GERD 스트레타 치료기기에 대한 새로운 데이터로 동 치료법이 10년 동안 재발을 억제하는 효과가 있었음을 보여줘

Digestive Disease Week 2016
2016-06-01 19:11 1,886

새로운 데이터와 스트레타 신제품을 DDW2016에서 발표

노워크, 코네티컷주, 2016년, 6월 1일 /PRNewswire/ -- 위식도역류(GERD) 스트레타 치료기기 제조사인 메데리테라퓨틱스(Mederi Therapeutics Inc.)는 지난 주에 샌디에이고에서 열렸던 소화기질환주간(Digestive Disease Week® (DDW)) 2016에서 새로운 데이터를 프리젠테이션했다고 발표했다. 10년 동안 기록한 이 새 데이터를 통해 스트레타가 비만 환자, 호흡 곤란 증세가 있는 GERD 환자와 역류 방지 수술 후 GERD가 재발한 환자 등 세 종류의 비통상적인 GERD 환자에 효과가 있음이 밝혀졌다. DDW 행사에서는 또한 스트레타 RFT3 신제품의 출시를 발표했으며 국제적인 스트레타 전문의가 진행한 네 번의 프리젠테이션이 있었다.

10년 동안의 데이터
마크 노어 박사(토슨 소재 속쓰림과역류연구센터 소속 의사)가 발표한 데이터는 자신이 10년 동안 행한 연구 자료에 포함된 GERD 환자 하위 집단 치료에 대한 것으로서 모든 환자의 장기적인 증세가 호전되었으며 약물 사용이 줄어들었고 환자들이 만족하였음을 보여줬다.

• 스트레타는 비만도와 무관하게 난치성 GERD 치료에 효과가 있다. 세 종류의 비만도(정상, 과체중, 비만)를 가진 73명의 환자들을 치료하였다. 10년 동안의 치료를 통해 모든 통계적인 지표가 비만도와 무관하게 상당한 호전을 보였다.
  • 스트레타는 후두인두역류(LPR)에 효과가 있다. 99 명의 난치성 LPR 환자와 비LPR 환자를 치료하였다. 10년 동안의 치료를 통해 전체 코호트 응답자들에게 대한 모든 통계적인 지표가 호전되었다.
  • 복강경 니센 펀도플리케이션(LNF) 이후의 난치성 GERD 환자에게 적용한 결과 스트레타는 비LNF 코호트 집단에 비해 거의 동일하거나 다소 호전된 증세를 유지하였다. 18 명의 난치성 LNF (RLNF+S) 환자와 보통의 난치성GERD 환자81명을 치료하였다. 10년 동안의 치료를 통해 양쪽의 환자 하위 집단 모두 주요 증세가 상당한 호전을 보였다.

성인의 약 30% 가 만성적인 GERD 증세로 고통 받고 있다. 환자의 대다수가 양성자펌프억제제(PPI)의 사용에 불만을 표하고 있거나 장기적인 PPI 사용에 따른 리스크를 우려하고 있다. 많은 환자들이 침투성 수술을 원하지 않는다. 스트레타는 이러한 환자들이 중도적으로 선택할 수 있는 비수술적 치료이다.

신제품 스트레타 RFT3 출시
메데리는 임상적으로 그 효과가 입증된 스트레타 치료기기의 사용 편이성을 증대하고 공급을 최적화하기 위해 외관을 멋지게 하고 기능적이며 개선된 소재를 사용한 신제품을 DDW에서 출시했다. 개선 사항에는 친숙한 GI 제품 색상, 스트레타 카테터 상에 수치 표시 추가, 개선된 시청각 가이드, 치료 자동화를 증대시킨 소프트웨어 변경 등이 있다.

전문의들의 프리젠테이션
국제적인 스트레타 전문의들이 스트레타에 관한 최신 데이터뿐만 아니라 자신들의 경험을 발표했다. 연사들은 푸에르토리코 폰세의 알바로 레이문데 박사, 한국 서울의 정훈용 박사, 이탈리아 토리노의 루카 두게라 박사와 멕시코 멕시코시티의 호세 드 헤수스 헤레라 박사 등이다. 두게라 박사는 또한 그가 연구한 8년간의 데이터와 10년 동안 진행 중인 후속 치료에 대해 발표했다. 두게라는 "나의 환자 거의 대다수는 10년 동안 증상이 없었으며 GERD HRQL 스코어가 유지되었고 71% 의 환자들은 여전히 약물을 복용하고 있지 않다"라고 말했다. 그는 또한 메데리 스트레타 시스템 사용 경험을 발표했다. 그는 "나는 스트레타 최초 사용자 중 한 명이었으며 스트레타가 극도의 사용자 친숙형 시스템으로 발전되어 온 것을 목격했다"면서 "우리는 2011년 이후 메데리의 스트레타 치료를 받은 200 명의 환자에 대한 데이터를 현재 분석 중에 있다. 결과는 내가 진행한 장기적인 데이터를 뛰어 넘는 것으로 나타났다"고 덧붙였다.

메데리의 최고경영책임자인 밥 크나르는 "메데리는 GERD환자 치료의 질을 개선하는 기술 개발에 전념하고 있다"면서 "우리는 스트레타를 지속적으로 개선하며 새로운 데이터를 통해 입증된 본 제품의 효과와 그 경제적 이익이 계속해서 발표되고 있다. 스트레타의 기술과 경제성을 통해 그 장기적인 효과를 계속 보여 주기 때문에 우리는 스트레타가 전세계의 더 많은 GERD 환자들에게 보급되기를 기대하고 있다"고 말했다.

메데리테라퓨틱스와 스트레타 치료기기
메데리는 소화기질환 치료용 비탈격고주파(NARF) 에너지를 사용하는 혁신적인 기기를 제조한다. 메데리의 스트레타는 40개가 넘는 연구를 통해 GERD 치료에 대한 안전성과 효과가 입증되었다. 전세계적으로 20,000 건 이상의 스트레타 치료가 시술되었으며 40 여 개 국가에서 판매하고 있다.

언론사 연락처
Mike Elofer
이메일 mike@pascalecommunications.com
전화 (484) 620-6167

출처: Mederi Therapeutics Inc.