Huawei, F5G 진화에 발맞춰 네트워크 솔루션 공개

화웨이
2023-09-25 13:00 425

-- 세 가지 기업용 광네트워크 솔루션 출시

상하이, 중국 2023년 9월 25일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- Huawei가 전력, 교육, 부동산, 제조, 의료 등 여러 분야에 포진한 전 세계 고객 및 협력업체가 참석한 HUAWEI CONNECT 2023의 "F5G Evolution, Bringing Intelligence Everywhere" 서밋에서 F5G 적용 사례를 공유했다. 또한, 다양한 혁신 제품 및 솔루션도 함께 공개했다.

Huawei Optical Business Product Line의 Richard Jin 회장은 기조연설에서 "AI 응용이 확대되면서 산업에 센싱과 연결에 관한 새로운 요구사항이 대두됐다. 산업 지능에는 센싱 네트워크와 전광 네트워크가 필요하다. Huawei는 산업 지능 진화를 맞아 산업 감지, 전광 캠퍼스 네트워크, WAN 생산 네트워크, 데이터 센터 연결, 주거용 네트워크 등을 꾸준히 연구하고 있다. 무엇보다도 획기적인 F5G 제품 및 솔루션을 출시해 AI 활용 산업을 지원하고 있다."고 말했다.

Richard Jin, President of Huawei Optical Business Product Line

캠퍼스 시나리오: Huawei는 FTTO 2.0 솔루션을 출시했다. XGS-PON Pro 기술을 기반으로 회의실에 12.5G/25G, AP에 2.5G/10G, 데스크톱에 2.5G를 각각 지원하여 10G의 그린 전광 네트워크를 구축하고 캠퍼스 지능화를 실현한다. 간소화된 고품질 초광대역 친환경 네트워크가 특징인 이 솔루션은 하나의 광섬유로 모든 서비스를 통합 지원할 수 있고 차세대 캠퍼스 네트워크 구축을 위한 고객 요구사항을 충족시키는 시나리오에서 사용 가능하다.

전력 및 운수업계: Huawei는 변전소, 선로 변역, 톨게이트, 석유 및 가스 BVS 등 다양한 역에서 SDH 재구성 시 적용할 수 있는 SE-OTN 솔루션을 출시했다. SDH 진화를 위한 차세대 광서비스 유닛(OSU) 표준을 사용해 기존 SDH 네트워크의 10배에 달하는 대역폭을 제공하는 동시에 이러한 네트워크의 높은 보안성과 신뢰성을 유지한다. 일반적인 OTN 솔루션과 달리 SE-OTN 솔루션은 복잡한 광학층 장비가 필요하지 않으므로, 네트워크 설계 및 O&M이 한결 간단하며 설치 비용도 크게 줄일 수 있다. 이처럼 SDH 제조 네트워크를 진화하려는 업계에 최적의 선택지를 제공한다.

경계 보호 시나리오: Huawei는 업계 최초로 광학-시각 연동 및 다차원 센싱을 가능하게 하는 경계 보호 솔루션을 선보였다. 또한 이번 행사에서 Huawei는 협력업체들과 함께 Optical-Visual Linkage for Perimeter Protection Technical White Paper를 발표했다.

Huawei는 F5G 진화를 기반으로 혁신을 유지하고 선도적인 제품 및 솔루션을 개발하며 고객 및 협력업체와 더불어 다양한 산업의 지능 향상을 도모할 예정이다.

연락처

hwebgcomms@huawei.com