빠른 성장세를 보이고 있는 Zoomlion

Zoomlion
2023-10-16 08:38 443

-- 현지화 전략을 통한 해외 시장 강화로 여세 몰아

-- 국제 협력 및 파트너십 촉진으로 고품질의 지속 가능한 개발 추진

창사, 중국 2023년 10월 16일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 첨단 장비 제조 부문에서 세계 선두를 달리고 있는 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology("Zoomlion"; 1157.HK)가 국제 비즈니스 발전을 촉진하기 위해 해외 시장 현지화에 박차를 가하며 국제 협력사들과 협업을 강화하고 있다. Zoomlion 회장 겸 CEO인 Zhan Chunxin은 원활한 협업을 촉진하기 위해 최근 인도네시아에 위치한 Zoomlion 자회사를 비롯해 중동의 걸프만 지역을 비롯해 이탈리아의 CIFA와 독일의 M-TEC, RABE, Wilbert를 방문했다.

Zoomlion's Chairman and CEO, Zhan Chunxin, Zhan Chunxin, celebrated the company's 31st anniversary with m-tec staff in Germany

현재 해외 시장에서 선전하고 있는 Zoomlion은 2022년에 99억9200만 위안(미화 13억 7천만 달러)의 해외 시장 총 매출액을 달성하며, 72.6%의 연간 성장률을 기록했다. 이러한 성장세는 2023년까지 지속되어 상반기 매출액은 전년 대비 115% 상승했다.

인수 합병은 Zoomlion의 해외 시장 공략을 위한 핵심 전략이다. Zoomlion은 해외 자회사들과 조직화를 강화해 상생 협력을 도모하고, 해외 제조 시설을 업그레이드하여 해외 개발 사업을 확대했다.

1928년에 설립된 CIFA는 선도적인 글로벌 콘크리트 장비 제조사다. Zoomlion은 2008년 당시 CIFA 인수를 통한 자원 통합으로 콘크리트 기술 및 생산에서 성과를 거두었다. Zoomlion이 조직 배치를 완성한 데 이어, CIFA는 공사 인양 장비, 산업용 차량, 공중 작업 플랫폼 등으로 활동 영역을 넓혔다. 이로써 CIFA는 글로벌 시장에서 상당한 경쟁력을 확보하게 되었다.

Zoomlion은 해외 모델을 혁신하여 현지 전략을 통해 세계적 관점을 결합하고 있으며, 현재 전 세계에 30개의 운영 허브를 보유하고 있다. 2007년에 설립된 UAE 자회사는 중동 지역의 관리, 창고 관리, 부품, 서비스 및 물류를 감독하는 중앙 플랫폼으로 거듭났다. 2023년 UAE와 사우디아라비아의 상반기 매출액은 전년 대비 200% 급증해, 중앙 플랫폼으로서의 중추적인 역할을 입증했다.

Zoomlion은 동남아시아 농업의 지속 가능한 발전에도 기여하고 있다. 지난 9월 라오스 농림부(Lao Ministry of Agriculture)와의 제휴를 통해 기술 협력을 강화했으며, 라오스 내 장비 표준을 설정하고 PT Java Seed Indonesia와 협업하여 인도네시아에 첨단 농기계 시설을 구축했다.

9월 28일, 창립 31주년을 맞아 Zoomlion 회장 Zhan은 독일의 M-TEC을 방문해 혁신적인 국제적 발전을 향한 30년의 여정에 대해 피력했다.

Zhan Chunxin 회장은 "혁신과 개방성, 국제적 성장을 향한 Zoomlion의 변함없는 고품질 여정은 우리 팀의 헌신을 입증한다"고 전하면서, "대외 입지를 전략적으로 넓히고, 건설 장비, 농기계 및 지능형 농업의 3대 산업 부문을 구축해 새 건설 자재를 도입하면서 이제 전체 운영의 절반 이상을 해외 사업으로 추진한다는 목표를 세웠다. 늘 그래왔듯이 해외 자회사를 지원하는 데 전념할 것이다"라고 덧붙였다.

출처: Zoomlion
키워드: 교통