Ninebot Inc., 모바일 로봇공학과 지능형 단거리 운송 제품 위해 C 라운드 자금조달로 미화 1억 달러 유치

Segway & Ninebot
2017-10-25 14:32 1,441

(베이징 2017년 10월 25일 PRNewswire=연합뉴스) 단거리 전기 운송산업의 주요 업체인 Ninebot Inc.[http://www.ninebot.com/ ]가 C 라운드 자금조달을 통해 SDIC Fund Management Company Ltd.와 China Mobile Fund로부터 미화 1억 달러에 달하는 자금을 유치했다고 오늘 발표했다. 이 자금조달에서 China Renaissance가 독점 재정 자문으로 참여했다. 전 세계적으로 Ninebot의 사업 전개를 더욱 증진시키고자, 이번 자금조달은 모바일 로봇공학과 지능형 단거리 운송 솔루션에 집중했다. Ninebot 설립자 겸 CEO인 Lufeng Gao는 내부 서신을 통해 전 직원에게 이 반가운 소식을 전했다.

Ninebot는 2012년 설립 후 지금까지 급속하게 성장했으며, Xiaomi, Sequoia Capital, Shunwei Capital, Huashan Capital, Intel, GIC, Haiquan Funds 등 많은 투자자 및 주주로부터 지원을 받았다. 2015년 3월, Ninebot는 전기자기평형운송 부문의 세계적인 선도기업인 세그웨이(Segway Inc.)[http://www.segway.com/ ]를 인수했다. 이로 인해 Segway & Ninebot Group이 탄생했고, 그룹은 지능형 단거리 운송 솔루션 부문에서 세계적 선도기업이 됐다. 현재 Segway & Ninebot Group은 두 가지 주요 사업 항목인 개인 운송과 세그웨이 로봇공학 부문에서 선두를 달리고 있다.

Ninebot 설립자 겸 CEO인 Lufeng Gao는 "인공지능(AI)과 지능형 로봇공학이 미래 사회 전반에 심층적인 영향을 미칠 것"이라며 "그 결과, 또 다른 성장과 발전 라운드가 시작될 것으로 예상한다"고 말했다. 올해 초, Ninebot는 AUVSI XPONENTIAL 2017 행사에서 세그웨이 Loomo를 공개했다. 세그웨이 Loomo는 세그웨이 로봇공학 발전을 향한 Ninebot 집념의 산물이다. Loomo는 이미 다목적 로봇 서비스 플랫폼의 전형이 됐다. Ninebot는 더욱 초현대적이고, 기술적으로 발전한 제품을 사용자에게 제공하고자 하는 목표로, 로봇공학과 지능형 단거리 운송 솔루션 R&D 투자를 증가해 "Simply Moving!"이라는 사명을 고수할 전망이다.

Lufeng Gao 대표는 "자사는 R&D, 인재 양성 및 사업 운영 혁신을 매우 중요하게 여긴다"라며 "이러한 맥락에서 자사는 새로운 프로젝트와 아이디어로 실험을 할 수 있는 독자적인 실험실을 설립하고, 더욱 우수한 인재를 유치하고자 국제 채용 광고를 후원했다"고 말했다.

Segway & Ninebot 소개

Ninebot Inc.의 본사는 중국 베이징에 있다. Ninebot Inc.는 새롭고 국제적인 세그웨이 기업을 설립하고자 세그웨이를 인수했다. 현재 초점을 맞추고 있는 두 가지 주요 사업 항목은 개인 운송과 세그웨이 로봇공학이다. 추가 정보는 http://www.segway.com 을 참조한다.

출처: Segway & Ninebot