댄로(Danlaw) DSRC 적합성 테스터,옴니에어(OmniAir) 인증 획득

Danlaw, Inc.
2017-10-11 13:00 1,633

노바이, 미시간주, 2017년 10월 11일 /PRNewswire/ -- 댄로(Danlaw)는 자사의 Mx-DSRC™ 적합성 테스트(검사) 시스템이 옴니에어 컨소시엄(OmniAir Consortium)의 커넥티드 차량 인증 프로그램을 위한 QTE(Qualified Test Equipment, 공인테스트장비)로 승인되었다는 기쁜 소식을 전했다. 해당 프로그램은 SAE와 IEEE 사양을 기반으로 기술문서들의 범위, 케이스, 템플릿을 정의했으며 차량 안전과 기타 모빌리티 애플리케이션들을 위해 FCC가 할당한 DSRC 5.9 GHz 무선 스펙트럼을 활용한다. 이렇게 획기적인 테스트를 통해, 커넥티드 차량 파일럿 활용 프로그램(Connected Vehicle Pilot Deployment Program)과 기타 단기 프로젝트들을 지원하는 USDOT 인공지능 운송 시스템 공동 프로그램 오피스(USDOT Intelligent Transportation Systems' Joint Program Office)의 검증 활동들에 대한 품질과 표준기반 적합성을 보장할 수 있다.

MasterDanlawLogoCS3_01_01

Mx-DSRC는 자사의 DSRC장치들을 검사하는 공급자들이나 자동차 OEM들 그리고 DSRC장치들을 위한 인증 서비스들을 제공하는 주요 검사 실험실들이 사용하게 될 예정이다. 현재 7레이어스(7layers), 데크라(DEKRA), 인터텟 그룹(Intertek Group PLC), UL(UL LLC)을 포함하는Mx-DSRC의 현재 고객들이 10월 16일부터 20일까지 개최되는 플러그페스트 바이 더 베이(Plugfest By the Bay)에서 각 시스템들을 사용할 수 있을 할 예정이다.

"옴니에어 인증을 획득하는 것은 댄로의 고객들이 우리 제품들과 서비스들에서 보여준 자신감을 조명한다" 면서 "Mx-DSRC 시스템은 DSRC 장치들이 업계 표준 요구사항들을 만족시키고 해당 영역에서 상호운영성을 제공할 수 있도록 보장한다"고 댄로의 커텍티드 차량 프로그램 매니저인 앤드류 도날드슨(Andrew Donaldson)은 전했다.

"댄로의 Mx-DSRC 테스트 장비를 QTE의 라인업에 추가, 옴니에어는 커넥티드된 자율 차량들이 도로에서 공공안전 혜택을 실현하도록 하는데 한걸음 더 가까워질 수 있다" 면서 "이미 준비된 해당 시스템과 함께, 옴니에어는 10월 16일부터 회원들을 위해 장치인증 프로그램을 공식 론칭할 계획이다"고 옴니에어의 이그제큐티브 디렉터인 제이슨 콘리(Jason Conley)는 전했다.

댄로의 Mx-Suite™  내장 테스트 자동화 툴에 기반을 둔 Mx-DSRC테스트 시스템은 V2X 애플리케이션들을 위해 개발된 현재 기준 표준들(SAE J2945/1, IEEE 802.11, IEEE 1609.2, IEEE 1609.3, and IEEE 1609.4.)에 대한 프로토콜 적합성과 RF품질을 검증하는 데 중점을 둔다. 프로토콜 테스트의 그 다음 단계는, Mx-Drive™모빌리티 시뮬레이터를 활용해 차량수준의 주행 시뮬레이션과 테스트를 실시하는 것이다. Mx-Drive는 다중차량과 인프라 모빌리티 시스템들을 재현해 커넥티드 차량 애플리케이션들을 검증하기 위해 실제와 거의 흡사한 환경들을 생성하고 실행한다.

댄로(DANLAW)에 대해

댄로에 소속된 800명 이상의 글로벌 엔지니어링 전문가들은OEM들과 자사의 티어1 보급 기지들에 커넥티드 차량 텔레매틱스들과 자동차 내장 전자 솔루션들을 30년 이상 제공해왔다. 2015년, USDOT는 DSRC(Dedicated Short Range Communication) 표준인 ISO 802.11p.를 활용해 커텍티드 차량들의 검증과 테스트를 위한 인증환경을 개발하기위해 댄로를 선택했다. 고객들은 전 세계 자동차 OEM들과 전자기기 공급업체들, 차량 및 보험 기업들을 포함한다. 댄로는 미국, 유럽, 인도, 중국에 자사 시설들을 보유하고 있다.

옴니에어 컨소시엄(OMNIAIR CONSORTIUM)에 대해

옴니에어 컨소시엄은501(c) (6) 비영리 무역협회로, 지상운송 네트워크들의 모빌리티와 안정성, 효율성을 향상시키는 표준 기반 상호운용성을 지니는 무선 운송 기술들의 활용을 추진한다. 옴니에어는 상호운용성과 인증을 포함해 커넥티드 차량들에 대한 요구사항들을 회원들이 협력해 충족 및 해결할 수 있도록 하는데 전념하고 있다.

로고 - http://mma.prnewswire.com/media/571029/MasterDanlawLogoCS3_01_01.jpg

출처: Danlaw, Inc.