마이크로소프트 디바이스 그룹, 노키아X2 출시로 합리적인 가격의 스마트폰 포트폴리오 확장

Microsoft Corp.
2014-06-25 08:34 1,351

-- 2세대 기기  소프트웨어 플랫폼에 매력적인 새로움을 입히다

워싱턴주, 레드몬드, 2014년 6월 25일 /PRNewswire/ -- 화요일, 마이크로소프트 디바이스 그룹이, "넥스트 빌리언(브라질, 중국, 인도를 중심으로 한 아시아, 남아메리카, 아프리카 등 신흥시장의 저소득층)"에 모바일 인터넷과 클라우드 서비스들을 소개하고자 설계된 합리적인 가격의 스마트폰 노키아X가족군을 확장하는 새로운 휴대폰 노키아X2 (Nokia X2)를 공개했다. 노키아X2의 출시는 앱, 하드웨어, 사용자 인터페이스 전반에 걸쳐 향상된 경험을 제공하는 노키아X가족군의 빠른 진화를 나타낸다. 노키아X2는 눈길을 사로잡는 매력적인 디자인에, 시각적으로 보다 빼어난 패스트레인(Fastlane)기능, 마이크로소프트 서비스들(Microsoft services), 그리고 4.3인치 클리어블랙(ClearBlack)디스플레이와 자동초점과 플래쉬 기능을 탑재한 5MP후면 카메라를 포함하는 보다 업그레이드 된 사양들을 제공한다. 한편, 제시된 권장 소매가는 99유로(EURO) 1로 매우 저렴해 노키아X2는 새로운 세대의 스마트폰 구매자들을 위한 매력적인 선택이다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

기존의 노키아X처럼 새로운 노키아 X2도 안드로이드 앱들, 유명한 마이크로소프트 서비스들에의 접근을 실현하는 한편 패스트레인 기능을 탑재하고 있어 사용자가 가장 좋아하는 앱들간의 손쉬운 전환이 가능하다. 노키아X2는 듀얼 코어 1.2GHz CPU와 1 GB램을 장착한 퀄컴 스냅드래곤(Qualcomm® Snapdragon™) 200 프로세서에 의해 구동, 이전보다도 훨씬 직관적이고 원활한 사용자 경험을 제공한다. 노키아X2는 차세대 노키아X소프트웨어 플랫폼 2.0과 향상된 사용자 경험을 첫 선보인다. 사용자들은 탐색 실행 시, 치수의 재조절이 가능한 타일들로 이루어진 다채로운 색깔의 "홈(home)"과 최근 사용한 앱들과 캘린더 항목들을 실행하기 위한 패스트레인(Fastlane) 기능, 사용자들이 특정 아이템들을 홈스크린에 고정시킬 수 있도록 구현된 루미아(Lumia)에서 영감을 받은 새로운 앱 목록, 해당 3종류의 화면들 중 한 가지를 선택할 수 있다. 또한 풀다운식의 알림 탭이 있어 사용자들은 다운로드 가능한 소프트웨어 업데이트들과 같은 실행 가능한 항목들과 커넥티비티 옵션들을 한눈에 볼 수 있다. 또한 새로운 홈버튼과 시각적 멀티태스킹이 향상된 사용경험을 완성한다.

마이크로소프트, 노키아X가족군위한 서비스들에의 지속적인 투자 계획

마이크로소프트 서비스들에의 접근이 허용되는 하나의 게이트웨이로써, 노키아X가족군은 루미아 스마트폰 가족군을 보완하는 한편 스카이프, 원드라이브 같은 서비스들의 강력한 활용을 추구한다. 곧 공개될 노키아X2는 아웃룩닷컴(Outlook.com), 스카이프(Skype), 원드라이브(OneDrive)가 설치되어 있으며 빙 검색(Bing Search) 앱을 포함, 노키아 스토어에서 보다 다양한 서비스들을 이용할 수 있을 예정이다.

또한 노키아 스토어에서 원노트(OneNote)와 야머(Yammer)를 포함하는 신규부터 라인업 서비스들의 무료 다운로드2 가 가능하다. 원노트는 사용자들이 노트를 생성하고 이를 원드라이브를 통해 클라우드에 저장할 수 이록 하며 기업용 소셜 네트워크라 불리는 야머는 사용자들이 소셜 네트워크에 포스팅을 하는 것처럼 쉽게 특정 사람들과 온라인을 통해 공동 작업 및 협력을 할 수 있도록 한다. 사진, 영상, 서류 및 기타 데이터들을 안전하게 보호하기 위해 카메라 롤(camera roll)을 자동으로 원드라이브에 백업하는 옵션을 활용, 무려 15 GB 용량에 달하는 무료 클라우드 저장의 서비스의 혜택도 누릴 수 있다.

또한 노키아 X2는 라인 레인저(LINE Ranger), 브루스터(Brewster), 핀데리(Findery)와 같은 새로운 제3자 타이틀들도 소개할 예정이다. 인스타그램(Instagram), 위챗(WeChat), 스카이프(Skype), 벤지 바나나 어드벤처(Benji Bananas Adventures) 등을 포함한 다양한 서비스들도 새롭게 재설계된, 보다 쉬운 탐색을 지향하는 노키아 스토어에서 현재 다운로드 가능하다. 고품질의 안드로이드 앱들을 다운로드 할 수 있는 노키아 스토어는 노키아X가족군 전용 플랫폼이다.

매력적이고 차별화된 디자인

노키아X2는 매끈한 모노바디를 자랑하며 반투명한 외층과 밝은 색상의 내부 후면커버를 결합, 교체 가능한 후면 커버들로 디자인에의 새로운 접근을 선보인다. 이 조합으로, 내부에 입혀진 밝은 색상들이 매력적인 디자인을 선사하는 한편 그 위에 결합되는 반투명한 외층은 보다 탄탄한 내구성을 실현한다.

노키아X2는 유광의 오렌지, 블랙, 그린 컬러로 출시되며 이어 유광의 옐로우(노랑), 화이트와 무광의 짙은 그레이(회색) 컬러가 후발 라인업으로 출시될 예정이다.

"파키스탄과 러시아, 케냐,나이지리아3에서 최고 판매량을 기록, 인도에서는 판매량 3위를 기록한 노키아X스마트폰과 함께 노키아X가족군 라인업은 점차 강화되고 있다" 면서 "노키아X2는 매력적인 새로운 디자인, 손쉬운 사용, 새로운 마이크로소프트(Microsoft)  경험들을 통해 노키아X경험을 향상시킨다. 마이크로소프트 디바이스는 전 세계 많은 사람들이 스마트폰을 사용할 수 있도록 혁신적인 스마트폰들을 보다 합리적인 가격에 지속적으로 제공할 수 있어 매우 자랑스럽다"고 마이크로소프트 디바이스 그룹의 모바일 폰(Mobile Phones) 사업부 총괄 티모 토이카넨(Timo Toikkanen)은 전했다.

노키아X2는 듀얼-심(dual-SIM) 기기로 출시되며 2014년 7월 99유로(EURO)4에 전 세계에서 판매될 예정이다.

노키아 X2: 주요 사양

항목

변종 듀얼-(Dual-SIM)

디스플레이

클리어블랙(ClearBlack) 4.3인치 WGVA

프로세서

듀얼 코어1.2GHz CPU 를 탑재한 스냅드래곤(Snapdragon) 200 프로세서

1 GB

후면 카메라

5MP 자동초점과 플래쉬

전면 카메라

VGA

배터리

1800 mAh

통화가능 시간

2G: 최대 10시간

3G: 최대13 시간

대기 시간

최대 23일

마이크로소프트 디바이스(Microsoft Devices)

마이크로소프트 디바이스 그룹은 루미아 스마트폰과 태블릿, 노키아 모바일 폰, 엑스박스(Xbox) 하드웨어, 서피스(Surface), 퍼셉티브 픽셀(Perceptive Pixel) 제품들 및 관련 용품들을 포함하는 마이크로소프트 기기들을 위한 전략들을 담당한다.

마이크로소프트(Microsoft)

1975년 설립된 마이크로소프트(Microsoft, Nasdaq "MSFT")는 개인 및 기업들이 가진 잠재력을 온전히 발휘할 수 있도록 지원하는 소프트웨어, 서비스, 기기 및 솔루션 분야 글로벌 선두 기업이다.

1 각 지역 세금 및 보조금들을 제외한 권장 소매자 가격
인터넷 사용료가 적용될 수 있다
3 러시아, 케냐, 나이지리아에서 해당 소매 가격대 1위, 파키스탄에서는 전체 1위를 차지(시장조사

전문기관 Gfk)
4 지역 세금과 보조금들을 제외한 권장 소매가격

퀄컴과 스냅드래곤은 퀄컴 주식회사(Qualcomm Incorporated)의 상표로 미국을 포함 기타 국가들에 등록되어 있다. 퀄컴 스냅드래곤은 퀄컴 테크놀로지 주식회사(Qualcomm Technologies, Inc.)의 제품이다.

출처: Microsoft Corp.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MSFT