Xynteo, Leon Capital의 대주주 투자 발표

Leon Capital LLP
2023-02-27 20:45 414

런던 및 노르웨이 오슬로, 2023년 2월 27일 /PRNewswire/ -- 일부 세계 최대 기업에 지속가능성 및 에너지 전환 서비스를 제공하는 데 전념하는 전략적 자문 기업 Xynteo가 Leon Capital LLP(Leon Capital)가 자문 업무를 수행하는 펀드에 의한 대주주 투자 소식을 발표했다. 이 투자 후에도, 설립자 Osvald Bjelland의 가족은 소주주로 남게 된다. 이 계약은 직원 파트너십 모델 구축을 포함하며, 이제 선임 직원들은 회사의 소유주가 됐다.

Xynteo는 지난 20년 동안 세계 주요 기업과 리더들이 지구에 긍정적이고 포용적인 성장을 달성하고, 복잡하고 전체에 영향을 주는 문제에 대처하며, 녹색 공급망을 양성하도록 지원했다. Xynteo는 부문간 가치 사슬 기반의 동맹 모델을 포함해 전략과 혁신, 리더십과 문화 및 시스템 협력 부문에서 세계적 수준의 전문 서비스를 왕성하게 제공한다. Xynteo는 영국, 노르웨이 및 인도에 사무소를 설립하고 국제적인 사업을 운영하며, ABB, BP, Hindalco, HUL, JLL, 마스터카드, SAP, Shell, Tata, 유니레버, 버라이즌 및 비자 등 세계 수많은 주요 기업에 서비스를 제공한다.

Xynteo의 매니징 파트너 Jonah Grunsell은 "이 파트너십은 자사가 새로운 추진력과 포부를 가질 수 있도록 해준다"라며 "심층적인 운영 역량과 자원 및 광범위한 업계 관계망을 제공하는 Leon Capital 팀과 협력하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔다.

Xynteo의 설립자 Osvald Bjelland는 "장기적인 고객 관계, 팀, 기술 및 서비스 투자, 그리고 환상적인 신규 파트너십에 양도 등을 비롯해 지금까지 자사가 이룬 성과를 바탕으로 자사가 하는 모든 일을 개선할 때가 됐다"면서 "간략히 말하자면, 사람과 지구를 위하는 자사의 사명을 최대한 진전시키기 위해 Leon Capital과의 파트너십 및 리더십 약속을 환영한다"라고 말했다.

Leon Capital의 공동 설립자 겸 매니징 파트너 Christos Lavidas는 "Xynteo와 Xynteo의 사명에 투자하게 된 것에 자부심을 느낀다"며 "Xynteo의 사명은 지구에 긍정적이고, 인간을 포용하는 성장을 통해 세게 주요 기업이 선한 일을 통해 성공할 수 있도록 지원하는 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "자사의 전략은 모든 이해관계자에게 지속가능한 영향을 미치는 명료하고 적극적인 소유권 계획을 구축한 우수한 서비스 기업과의 파트너십을 중심으로 한다"며, "이것이 바로 우리가 Xynteo에서 발견한 것"이라고 말했다.

Leon Capital의 공동 설립자 겸 매니징 파트너 Jean-Christophe Napoleon Bonaparte는 "Xynteo 팀이 구축한 우수한 비즈니스와 장기적인 고객 관계에서 깊은 인상을 받았으며, Bjelland 가족 및 경영진과 협력하게 된 것을 기쁘게 생각한다"며, "이들이 자사에 보여준 신뢰에 감사하며, 이는 자사가 가족 소유 및 설립자 주도 기업에 선택받은 파트너라는 점을 확인시켜주는 것"이라고 설명했다.

Leon Capital의 파트너 Michael Youtsos는 "Xynteo 및 그 우수한 팀원들과 함께 Xynteo의 동맹을 새로운 지역과 가치 사슬로 확장시키고, Xynteo 팀 자체가 성장할 수 있도록 지원하게 된 것을 기쁘게 생각한다"며, "고객은 항상 Xynteo가 제공하는 최고의 역량을 볼 수 있을 것"이라고 말했다.

Xynteo의 파트너들도 이번 거래를 반기는 발언을 했다. ABB 회장이자 Shell의 전임 CEO였던 Peter Voser는 "Europe Delivers 회장으로서, Xynteo의 모든 이해관계자와 협력하며 올바른 성장을 통해 유럽 전역으로 영향력을 확대하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 전했다.

Hindustan Unilever의 CEO 겸 전무이사 Sanjiv Mehta는 "수년 전 사람 및 지구와 관련해 인도가 당면한 매우 힘든 문제를 해결하고자 몇몇 MNC와 현지 그룹이 손을 잡았다"면서 "Vikaasa 연합의 회장으로서, 주주로 참여하는 Xynteo 파트너들을 전적으로 지지하는 한편, 인도가 당면한 큰 문제에 대처할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다.

DNV의 전 CEO였던 Henrik Madsen은 Xynteo의 회장직을 유지하고, 노르웨이의 전 석유에너지부 장관이자 문화부 장관인 Thorhild Widvey는 이사직을 유지할 예정이다.

이 거래는 Leon Capital 파트너, Yana Investment Partners, 일부 유명 패밀리 오피스의 지원을 받는다.

Xynteo 소개
Xynteo는 글로벌 조직 및 리더가 단독으로 해결하기에는 너무 크고, 비용이 많이 들며, 복잡한 사회 및 환경 문제에 대처하는 과정에서 앞으로 나아갈 수 있는 새로운 길을 찾도록 지원하는 목적 중심의 전략적 자문기업이다. Xynteo는 리더가 장기적으로 생각하고, 자연에 거스르지 않고 협력하며, 소수가 아닌 다수를 위해 영향력과 자원을 이용할 때, 사업은 선한 힘을 발휘할 수 있다고 믿는다. Xynteo는 이를 좋은 성장으로 여긴다.

추가 정보는 웹사이트 www.xynteo.com을 참조한다.
링크트인: www.linkedin.com/company/xynt-o/
문의처: hello@xynteo.com

Leon Capital 소개
Leon Capital LLP는 런던을 기반으로 하며, 선도적인 중간 시장 유럽 기술 지원 서비스 기업에 투자하는 사모펀드 업체다. Leon Capital은 변혁적인 변화를 지원하고, 지역이나 국제 챔피언을 만들기 위해 야심 찬 팀과 협력한다. Leon Capital은 장기적인 관점, 가족 파트너십 사고방식, 적극적인 경영 모델을 바탕으로 모든 이해관계자를 위한 지속가능한 영향력을 행사한다. Leon Capital 팀은 45건 이상의 거래를 성공적으로 완료하거나 이에 참여했으며, 60억 유로에 달하는 자기 자본 투자를 통해 20개 포트폴리오 기업에서 직접적인 운영 경험을 확보했다.

추가 정보는 웹사이트 www.leon-capital.com을 참조한다.
링크트인: www.linkedin.com/company/leon-capital/
문의처: info@leon-capital.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2009447/Leon_Capital_logo.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2009448/Xynteo_logo.jpg?p=medium600