피네스 솔루션즈(Finesse Solutions), 경영진 추가확대

Finesse Solutions, Inc.
2016-08-31 09:07 1,234

산타클라라, 캘리포니아, 2016년 8월 31일 /PRNewswire/ -- 생명과학 공정 애플리케이션들을 위한 측정과 제어 솔루션들의 제조업체인 피네스 솔루션즈(Finesse Solutions, Inc.)이 CFO는 사라 카우르(Sara Kaur), 운영 담당 부사장(VP) 로버트 헤이스(Robert Hayes), 기업판매 담당 부사장(VP) 새로즈 팻네이크(Saroj Patnaik)를 영입하며 자사의 경영진을 추가확대 했다는 소식이다.

"해당 3명의 새로운 임원들의 다양한 경험과 전문성으로 인해, 피네스는 실행력에 가속을 붙이고, 비즈니스에 능률성을 더하며, 운영상 엄격함을 보다 잘 발휘할 수 있게 될 것이다" 면서 "피네스의 비즈니스 성장에 탄력이 붙었다는 것은 부인할 수 없는 사실이다. 지난 3년동안 피네스가 이렇게 성장해서 너무 기쁘다. 피네스의 전략은 현재 매우 효율적으로 잘 진행되고 있다. 이번 새로운 임원들의 영입으로 나는 피네스가 우리 업계에서 전례가 없을 정도로 빠른 속도로 혁신을 일으켜 나갈 것이고, 향후 10년 후에는 타의 추종을 불허하는 입지를 성공적으로 다질 것이라고 확신한다" 고 피네스의 CEO인 바바라 팔더스 박사(Barbara Paldus)는 전했다.

카우르는 2015년 7월 이후 재정 담당 부사장(vice president)으로 일했고 최근 승진을 했다. 피네스와 함께 일하기 전에는 싱가포르에 본사를 두고 있는 공개 상장 기업인 쿨리케 앤 소파(Kulicke & Soffa)의 국제 관리와 재정 총괄을 담당했었다. 또한 아메레스코(Ameresco Inc), 마이크로세미(Microsemi Corporation), 배리안(Varian Inc)에서 시니어 회계사로 있었다. 그리고 구글, 시만텍(Symantec Corporation), 헤라클레스 캐피탈(Hercules Capital)에서 자문을 맡기도 했었다. 카우르는 대부분의 교육을 영국에서 받았다. 영국 버밍험 시티 대학(Birmingham City University)에서 재정과 금융(Accounting and Finance) 석사를 취득했으며 전 세계적으로 인정받는 회계관리 단체인 런던 CIMA(Chartered Institute of Management Accountants)에서 펠로우십(Fellowship)을 획득했다. 캘리포니아의 회계단체인 CBA(California Board of Accountancy) 인정 공인 회계사(CPA)이기도 하다.

헤이스는 7월에 피네스에 합류했으며 기업의 계획과 운영 전반을 감독할 예정이다. 헤이스는 소프트웨어와 하드웨어 개발, 제어 시스템, 운영, 제조 업계에서 CEO이자 사장(president) 그리고 임원(executive management)직을 맡았었다. 헤이스가 공동 창립자 또는 관리직을 맡았던 회사들은 아썰턴 피버(Atherton Fiber), 퍼프레시(Purfresh Inc.) 그리고 베라로프트(Veraloft LLC.)를 포함한다. 또한 크롬 시스템 솔루션(Chroma Systems Solutions, Inc.)에서 기술 담당 부사장(VP)으로 있었고 셀넷 데이터 시스템(CellNet Data Systems Inc.)에서 제조와 개발 담당 부사장(VP)그리고 에버렉스 시스템(Everex Systems Inc.)에서 제조 담당 부사장(VP)으로 있었다. 헤이스는 휴스턴에 있는 라이스 대학(Rice University)에서 시빌 엔지니어링(Civil Engineering) 석사와 학사를 취득했으며 글로벌 엔지니어링과 건설 전문 기업인 브라운&루트(Brown & Root, Inc.)에서 건설 엔지니어링으로 그 커리어를 시작했었다.

팻네이크는 생명과학 글로벌 어카운트 판매와 관리 분야에서 수년간 경력을 쌓아왔다. 가장 최근에는, 에머슨(Emerson) 글로벌 비즈니스인 에머슨 공정 관리(Emerson Process Management)에서 17년 이상을 일하며 글로벌 생명과학 그룹을 이끌었었다. 그 전에는 글로벌 어카운트 관리와 비즈니스 개발을 담당하며 에머슨의 새로운 지역과 새로운 비즈니스를 론칭 했었다. 팻네이크는 ABB의 운영과 개발을 담당하며 그 커리어를 시작했다. 팻네이크는 서던 뉴 햄프셔 대학(Southern New Hampshire University)에서 MBA를 취득했고 인도의 마드라스 기술 대학(Madras Institute of Technology)에서 기술과 관리(Instruments and Control) 기술 학사(Bachelor of Technology) 학위를 획득했다. 팻네이크는 지난 5월 피네스에 합류했으며 스마트팩토리(SmartFactory™)와 기업 판매를 담당하게 될 예정이다.

피네스 솔루션즈(Finesse Solutions, Inc.) 대해
캘리포니아에 본사를 둔 피네스 솔루션즈는 일회용 업스트림 바이오공정의 확장 가능한 턴키 솔루션 공급에 확실한 실적을 보유하고 있으며, 다운스트림 바이오공정 솔루션 또한 혁신을 시작했다. 피네스 제품의 플랫폼에는 최첨단 일회용 센서, 모듈형 자동화 하드웨어, 그리고 데이터와 기술을 조화롭게 세계적으로 이전 가능하게 하는 지능형 소프트웨어가 있다. 또한 일회용 장비의 빠르고 신뢰성 높은 설치의 감리 및 인증을 포함하는 완벽한 서비스들을 제공한다. 더 자세한 정보는 해당 웹사이트(www.finesse.com)에서 확인할 수 있다.

출처: Finesse Solutions, Inc.