Xinhua Silk Road: 쑤저우, 산업 업그레이드로 고대 도시에 활력 제공

Xinhua Silk Road
2023-09-22 16:18 503

베이징 2023년 9월 22일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 중국 장쑤성 동부에 위치한 쑤저우시는 전통적 및 현대적 요소가 완벽하게 조화를 이루는 역사 문화 도시이자 장강삼각주(Yangtze River Delta)의 제조업 중심지다.

중국 최초이자 유일한 국가 역사 문화 도시급 보호구역이 있는 쑤저우는 이제 글로벌 영향력을 갖춘 산업 혁신 허브를 구축하기 위한 노력에도 박차를 가하고 있다.

-- 산업 업그레이드를 통한 혁신적 재편

최근 쑤저우 역사문화보호구역(보호구역)인 구수구는 '1+2' 산업 시스템 추진안을 골자로 한 '보호구역 및 구수구 산업 발전 행동 계획(2023~2025년)'을 발표했다. 이 계획은 문화, 상업, 관광을 통합하는 하나의 핵심 산업을 더욱 강화하면서 디지털 창의성과 최첨단 서비스란 두 가지 신흥 산업을 개발하는 것을 목표로 한다.

구수구는 2023년 초부터 호텔 산업과 창조 문화 등 새로운 비즈니스 형식을 중심으로 문화, 상업, 관광 분야 통합을 촉진하기 위한 노력을 배가해 왔다.

-- 새로운 비즈니스 성장으로 고대 도시에 활력 불어넣기

Xujiang Paradise Walk의 그랜드 오픈, 쑤저우 타워(Suzhou Tower) 리노베이션, 렌헝창 거리(Renhengcang Street)와 젬데일 플라자(Gemdale Plaza) 조성 외에도 곧 선보일 다른 대형 상업 지구는 구수구에 상당한 활력을 불어넣어줄 전망이다.

구수구는 명승지와 상업지구의 역할을 동시에 하면서 교통망, 지원 시설, 상업 지구 배치를 체계적으로 개선해 나갈 계획이다.

-- 도시 공간의 잠재력을 끌어내 새로운 개발을 수용

구수구는 고대 건물과 오래된 주택을 보호하고 잘 활용하기 위해 고대 도시 보호와 재생 프로젝트인 '한 집, 한 정책(One House, One Policy)'에 착수하고, 총 26개의 세부 프로젝트를 발표했다. 또 프로젝트 추진을 위해 12개 기업과도 협약을 체결했다.

구수구에서는 올해 들어 지금까지 총 13건의 공간 사용에 관한 거래가 체결됐다. 체결 면적은 총 20만 900제곱미터에 달한다

쑤저우시 당위원회 상임위원회 위원이기도 한 Fang Wenbang 구수구 당서기는 "쑤저우에서 얻은 지혜가 전 세계 고대 도시 보호에 기여하기 위해 애쓰는 우리는 활용이 최선의 보호 방법이라고 확신한다"면서 "우리의 유서 깊은 도시를 보호하면서 더욱 발전시켜 나갈 것"이라고 말했다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/336160.html

출처: Xinhua Silk Road