진스크립트, 3년 연속으로 'Best CDMO Award' 수상

Genscript
2022-04-01 15:52 2,099

(싱가포르 2022년 4월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 진스크립트 바이오테크(GenScript Biotech Corporation)("진스크립트", 증권 코드: 1548.HK)가 Asia Pacific Bioprocessing Excellence Awards 2022에서 'Best Contract Development and Manufacturing Organization Award'를 수상했다. 이로써 진스크립트는 아시아태평양 지역에서 3년 연속 수상이라는 기록을 세웠다. 이에 앞서, 진스크립트는 2021 Korea Bioprocessing Excellence Awards에서도 "Best Contract Development and Manufacturing Organization Award'를 수상한 바 있다.

Dr. Kun Yin, Senior Director of Business Development, GenScript ProBio Asia Pacific division receiving the best CDMO award on the virtual ceremony.

진스크립트 아시아태평양 지역 사업 개발 선임 이사 Dr. Kun Yin은 "고객과 업계 동료들로부터 생물제약 산업을 위한 주요 CDMO 서비스 파트너로 다시 한번 인정받아 영광"이라며, "이 상은 약물 개발, 차세대 백신 및 치료제를 가속하는 최고의 솔루션 및 서비스 제공사라는 자사의 국제적 입지를 유지하기 위한 자사의 지속적인 노력과 헌신을 보여주는 확실한 증거"라고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "자사는 기술 플랫폼과 전문성을 활용해 고객과 파트너에게 최고의 솔루션을 제공함으로써 우수성을 추구하는 노력을 이어갈 것"이라고 덧붙였다.

Asia Pacific Bioprocessing Excellence Awards 2022는 더 높은 속도, 더 낮은 비용, 그리고 더 우수한 품질로 생물제약 우수성을 촉진하는 매우 뛰어난 응용 생물학적 제조 전문가, 기업 및 기술에 수여된다. 심사를 맡은 전문 심사위원단은 20년 이상 경험을 축적한 주요 오피니언 리더, 프로세스 개발 부문의 부사장 및 임원급 인사, 아시아 및 세계에서 모든 주요 기업의 제조 및 응용 생물학적 제조 책임자 등으로 구성된다. 진스크립트는 아시아태평양 지역 업계 동업사 중에서 최우수 CDMO 수상자가 됐다.

올 1월, 진스크립트의 CDMO 자회사인 진스크립트 프로바이오가 최신 제조시설에 대한 기공식을 개최했다. 면적이 34,000㎡에 달하는 이 시설은 플라스미드와 바이러스 벡터를 생산한다. 이 시설은 생산 용량을 확대하고, 포괄적인 세포 및 유전자 치료 CDMO 서비스를 제공하기 위해 바이러스 벡터와 플라스미드 제조 분야의 최신 기술과 장비를 활용하는 첨단 시설로 건설될 전망이다. 중국의 코로나19 mRNA 백신 프로젝트 중 상당수가 진스크립트 프로바이오의 플라스미드 제조시설에서 진행됐다. 진스크립트 프로바이오는 중국 내 여러 mRNA 백신 업체가 NMPA로부터 임상 승인을 받을 수 있도록 지원하는 한편, 한국과 미국 기업의 mRNA 백신 프로젝트가 한국과 일본에서 임상 승인을 받는 데에도 일조했다.

시상식에서 Dr. Kun Yin은 "세포와 유전자 치료는 중병과 희귀 질환을 치료하는 혁신의 최전선에 서 있다"라며 "앞으로 자사는 과학자들과 함께 인간의 삶을 개선할 약물과 치료제를 개발하는 데 노력과 투자를 집중할 계획"이라고 설명했다.

진스크립트 바이오테크

진스크립트 바이오테크(GenScript Biotech Corporation)(증권 코드: 1548.HK)는 생명과학 연구개발 및 제조 분야의 세계 선도적인 기술 및 서비스 제공사다. 진스크립트 바이오테크는 견고한 유전자 합성 기술을 바탕으로 생명과학 서비스 및 제품 플랫폼, 바이오의약품 위탁 생산 및 개발(Contract Development and Manufacturing Organization, CDMO) 플랫폼, 세계적인 세포 치료제 플랫폼, 산업용 합성 바이오의약품 플랫폼, 총 네 개의 주요 플랫폼을 운영한다.

진스크립트 바이오테크는 2002년 미국 뉴저지주에서 설립됐고, 2015년에 홍콩증권거래소에 상장됐다. 회사는 전 세계 100개가 넘는 국가와 지역에서 사업을 운영하고 있으며, 미국, 중국, 홍콩, 일본, 싱가포르, 네덜란드 및 아일랜드에 법인체를 두고 있다. 진스크립트 바이오테크는 100,000명이 넘는 고객을 위해 편리하고 믿을 수 있는 최고의 서비스 및 제품을 제공한다.

2021년 12월 31일 기준으로, 진스크립트 바이오테크의 전 세계 직원 수는 5천200명이 넘으며, 그중 40% 이상이 석사학위 또는 박사학위 보유자다. 그뿐만 아니라, 진스크립트 바이오테크는 160건 이상의 특허, 670건 이상의 특허 출원 및 수많은 영업 비밀을 을 포함해 다수의 지식재산권을 보유하고 있다.

진스크립트 바이오테크는 "생명공학을 통해 사람과 자연을 더욱 건강하게 한다(making people and nature healthier through biotechnology)"라는 기업 사명을 바탕으로, 세계에서 가장 신뢰받는 생명공학 기업이 되고자 노력한다. 2021년 12월 31일 기준으로, 진스크립트 바이오테크의 서비스 및 제품을 인용한 학술 논문은 전 세계적으로 6만5천600건에 달한다.

추가 정보는 회사 공식 웹사이트 https://www.genscript.com 을 참조한다.

진스크립트 프로바이오 - 바이오로직스 CDMO 소개

진스크립트의 자회사인 진스크립트 프로바이오는 고객을 위해 약물 개발 속도를 높이고자 유전자와 세포 치료(Gene and Cell Therapy, GCT), 백신, 바이오로직스 발견 및 항체 단백질 약물 부문에서 전향적인 전략, 전문적인 솔루션 및 효율적인 공정을 활용해 약물 발견부터 상업화까지 포괄적인 CDMO 서비스를 제공한다.

진스크립트 프로바이오의 종합적인 유전자 및 세포 치료 솔루션은 IND 충전을 위한 플라스미드와 바이러스 CMC를 비롯해 임상 제조와 상업 제조까지 포괄한다. 바이오로직스 발견과 개발을 위한 진스크립트 프로바이오의 혁신 솔루션은 치료 항체 발견, 항체 공학 및 항체 정의를 포함한다. GMP 용량은 FDA, EMA 및 NMPA 규제 요건을 준수한다.

진스크립트 프로바이오는 "협력을 통한 혁신(Innovation through Collaboration)"이라는 사명을 위해 신약 개발부터 상용화 단계까지 바이오 의약품 개발을 위한 일정표를 단축하고, 연구개발(R&D) 비용을 크게 낮추며, 더 건강한 미래를 만들도록 고객을 지원하는 데 전념한다.

출처: Genscript