(SDAIA) - Smartathon Challenge, 내달 8일까지 참가 희망자 접수

Global AI Summit
2022-12-22 17:43 1,255

리야드, 사우디아라비아, 2022년 12월 22일 /PRNewswire/ -- 제2회 Global AI Summit에서 시작된 'Smart Cities Challenge'가 2023년 1월 8일까지 참가 희망자를 계속 접수할 예정이다. 이 챌린지는 사우디 도시지방행정·주택부(Ministry of Municipal and Rural Affairs and Housing, MOMRAH), 사우디 데이터·인공지능청(Saudi Authority for Data and Artificial Intelligence, SDAIA), 리야드시 왕립위원회(Royal Commission for Riyadh City) 및 리야드시 정부 간의 전략적 파트너십을 통해 조직됐다.

가상으로 진행될 예정인 이 챌린지는 사우디아라비아 내 여러 도시에서 도시 풍경을 개선할 현대적인 해결책을 개발하고, 시각 공해를 찾아 줄이는데 일조하는 기술 솔루션을 찾으며, 데이터와 AI를 이용하는 솔루션을 찾는 데 있어 지역 및 글로벌 전문지식을 활용하는 것을 목표로 한다.

이 챌린지는 데이터와 AI뿐만 아니라 스마트 시티 분야에서 인재와 역량을 촉진 및 개발하며, 데이터 중심 경제국으로 구성된 엘리트 리그에서 사우디아라비아를 국제적인 선두주자로 자리매김할 계획이다. 또한, 이 챌린지는 총 '100만' 사우디 리얄에 달하는 상금을 마련함으로써 전 세계 데이터 과학자, AI 업계 종사자 및 학생의 참여를 도모한다.

챌린지 대회에 참가하고자 하는 경우, 웹사이트 https://smartathon.hackerearth.com/에서 등록하고, 더 많은 정보를 확인할 수 있다.

출처: Global AI Summit