아레나솔루션즈, 기록적인 분기 실적 결산

Arena Solutions
2017-05-02 23:58 1,592

전년 동기 대비 신규 고객 유치에 따른 실적 증가는 86퍼센트, 순 신규 연금 수입 증가는 134퍼센트였다

포스터시티, 캘리포니아주, 2017년, 5월 3일 /PRNewswire/ -- PLM(제품 라이프사이클 관리), ALM(어플리케이션 라이프사이클 관리), 공급 체인 협업과 QMS(품질 관리 시스템)를 통합하는 클라우드 기반, 올인원 제품 개발 플랫폼 분야의 선두 주자인 아레나솔루션즈(Arena Solutions)는 2017년 1분기에 신규 고객 유치와 기존 고객 거래 확대 양면에서 모두 지속적으로 이루어진 대폭적인 실적 호전에 기인하여 기록적인 분기 실적을 달성했다고 오늘 발표했다.

Arena Solutions logo

2017년 1분기 신규 고객 유치에 따른 2016년 동기 대비 실적 증가율은 86퍼센트에 달하여 직전 2016년 4분기 기록을 넘어섰다. 동사는 그 외에도 기록적인 신규 고객 수 증가도 달성했는데 작년에 증가한 수 대비 59퍼센트 늘어난 실적을 보였으며 특히 대기업 고객의 증가가 두드러졌다. 전체 부킹 건수는 전년 동기 대비 30퍼센트 증가하였고 동 분기에 늘어난 순 신규 연금 수입이 134퍼센트에 달해 이는 아레나가 시장에서 큰 폭으로 인정 받고 있다는 분명한 증거이다.

하이테크, 의료기기와 소비자 전자제품 등과 같은 혁신을 리드하는 산업은 초기 단계에 있는 사물인터넷 업계의 250개 고객을 포함하여 전기, 기계, 펌웨어와 소프트웨어 엔지니어 업무를 조직하는 아레나의 클라우드 기반 솔루션에 의존하고 있다. 그 기업들이 아레나 솔루션에 의존하는 것은 동 솔루션이 강력하고, 경제성 있으며, 설치가 간단하고 사용법이 쉽기 때문은 물론 통일된 제품 개발 플랫폼을 공급하기 때문이다. 그 결과, 아레나 고객들은 모든 분야 이해관계자들의 업스트림과 다운스트림 양면에서 최고의 가시성을 획득하여 출시 시간을 절감하면서도 규제에 맞추고 품질의 정밀성을 확보할 수 있다.

2017년 1분기에 유치한 신규 고객:

• 어드밴스트ION빔테크놀로지는 모바일 산업을 위해 28nm 로직 및 통신 칩을 사용한 고성능 기기 개발을 추진하고 있다.
  • 바이옵티젠, 안과 이미징 의료기기 개발사.
  • 데디케이티드컴퓨팅, OEM업체와 원청 기업 모두를 위한 혁신적인 기술 솔루션의 설계, 개발 및 도입을 통해 고객들의 사업상 문제 해결을 약속하는 세계적인 기술 회사.
  • 디지인터내셔널, 핵심 머신투머신(M2M) 및 사물인터넷(IoT) 커넥티비티 제품과 서비스를 공급하는 글로벌 리더.
  • 폰템US, 혁신적인 소비자 상품 회사, 라이프스타일 에너지 브랜드 레온 뿐만 아니라 시장을 선도하는 전자담배 브랜드 블루 개발사.
  • 프로테라, 보유 차량 운영비를 절감할 수 있고 화석 연료 의존도가 없는 배출 가스 제로인 전기 버스 설계와 제조 분야의 리더.
  • 티어사이언스는 분비 기능을 복구해주는 FDA 통과 솔루션으로 안구건조증의 주요 원인인 MGD를 찾아내서, 진단하고, 치료하는 업무에 헌신하고 있다.
  • 타일, 소형 블루투스 트래커와 일상적으로 사용하는 물건을 즉시 찾게 해주는 사용법이 용이한 앱 제조사.
  • 베이포텀, 가열 기류에 의한 코삽입관 치료법 개발사.

아레나의 재무 담당 부사장인 마이크 에터리지는 "당사 고객들은 모두 당사의 클라우드 기반 솔루션을 사용하여 고품질 제품을 전 보다 더 빠르고 낮은 비용으로 혁신하며 생산하고 있다"면서 "기록적인 속도로 사용량을 계속 확대하는 신규 고객과 종전 고객 모두에 의해 시장에서 검증된 신제품, 신기능과 상호운용성 개발에 투입한 과거와 현재 진행 중인 투자를 검토하는 것은 보람 있는 일이다"라고 말했다.

아레나솔루션즈
클라우드 PLM 개발사인 아레나는 복잡한 전자제품 설계 및 제조를 위해 PLM, ALM, 공급 체인 협업 및 QMS를 통합하는 올인원 제품 개발 플랫폼을 공급한다. 아레나와 함께 전기, 기계, 소프트웨어와 펌웨어 엔지니어들은 소요 자재표를 관리하고, 엔지니어링 변경 오더를 손 쉽게 하며, 신속한 프로토타입의 제작을 위해 제조 및 품질 관리 팀과 협업할 수 있다. 그 결과, 아레나 고객들은 규제를 맞춰나가며, 훈련 관리를 개선하고, 비용을 절감하며, 품질을 높이고, 출시 시간을 획기적으로 줄이면서도 표준에 더 잘 맞출 수 있다. 아레나는 상위 10대 PLM 공급사로 자리 매김 해왔으며 2016년과 2017년 연속으로 유수한 디자인뉴스골든마우스트랩어워드를 수상했다. 상세한 정보가 필요할 경우, http://www.arenasolutions.com을 방문하기 바란다.

아레나솔루션즈에 대한 상세 정보를 구하려면:

제품 설계, 개발과 제조에 대한 아레나블로그를 읽어보기 바란다.
트위터에서 @arenasolutions를 팔로우하기 바란다.
링크트인에서 Arena를 팔로우하기 바란다.
베이에어리어뉴스그룹이 2016년 근무하기 좋은 최고의 직장으로 선정한 아레나에서 경력의 기회를 찾기 바란다.

Arena 및 Arena Solutions는 미국 특허 및 상표국에 등록된 아레나솔루션즈의 등록상표이다. 모든 권리는 유보된다. 다른 제품과 회사 명칭은 그들 각각 보유자들의 재산이다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/288645/arena_solutions_logo.jpg

출처: Arena Solutions