총 투자액 약 330억 위안! 대규모 프로젝트 30개, 웨이하이에 정착

CRI Online
2023-10-23 16:15 302

웨이하이시, 중국 2023년 10월 23일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 최근 웨이하이시(威海市) 산업 설명회가 칭다오(青岛)에서 개최되면서, 총 투자액 약 330억 위안 규모의 중점 프로젝트 30개가 동시에 체결되었다. 이번에 체결된 프로젝트는 디지털 정보, 신에너지, 첨단 장비, 현대 해양, 양로·문화·관광 등 업종을 포괄한다. 정착 후에는 웨이하이시의 녹색 저탄소 고품질 발전을 위한 강력한 버팀목이 될 전망이다.

이처럼 대규모 프로젝트가 웨이하이를 선호하는 이유는 무엇일까? 이번 설명회의 정책 해석 코너에서 그 이유를 찾을 수 있었다. 허린(贺琳) 웨이하이시 투자촉진센터 주임은 기업, 단지, 과학기술, 인재 등 측면에서 웨이하이의 투자 전망과 강점을 설명했다. 그는 "우리는 실질적인 자금으로 기업의 고품질 발전을 지원하며, 8대 산업 클러스터, 10가지 산업사슬의 발전 기회를 모두와 공유한다"고 밝혔다.

프로젝트 정착을 지원하기 위해, 웨이하이시는 다양한 측면에서 요소 보장을 강화하고 있다. 현재 기준, 인재카드를 취득한 프로젝트 팀 구성원과 고급 인재는 38명에 달한다.

출처: CRI Online