쑤저우 국제엑스포센터, 중국서 현대적 엑스포 단지 건설

2015-12-21 09:52 1,682

(쑤저우, 중국 2015년 12월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 쑤저우 국제엑스포센터(Suzhou International Expo Center, SuzhouExpo)는 최근 세 번째 건설 단계가 내년 3월에 완공될 예정이라고 발표했다. 세 번째 건설 단계에는 쑤저우 진지호 국제회의센터와 노보텔 쑤저우 SIP 등이 포함된다. 세 번째 단계에 해당하는 건물들이 완공되면 SuzhouExpo의 총 실내 전시면적은 100,000sqm, 실외 전시면적은 60,000sqm으로 증가하게 된다. 더불어 50,000sqm에 달하는 다기능 회의공간, 60개의 회의실, 기둥이 없는 면적 8,000sqm의 연회장 및 307개의 객실을 갖춘 세계적 수준의 호텔 등이 추가될 예정이다.

SuzhouExpo 회장 Yin Weidong은 "오늘날 쑤저우는 빠른 속도로 성장하고 있는 견고한 경제적 토대를 이미 구축한 현대적 도시"라며 "쑤저우는 무역과 해외 자본 이용을 비롯해 수입과 중앙 정부에 대한 세금 기여 측면에서 매우 높은 경쟁력을 이미 확보했다"라고 말했다. 이어 "2014년에는 국제회의&컨벤션협회(International Congress and Convention Association, ICCA)로부터 세계가 선호하는 회의도시로 선정되기도 했다"면서 "SuzhouExpo는 이처럼 독특한 이점을 바탕으로 2004년부터 지금까지 1,000건이 넘는 대형 행사를 개최했다. SuzhouExpo에서 열린 국제 전시 행사들 중 일부를 소개하면 제53회 세계탁구챔피언십, Valve World Asia Expo & Conference, BLECH China, 제47회 세계 조경가협회(International Federation of Landscape Architects, IFLA) 국제회의 등이 있다"라고 설명했다.

쑤저우 국제엑스포센터는 중국 양쯔강 삼각주의 중심에 위치하며, 상하이 홍차오 공항으로부터 차로 겨우 40분 거리에 있다. 고속 도시 간 철도를 이용하면 20분 만에 상하이 기차역 두 곳에 도착할 수 있으며, 60분 만에 난징 기차역 두 곳에 도착할 수 있다. 쑤저우 지하철 1호선을 타면 쑤저우 문화엑스포센터와 연결된 SuzhouExpo로 갈 수 있다.

전시회를 중심으로 하는 쑤저우 경제는 최근 수 년 사이 급격한 발전을 이뤘다. 전자, 강철, 전기 엔지니어링, 화학물질 및 일반 장비 제조 같은 전통적인 사업 외에 신소재, 고급 장비 제조, 생명공학, 신약 및 신에너지 같은 신흥 산업의 전시회를 개최하는 비중이 급속히 늘고 있다. 최근에 열린 전시회는 업계별로 더 구체적이었고, 더 큰 영향력을 미쳤다.

중국에서 가장 크고 완전한 현대적 컨벤션센터 중 하나인 SuzhouExpo는 2015년에만 45개의 전시회를 개최했다. 이들 전시면적을 합하면 750,000sqm에 달한다. 2015년에 개최한 회의는 32건이며, 이들의 방문객 수를 합하면 5만3천 명이 넘는다. SuzhouExpo는 공간 배치가 유연할 뿐만 아니라 다양한 공연예술 시설, 사업체, 광고 대행사, 호텔 및 여러 종류의 교통 수단과 가까워 위치 관점에서 볼 때 이상적인 행사장이다.

쑤저우의 깊은 역사적 문화를 바탕으로 근접 지역에 다양한 레스토랑, 쇼핑 시설 및 엔터테인먼트 시설이 들어섰다. 노보텔 쑤저우 SIP, 인터콘티넨탈 및 하얏트를 포함해 40개가 넘는 호텔이 다양한 규모의 컨벤션과 전시 행사의 숙박 수요를 충족시킨다. Peach Blossom 섬, Ligong 둑길 및 Chongyuan 절 같은 관광지도 주변에 많아 SuzhouExpo의 매력을 드높인다. 여러 쇼핑몰 외에 iStation, Moonlight Wharf, Eslite Bookstore 및 Shin Kong Place (SKP) 등으로 구성된 분주한 상업 지구는 방문객들에게 편리한 쇼핑 기회를 제공한다.

Valve World Expo and Conference Asia 2015 총책임자는 행사 당시 SuzhouExpo로부터 받은 서비스를 칭찬하며 "주최측으로서 쑤저우 국제엑스포센터의 전문성, 적시성 및 서비스 준비성을 높이 평가한다"면서 "쑤저우 국제엑스포센터는 우수한 시설을 제공했을 뿐만 아니라 젊고 숙련된 직원들의 전문성을 바탕으로 성공적인 행사를 보장했다"고 말했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151217/297143

출처: Suzhou Culture and Expo Center Co. Ltd