선그로우, 국제그린에너지엑스포에서 2022년도 최신 제품 포트폴리오 선보여

Sungrow Power Supply Co., Ltd
2022-04-20 16:49 3,281

(대구, 대한민국 2022 4 20 PRNewswire=연합뉴스) 4 13~15, 신재생에너지 토털 솔루션을 제공하는 글로벌 선도기업 선그로우(Sungrow) 대구에서 열린 국제그린에너지엑스포(Green Energy Expo)에서 SG350HX 스트링 인버터, 1+X 모듈러 타입 센트럴 인버터를 포함한 2022 최신 제품 라인업을 선보였다. 특히, 선그로우는 최근 KS 인증을 받은 20kW 출력의 스트링 인버터 SG20RT 다양한 프로젝트에 공급할 예정이라고 발표했다.

이번 2022 국제그린에너지엑스포(Green Energy Expo) 선그로우의 SG350HX '1+X' 모듈러 타입 센트럴 인버터를 한국 시장에 공식적으로 선보이는 자리였다. SG350HX 최대 출력 352kW, 고용량 양면 모듈과 호환이 가능하며 MPPT 수를 각각 12/16개까지 지원해 뛰어난 출력을 보장한다. 센트럴 인버터의 혁신이라고 있는 '1+X' 모듈러 타입 센트럴 인버터의 경우 1.1MW부터 4.4MW까지 블록 단위 설계가 용이하다는 점에서 대규모 프로젝트 시장을 주도할 것으로 보인다. '1+X' 시리즈는 발전소 설계의 유연성뿐만 아니라 모듈화 부품을 통해 교체가 쉬워 유지보수의 유연성까지 챙긴 제품이다.

그뿐만 아니라 선그로우는 KS 인증 보유 제품인 20kW 출력의 스트링 인버터 SG20RT 대해서도 언급했다. SG20RT 경우 REMS 지원하는 제품으로 국내 현장 적용에 더욱 유리할 것으로 보인다. SG20RT 1000 Vdc 시스템용 멀티 MPPT 스트링 인버터이다. 제품은 낮은 입력 전압과 광범위한 MPPT 전압으로 많은 전력을 생산하며, 아크 고장 회로 단속기인 내장 Type II DC& AC SPD 바탕으로 안전하고 오래 가는 전력 공급을 보장한다. 또한, SG20RT 사용자 친화도도 높다. 작고 가벼운 설계 덕분에 쉽고 간단하게 설치할 있으며, 모니터링을 통해 빠르고 신속한 시운전도 가능하다.

선그로우는 3 전에 한국 지사를 설립했으며, 현재는 기술 지원, 판매 판매 서비스를 제공하고 있다. 선그로우는 다양한 제품 라인에 대해 KS 인증을 받고 있으며, 많은 현지 EPC, 유통업체 고객과 파트너십을 구축하고, 고품질 솔루션과 신뢰성 높은 서비스를 제공하기 위해 세계 주도적인 표준을 유지할 계획이다.

선그로우 소개

2021 12 기준, 선그로우(Sungrow Power Supply Co., Ltd) 세계에 224GW 이상을 설치하며, 세계 최고로 수익성이 높은 인버터 브랜드다. 1997 Cao Renxian 대학 교수에 의해 설립된 Sungrow 태양광 인버터 연구 개발의 선두주자로, 세계 태양광 분야에서 가장 연구개발(R&D)팀을 보유하고 있다. 또한 유틸리티, 상업용·산업용 주거용 태양광 인버터 솔루션과 에너지저장장치(ESS) 비롯해 국제적으로 인정받는 플로팅(부력체) 태양광발전소 솔루션, 신에너지 차량(NEV) 중심 솔루션, 전기차(EV) 충전소 솔루션을 제공하는 광범위한 제품 라인업을 보유하고 있다. Sungrow 제품은 PV(태양광 발전) 분야에서 25년간의 실적을 통해 150개국 이상에 설치됐다. 추가 정보는 웹사이트 www.sungrowpower.com 참조한다.

출처: Sungrow Power Supply Co., Ltd
관련 주식:
Shenzhen:300274