌 선두 기업이다.

출처: Microsoft Corp.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MSFT