Huawei, Net5.5G 실현을 통한 새로운 성장 촉진의 중요성 강조

Huawei
2023-10-13 16:31 513

두바이, UAE 2023년 10월 13일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- UBBF 2023에서 Huawei Data Communication Product Line의 사장 Leon Wang이 'Net5.5G의 현실화, 새로운 성장을 촉진(Bring Net5.5G to Reality, Inspire New Growth)'이라는 제목으로 기조연설을 했다. Leon Wang 사장은 5.5G 시대에는 글라스-프리(glasses-free) 3D, 하우스-와이드(house-wide) 인텔리전스, 울트라 HD 화상회의, 컴퓨팅 서비스 등 새로운 초광대역 애플리케이션이 잇따라 등장할 것이라고 언급했다. 따라서 가정용 광대역과 모바일 광대역, 기업 캠퍼스, 기업 전용 회선 등의 서비스를 10Gbps로 업그레이드할 필요가 있다고 강조했다. 이는 결국 통신사에게 새로운 비즈니스 기회를 제공할 것이다. 또한 유비쿼터스 10Gbps 연결과 탄력적인 초광대역 전송, 자율 네트워크 자체 최적화를 지원함으로써, Net5.5G는 통신사의 새로운 비즈니스 성장을 주도할 것이다.

Leon Wang, President of Huawei Data Communication Product Line, Delivers a Speech at the Global Ultra-Broadband Summit 2023

가정용 광대역과 모바일 광대역이 10Gbps로 업그레이드되면서 IP 전송 네트워크는 400GE 컨버지드 메트로 네트워크 및 백본 네트워크로 발전할 것이다. 통신사는 IP 전송 네트워크를 업그레이드해 대규모 10Gbps 서비스를 동시적으로 지원하고 네트워크 슬라이싱과 같은 새로운 기능을 사용하여 서비스 경험을 보장하고 사용자 만족도를 개선할 수 있다.

디지털 전환은 기업 캠퍼스 네트워크의 품질 업그레이드 역시 주도할 것이다. 통신사는 Wi-Fi 7 고밀도 엑세스와 비디오 경험 보장, 클라우드 기반 관리 등 새로운 기능을 활용하여 전용 회선 위에 기업 캠퍼스 네트워크를 추가할 수 있다. 이러한 방식으로 기업 고객에게 고품질 10Gbps 무선 연결과 영상 서비스, O&M 서비스 경험을 제공하는 원스톱 서비스를 공급하여 B2B 서비스의 성장을 가속화할 수 있다.

AI가 다양한 산업에 영향력을 미치면서 컴퓨팅 서비스 및 탄력적 컴퓨팅 서비스 전용 회선 등 새로운 성장 기회가 나타나고 있다. 통신사는 업계 지능형 전환에서 발생하는 새로운 기회를 포착하기 위해 800GE 데이터 센터 네트워크를 통해 효율적인 컴퓨팅 성능을 제공하는 것은 물론 10Gbps의 탄력적인 전용 회선을 통해 컴퓨팅 성능에 대한 민첩한 연결을 제공하며 고속 대량 컴퓨팅 성능 액세스를 통해 더 많은 사용자에게 컴퓨팅 성능 서비스까지 제공할 수 있다.

Network Digital Map은 통신사가 네트워크 운영을 훨씬 더 효율적으로 수행하는 데에도 중요하다. 이 시스템은 물리 계층에서 애플리케이션 계층까지 네트워크 시각화를 가능하게 하여 통신사가 경험 구동형 네트워크 자체 최적화를 실현할 수 있도록 돕는다.

Huawei는 WBBA의 네트워크 기술 워킹 그룹에 합류했으며, 현재 업계 파트너들과 함께 Net5.5G 연구를 수행하고 있다. 또한 Wi-Fi 7, 800GE, SRv6, Network Digital Map 등 핵심 영역을 다루는 IEEE 및 IETF가 수행 중인 Net5.5G 관련 기술 표준화 작업에도 참여하고 있다. Huawei는 2024년 Net5.5G 기반 시리즈 제품과 솔루션을 공식적으로 출시할 계획이다. Leon Wang 사장은 연설 말미에서 업계에 Net5.5G를 공동으로 추진할 것을 촉구했다. 이를 통해 Net5.5G가 단순한 개념 연구에서 응용 실습으로 발전하도록 돕고 표준 연구와 애플리케이션 혁신, 상용 솔루션의 출시 및 실습을 가속화하기를 기대했으며, 이러한 공동 노력이 5.5G 시대에 통신사의 새로운 성장을 촉진할 것이라고 강조했다.

-끝-

Huawei 소개

1987년 설립된 Huawei는 정보 통신 기술(ICT) 인프라 및 스마트 디바이스를 제공하는 선도적인 글로벌 기업이다. 207,000명의 직원이 근무하고 있으며, 170개 이상 국가 및 지역에서 사업을 운영하면서 전 세계 30억 이상 사람들에게 서비스를 제공하고 있다.

회사의 비전과 사명은 완전히 연결된 지능형 세상을 위해 모든 사람과 가정, 조직에 디지털을 선사하는 것이다. 이를 위해 유비쿼터스 연결과 포괄적 네트워크 엑세스가 가능하도록 노력하여 지능형 세상을 위한 기반을 마련하고, 필요할 때 필요한 곳에서 다양한 컴퓨팅 성능을 제공하여 전 세계 곳곳에 클라우드와 인텔리전스를 전하고자 한다. 디지털 플랫폼을 구축하여 모든 산업과 조직이 더욱 민첩하고 효율적이며 역동적이 되도록 돕고, AI를 통해 사용자 경험을 재정의하여 사람들이 집에서든, 이동 중이든, 사무실에 있든, 즐기거나 운동하는 중에도 삶의 모든 측면에서 더욱 스마트하고 개인화된 서비스를 누릴 수 있도록 노력하고 있다. 자세한 정보는 www.huawei.com을 방문하거나 다음을 팔로우하여 확인할 수 있다.

출처: Huawei