진스크립트, Biogenexis와 장기적인 협력 계획

Genscript
2022-11-01 22:15 652

-- GMP 등급 항체로 코로나19 보호 위한 비강 스프레이 제품 개발 지원

(싱가포르 2022년 11월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 선도적인 생명공학 기업 진스크립트 바이오테크(GenScript Biotech Corporation)("진스크립트", 증권 코드: 1548.HK)가 항체 생산과 특성화 서비스를 통해 인간 항-SARS-CoV-2 항체를 개발하는 태국의 연구 중심 대학인 쭐랄롱꼰대학교를 지원했다. 개발된 항체는 Hibiocy Co. Ltd.에 허가됐으며, 회사는 이 항체를 비강 스프레이 의료기기 VAILL COVITRAP™로 개발했다. 태국 FDA가 VAILL COVITRAP™를 4급 의료기기로 승인함에 따라, 태국은 인간 단클론 항체 기반 코로나19 비강 스프레이 제조를 승인한 첫 국가가 됐다. VAILL COVITRAP™ 비강 스프레이 기기에서 매우 중요한 부분을 차지하는 인간 항-SARS-CoV-2 항체는 태국 방콕 쭐랄롱꼰대학교의 Dr. Trairak Pisitkun 팀이 개발했다. 진스크립트는 연구 초기 단계에서 항체 생산과 특성화를 통해 이 팀을 지원하고, 독자적인 신속 제조 플랫폼에서 GMP 등급 항체를 생산함으로써 VAILL COVITRAP™ 개발에 일조했다.

항-SARS-CoV-2 항체를 개발한 쭐랄롱꼰대학팀은 Biogenexis(BGX)라는 생명공학 기업을 설립했다. VAILL COVITRAP™ 프로젝트의 성공 후, 진스크립트와 BGX는 최첨단 생물의학 혁신을 개발하기 위해 장기적인 미래 협력을 계획 중이다. 이들이 계획하는 혁신에는 치료 항체, 첨단 피부 관리 제품, 백신 관련 재료, 그리고 가까운 미래에 진행할 IVD 키트의 개발 및 제조 등이 포함된다. BGX 프로젝트는 제조 슬롯 일정에서 우선순위가 높은 프로젝트로 취급되며, 숙련된 직원들이 이들 프로젝트에 배치될 예정이다.

진스크립트 아시아태평양 지역 사장 Johnson Wang은 "VAILL COVITRAP™ 프로젝트의 성공으로 쭐랄롱꼰대학교 파트너와 견고한 신뢰 관계가 구축됐다"며, "다른 생물의학 혁신 분야에서 이 팀과 또 다른 장기적인 협력 프로젝트를 시작하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 그는 "자사와 Biogenexis는 더 많은 과학 혁신을 위해 상호 보완적인 강점을 결합할 것"이라고 설명했다.

Dr. Trairak은 "건강과 질병 분야, 특히 신종 바이러스, 암 및 노화 분야에서 세계적인 문제를 해결할 혁신적인 접근법을 선보일 준비가 됐다"면서 "진스크립트와 같은 강력한 파트너와 함께, 훌륭한 인재, 기술 및 끈기로 자사의 사명을 추진할 것으로 확신한다"고 강조했다. 이어 그는 "Biogenexis와 진스크립트는 앞으로 진행할 노력을 위해 서로 원만하게 조정하고 있다"고 덧붙였다.

진스크립트 바이오테크

진스크립트 바이오테크(GenScript Biotech Corporation)( HK: 1548)는 생명과학 연구개발 및 제조 분야의 세계 선도적인 기술 및 서비스 제공사다. 진스크립트 바이오테크는 견고한 유전자 합성 기술을 바탕으로 생명과학 서비스 및 제품 플랫폼, 바이오의약품 위탁 생산 및 개발(Contract Development and Manufacturing Organization, CDMO) 플랫폼, 세계적인 세포 치료제 플랫폼, 산업용 합성 바이오의약품 플랫폼, 총 네 개의 주요 플랫폼을 운영한다.

진스크립트 바이오테크는 2002년 미국 뉴저지주에서 설립됐고, 2015년에 홍콩증권거래소에 상장됐다. 회사는 전 세계 100개가 넘는 국가와 지역에서 사업을 운영하고 있으며, 미국, 중국, 홍콩, 일본, 싱가포르, 네덜란드 및 아일랜드에 법인체를 두고 있다. 진스크립트 바이오테크는 200,000명이 넘는 고객을 위해 편리하고 믿을 수 있는 최고의 서비스 및 제품을 제공한다.

2022년 6월 30일 기준으로, 진스크립트 바이오테크의 전 세계 직원 수는 5천500명이 넘으며, 그중 38% 이상이 석사학위 또는 박사학위 보유자다. 그뿐만 아니라, 진스크립트 바이오테크는 190건 이상의 특허, 820건 이상의 특허 출원 및 수많은 영업 비밀을 을 포함해 다수의 지식재산권을 보유하고 있다.

진스크립트 바이오테크는 "생명공학을 통해 사람과 자연을 더욱 건강하게 한다(making people and nature healthier through biotechnology)"라는 기업 사명을 바탕으로, 세계에서 가장 신뢰받는 생명공학 기업이 되고자 노력한다. 2022년 6월 30일 기준으로, 진스크립트 바이오테크의 서비스 및 제품을 인용한 학술 논문은 전 세계적으로 7만4천700건에 달한다.

추가 정보는 회사 공식 웹사이트 https://www.genscript.com을 참조한다.

Biogenexis 소개

Biogenexis는 태국 방콕에 기반을 둔 태국의 선도적인 생명공학 스타트업이다. 회사는 최첨단 항체 기술을 바탕으로 첨단 진단, 예방 및 치료 부문에서 '동급 최고'의 딥-테크 혁신을 개발하는 것을 목표로 한다. Biogenexis는 결합된 심층적인 이해 및 과학과 창의성을 통해 혁신적인 제품-시장 적합성을 설계하는 비저네리 기업이다. Biogenexis는 비전에 생명을 불어넣는 맞춤형 디자인 워크 플로를 통해 독창적이고 혁신적인 제품을 만든다.

출처: Genscript
관련 주식: