PMQ, 'Hong Kong on Steps' 공개

Hong Kong on Steps
2016-01-19 17:00 1,638

(홍콩 2016년 1월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 오늘 PMQ가 처음으로 'Hong Kong on Steps'를 공식적으로 공개했다. 'Hong Kong on Steps'는 PMQ 곳곳에 위치한 25개 계단에 그린 그림들로 구성된 미술 프로젝트다. 'Hong Kong on Steps'는 홍콩의 최신 창작 허브인 PMQ의 계단에 아름다운 상상화를 그린 국내외 화가들의 창의성과 문화를 높이 칭송한다.

생동감 넘치는 색으로 묘사된 닭들. 프랑스 화가 CEET는 전 세계 관중들에게 웃음과 행복을 선사하고자 했다.

한국 미술가 이태호 작품. 옛 홍콩과 오늘날의 현대적인 대도시 홍콩을 연계하며 홍콩항에 정박된 전통적인 정크 보트를 그렸다.

PMQ이사 Victor Tsang은 "홍콩 창작 산업에서 대표적인 장소 중 하나인 PMQ는 창의성을 도모하는 공동체 플랫폼을 제공하는데 전념하고 있다"라며 "'Hong Kong on Steps'는 단조롭고 따분한 계단을 공공 예술을 그릴 수 있는 캔버스로 변신시켜 방문객들에게 뜻밖의 즐거움을 선사한다"고 말했다. 이어 "이처럼 매혹적인 계단 그림들은 곳곳에서 찾아온 방문객들에게 홍콩의 지역 문화를 비롯해 창의적인 다문화 경험을 선사한다"면서 "더불어PMQ의 매장, 카페, 전시물 및 레스토랑 등에서도 방문객들이 발견할 만한 가치가 있는 경험들을 선사한다"고 설명했다.

'Hong Kong on Steps'는 홍콩, 대만, 일본, 한국 및 프랑스에서 온 7개의 재능 넘치는 팀들의 작품으로 이뤄진다. 이들을 소개하자면, 홍콩의 벽화 화가이자 일러스트레이터인 Bao Ho, 홍콩 이공대에서 활동을 시작한 세 명의 디자이너로 구성된 Brainrental, 대만의 유명한 거리 및 벽화 화가인 Candy Bird, 작품 활동이 왕성한 국제적인 화가 CEET(프랑스), 3D 바닥 그림을 전문으로 하는 홍콩 최초의 미술 그룹 Omni Art, 멀티미디어 화가이자 미술 평론가인 한국의 이태호 교수, 일본의 일러스트레이터인 Pokke104 등이다.

각 화가 또는 팀은 활기가 넘치고 다양한 홍콩 전경에서 영감을 받은 계단 그림을 요청 받았다. 이들이 그린 계단 그림들은 모두 각자의 창의적인 미학과 관점을 바탕으로 홍콩 유산, 문화 및 엔터테인먼트의 친숙한 특징을 보여준다. 따라서 'Hong Kong on Steps'는 예술적 도시 탐험의 하나로 여겨진다.

흥미진진하고 새로운 이 계단 미술 프로젝트를 기념하는 차원에서 관광객들에게 독점적인 쇼핑 상환 프로그램을 제공한다. 모든 관광객은 PMQ 내 일부 소매업체에서 판매하는 상품을 구입할 때 할인 쿠폰북을 사용할 수 있다. 또한 해쉬태그 #PMQHK를 이용하여 자신의 소셜 미디어 플랫폼에 계단 그림 사진을 올리면 PMQ 입점 업체로부터 특별 선물을 받을 수 있다.

100개가 넘는 디자인 업체들이 들어서 있는 PMQ는 창의적인 탐험, 상호작용 및 교류를 위한 플랫폼을 제공한다. 이곳에서는 재능 있는 디자이너들이 사업 전문가 및 창의적인 기업가들과 어울린다. PMQ는 홍콩의 창작 디자인 수준을 높이고 있으며, 지역과 국제 무대로 진출하면서 새로운 창작 사업을 도모하고 있다. 'Hong Kong on Steps'는 PMQ의 첫 미술 작품이며, PMQ에서 진행될 더 많은 창의적 쌍방향 프로그램들을 위한 도약판이 될 것이다.

Tsang이사는 "'Hong Kong on Steps'를 통해 PMQ 전반에서 볼 수 있는 장인정신, 영감 및 예술성에 생명을 불어넣고 있다"면서 "PMQ에서는 창의적인 라이프스타일 경험이 풍부하게 제공된다"고 밝혔다. 또한 그는 "방문객들을 놀라게 하고 매혹시킬 미술 프로젝트 'Hong Kong on Steps'는 PMQ가 가장 중요하게 여기는 가치인 디자인, 창의성 및 혁신을 한 번에 한 단계 고양시킨다"면서 "PMQ의 역사적인 계단을 오르면서 생기 넘치고 건강한 산책을 하며 신선한 공기를 즐기는 동시에 이 멋진 그림들을 감상해보길 권장한다"고 덧붙였다.

추가 정보 문의처:

PMQ: pr@pmq.org.hk
고객 서비스 핫라인: +852-2870-2335
Golin: PMQHK@golin.com

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160107/8521600102-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160107/8521600102-b

출처: Hong Kong on Steps