CIFF 광저우 2023, 38만 명 이상의 전문 방문객 참가

2023-04-14 17:05 676

(광저우, 중국 2023년 4월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 제51회 중국국제가구박람회(광저우)(China International Furniture Fair (Guangzhou), "CIFF 광저우")가 참가자 측면에서 신기록을 세우며 3월 31일에 막을 내렸다. 8일간 진행된 CIFF 광저우에는 166개 국가와 지역에서 380,763명의 전문가가 참가했다. 이는 2019년 팬데믹 이전 수준보다 27.88% 증가한 수치다. CIFF 광저우는 전시면적 700,000㎡에서 5개의 주요 테마에 걸쳐 약 4천 개에 달하는 국내외 브랜드를 선보였다.

CIFF 광저우는 업계의 변혁과 업그레이드에서 독창적인 디자인의 중추적인 역할을 강조하고자 풀 하우스, 홈 데코, 아웃도어 공간, 사무실, 상업용 공간 등을 위한 현대적이고 독창적인 디자인을 다양하게 선보였다. 이들 디자인은 다양한 분야의 최신 경향을 소개하고, 참가자들에게 가구 산업의 진화하는 디자인 지형을 포괄적으로 개관할 기회를 제공했다.

'가정용 가구(Home Furniture)', '사무실 및 상업용 공간(Office and Commercial Space)', 'CIFM/interzum guangzhou' 등 CIFF 광저우에서 진행한 3개의 전시는 가구 산업의 산업망 전체를 아우르며 세계 주요 제조업체와 신규 기업을 한자리에 모았다. CIFF 광저우는 포괄적인 산업망과 고품질 공급망을 선보이며, 디자이너, 유통사, 부동산 개발업체, 국경 간 전자상거래 기업의 조달팀, 의료 및 고령자 간호 서비스 공급업체 등을 포함해 다양한 업계 전문가를 유치했다. CIFF 광저우는 높은 참석률, 전문성 및 사업 기회를 통해 수많은 전시업체의 기대를 뛰어넘었으며, 모든 관계자에게 큰 성공을 안겼다.

또한 CIFF 광저우 2023은 지능형 제조, 유행 선도 및 소비 진작을 강조한 행사였다. 이번 행사에서는 지능형 공급, 의료 및 고령자 간호, 녹색 건강 부문을 포함해 다양한 신규 부문을 소개했다. 또한 소비 업그레이드의 개발 기회를 포착함으로써 고품질 공급으로 소비를 촉진하고, 수요와 공급 간에 새로운 균형을 선보였다.

중국과 세계에서 선도적인 가정용 가구 박람회로 자리 잡은 CIFF 광저우는 전시회와 콘퍼런스의 양쪽 기능을 통합했다. 올해는 125건의 콘퍼런스와 포럼을 개최하면서 그 영향력을 확대했다. 또한 올해 CIFF 광저우는 제1회 Global Furniture Development Forum도 열었다. 전 세계 업계 리더, 전문가 및 종사자가 참가한 이 포럼은 가구 산업의 미래에 관한 논의와 의견을 교환하는 플랫폼을 제공했다.

CIFF 광저우는 더 나은 생활에 대한 증가하는 수요를 해소하고, 가구 산업의 고품질 발전을 도모하는 데 계속 전념하고 있다. 다음 CIFF 광저우는 내년 3월에 개최될 예정이다.

출처: China International Furniture Fair (Guangzhou)