댄로, 업계 최고의 V2X 기술 제공업체인 코다 와이어리스 인수

Danlaw, Inc.
2024-01-08 21:12 322

미시간주 노바이, 2024년 1월 8일 /PRNewswire/ -- 차량-사물 간 통신(V2X) 기술 분야의 선구자로 유명한 댄로(Danlaw, Inc.)가 호주에 본사를 둔 코다 와이어리스(Cohda Wireless)를 인수했다고 발표했다. 이러한 전략적 움직임은 커넥티드 카 안전 및 스마트 시티 솔루션의 발전을 목표로 하는 댄로의 글로벌 확장 이니셔티브에서 중요한 이정표가 될 것이다. 코다는 2004년부터 업계 표준을 지속적으로 수립해 온 최첨단 V2X 기술 솔루션으로 널리 인정받고 있다. 댄로의 코다 인수는 혁신을 향한 노력과 차량, 도시, 지하 채굴 작업에서 더욱 연결되고 안전한 미래를 만들겠다는 공동의 비전을 반영한다.

Dr. Paul Gray and Tom Rzeznik at Cohda's headquarters in Adelaide, Australia

댄로와 코다의 시너지 효과는 V2X 기술 환경에서 놀라운 결과를 가져올 것이다. 이번 인수를 통해 양사의 강점, 리소스, 전문성을 결합하여 커넥티드 차량 안전 및 스마트 시티 애플리케이션을 위한 포괄적인 솔루션 제품군의 개발과 제공을 가속화할 수 있다.

댄로-코다 파트너십의 주요 이점은 다음과 같다:

강화된 안전 솔루션: 댄로와 코다는 더욱 폭넓은 기술과 전문성을 바탕으로 커넥티드 카를 위한 더욱 강력한 안전 솔루션을 지속적으로 제공하여 사고를 줄이고 생명을 구할 것이다.

연결성  위치 정확도 향상: 코다의 V2X-Locate 기술과 ETSI, 북미, 중국 기반 V2X 통신 스택의 통합으로 차량의 위치 정확도와 연결 솔루션이 향상되어 차량과 인프라, 보행자, 기타 도로 사용자 간의 실시간 통신이 가능해진다.

스마트 시티의 발전: 이 파트너십은 혁신적인 스마트 시티 솔루션 개발로 이어져 보다 효율적인 교통 관리, 교통 혼잡 감소, 글로벌 규모의 도시 계획 개선을 촉진할 것이다.

혁신 가속화: 댄로의 혁신 노력은 코다의 인재 풀과 업계 최고의 V2X 지적 재산에 대한 액세스를 통해 더욱 강화되어 자동차 OEM, 스마트 시티 이니셔티브 및 지하 채굴 프로그램을 위한 획기적인 V2X 기술 솔루션의 개발을 촉진할 것이다.

글로벌 영향력: 북미와 인도에서 탄탄한 입지를 다져온 댄로와 유럽과 아태지역에서 확고한 입지를 다져온 코다의 인수를 통해 양사의 글로벌 입지가 강화되고, 모든 주요 지역에서 현지화된 지원과 솔루션을 제공함으로써 진정한 글로벌 파트너십을 구축할 수 있을 것으로 기대된다.

댄로의 설립자 겸 회장인 라주 단두(Raju Dandu)는 "두 위대한 기업의 자원이 결합하여 새로운 차원의 교통 안전과 효율성을 실현하고, 더 나은 사회를 위해 전 세계 모빌리티를 변화시킬 잠재력이 있다는 점에서 댄로 가족에게 정말 흥분되는 일입니다"라고 말했다.

라주의 의견에 덧붙여 댄로의 CEO인 톰 리즈닉(Tom Rzeznik)은 "이번 인수는 교통과 도시 환경의 더 안전하고 스마트한 미래를 만들기 위한 댄로의 헌신을 보여주는 증거입니다. 코다의 전문성을 바탕으로 양사의 노력이 합쳐져 V2X 기술의 발전을 가속화할 수 있을 것으로 확신합니다"라고 말했다.

코다의 CEO인 폴 그레이(Paul Gray) 박사는 "혁신과 안전에 대한 우리의 글로벌 헌신과 열정을 공유하는 댄로와 협력하게 되어 매우 기쁩니다. 우리는 함께 V2X 기술을 선도하고 업계에 지속적인 영향을 미칠 준비가 되어 있습니다"라고 말했다.

이번 인수는 코다의 기존 고객들이 기대하는 서비스 및 지원의 품질을 유지하고 향상시키겠다는 댄로의 약속을 확인시켜 준다. 댄로의 코다 인수는 즉시 발효되며, 양사는 자동차 산업, 스마트 시티, 광업 운영의 이익을 위해 각자의 강점을 활용하기 위해 긴밀히 협력하고 있다.

댄로 소개:

댄로(Danlaw)는 커넥티드 카 기술 및 자동차 전자장치 분야의 글로벌 리더입니다. 점점 더 연결되는 세상을 위한 인텔리전트 솔루션을 개발하기 위해 연구 개발에 집중하고 있다. 저희 팀은 혁신을 주도하고 사람들을 하나로 연결하여 모빌리티를 혁신하는 데 전념하고 있다. 댄로의 500명 이상의 엔지니어링 전문가는 40년 동안 OEM, 1차 공급업체, 스마트 시티 이니셔티브에 자동차 임베디드 전자 솔루션을 제공해 왔다. 댄로는 미국, 영국, EU, 인도에 엔지니어링 및 제조 시설을 보유하고 있다.

코다 와이어리스 소개:

코다 와이어리스(Cohda Wireless)는 스마트 시티, 광업 및 기타 환경을 위한 검증된 애플리케이션을 보유한 커넥티드 차량 및 커넥티드 자율 주행 차량 소프트웨어 개발 분야의 글로벌 리더입니다. 코다의 기술은 차량과 인프라 및 보행자를 연결하여 거리, 도시, 작업 환경을 더욱 안전하고 스마트하며 친환경적으로 만듭니다. 코다는 호주에 본사를 두고 있으며 유럽, 중국, 미국에 지사를 두고 있습니다.

코다 와이어리스의 혁신적인 소프트웨어 솔루션은 자율주행차가 다른 차량 및 스마트 시티 인프라와 연결될 수 있도록 지원한다. 이러한 연결은 차량 간, 차량-인프라 간, 차량-보행자 간(통칭 V2X)에 걸쳐 이루어지며, CAV가 서로, 스마트 시티, 교통약자와 '대화'하여 사고를 방지하고 교통 체증을 줄이며 효율성을 높일 수 있도록 합니다. 코다는 티어 1 자동차 공급업체, ITS 장비 공급업체, 광산 장비 기술 및 서비스(METS) 공급업체와 협력하여 각각 자동차 제조업체, 스마트 시티, 광산 운영업체에 완벽한 하드웨어/소프트웨어 솔루션을 제공합니다. 코다의 제품은 미국, 유럽, 호주, 일본, 아프리카, 중동, 중국, 싱가포르, 한국 등지에서 널리 사용되고 있습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2312092/Paul_Gray_Tom_Rzeznik_Cohda_HQ_Danlaw.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/428434/Master_Danlaw_Logo.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2312026/CohdaWireless__Logo.jpg?p=medium600

출처: Danlaw, Inc.