모비스타, 2021년 실적 발표: 매출 7억5,500만 달러 돌파

Mobvista
2022-04-07 20:03 960

-- 모비스타 자회사인 민티그럴, 매출 5억7,500만 달러로 88% 증가

(광저우, 중국 2022년 4월 7일 PRNewswire=연합뉴스) 모비스타(주식 코드: 01860.HK)는 전년 대비 46% 증가한 총 7억5,500만 달러에 달하는 사상 최대 매출을 달성했다고 발표했습니다. 또한 연례 보고서에 따르면 프로그래밍 방식 광고 자회사인 민티그럴이 계속해서 회사의 핵심 성장 엔진임을 알 수 있습니다. 민티그럴의 매출은 전년 대비 88% 증가한 5억7,500만 달러에 달했습니다.

민티그럴의 현저한 성장은 앱스플라이어의 최신 퍼포먼스 인덱스를 통해 확인할 수 있습니다. 여기에서는 2021년 상반기에 수집된 데이터를 통해 iOS와 안드로이드 모두에서 민티그럴의 리텐션 지수가 전 세계 상위 4위에 올라 모든 장르와 카테고리에 걸친 민티그럴 트래픽의 품질과 강도를 보여주고 있습니다. 민티그럴은 여러 카테고리에 걸쳐 690개 이상의 랭킹에 이름을 올렸으며 중화권의 12개 랭킹에서 1위를 차지했습니다. 퍼포먼스 리포트에 따르면 민티그럴의 플랫폼 엔터프라이즈 고객은 높은 유지율과 높은 트래픽 증가를 유지하고 있습니다. 보고 기간 말 현재 민티그럴의 수익에 100,000달러 이상을 기여한 기업 고객 수는 267개에 이르렀으며 이는 플랫폼 전체 수익의 97.7%에 기여했습니다. 유지율은 91.5%, 미국 기준 순확장률은 184.9%였습니다. 파트너 개발자는 민티그럴 플랫폼의 트래픽이 2020년보다 14.1% 증가한 5,854명, 모바일 트래픽 파트너십은 2020년보다 45.6% 증가한 57,745명임을 확인했습니다. 광고주와 개발자 모두의 지속적인 성장은 민티그럴의 3년 복합 성장률 96.55%에 달하는 강력한 비즈니스 성장을 주도했습니다.

Mintegral은 또한 최근의 IDFA의 중단을 통해 회복력을 얻고 있습니다. 업계에서 일반적으로 사용되는 IDFA 의존형 기술과는 달리 민티그럴은 행동 관심 모델링 기술에 초점을 맞추고 사용자의 프라이버시를 준수하며 동적 크리에이티브 최적화 기술(DCO)을 활용하여 사용자의 선호도를 높였습니다.

지금까지 민티그럴은 캐주얼 게임 개발사를 지원하는 데 특히 집중하였고, 그 수익은 민티그럴 전체 수익의 65.6%를 차지했습니다. 한편, 민티그럴은 하드코어 게임과 전자상거래 분야에서도 입지를 굳히고 있습니다.

2021년 4월, 모비스타는 SaaS 툴링 생태계 확장을 위해 베이징에 본사를 둔 제3자 모바일 측정 및 마케팅 기술 회사인 르윤(Reyun)을 인수했습니다. 이번 거래로 모비스타는 마테크(MarTech) 산업 체인의 핵심 수요 시나리오를 완벽하게 커버하고 중국 시장에서의 입지를 강화할 수 있게 되었습니다.

모비스타는 독자적인 연구개발과 전략적 인수를 통해 SaaS 툴 생태계를 구축한다는 장기 전략과 더불어 민티그럴을 중심으로 한 광고사업으로의 광고사업 전환을 가속화하고 민티그럴 플랫폼 확대와 신시장/신규 업종으로의 확대를 가속화할 예정입니다.

현재의 시장 및 업계 상황은 또한 모비스타가 강화된 데이터 보안 및 개인 정보 보호 관행에 상당한 관심을 기울이고 있음을 확인했습니다. 이 중 모비스타는 2018년부터 전 사업 분야에서 GPR 감사와 COPPA 인증을 성공적으로 실시하여 통과시켰습니다. 2021년 8월 모비스타는 Big 4 회계법인이 실시한 SOC2 유형 1 및 유형 2 감사도 통과하였습니다.

모비스타 소개

모비스타는 디지털 시대에 글로벌 비즈니스 성장을 촉진하는 데 전념하는 선도적인 기술 플랫폼입니다. 모비스타의 목표는 강력한 업계 경험과 최첨단 기술을 통해 모바일 마케팅, 데이터 분석, 크리에이티브 자동화, 수익화 및 탄력적인 클라우드 비용 최적화를 위한 제품과 솔루션을 포함하는 SaaS 툴링 에코시스템을 구축하는 것입니다. 모비스타는 고객이 야심 찬 비즈니스 모델을 구축하고 비즈니스 성장을 견인할 수 있도록 지원함으로써 중국과 전 세계를 연결하는 촉매제가 되는 것을 목표로 하고 있습니다.

모비스타는 2013년 중국 광저우에서 설립되어 2018년 12월부터 홍콩 증권거래소 메인보드(01860)에 상장되어 있습니다. 현재 모비스타는 전 세계 18개 도시에 800명 이상의 직원을 두고 있습니다.

출처: 모비스타

미디어: mkt@mobvista.com